Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.11.2020, 21:59 #1 | #1 |
|
Философское чаепитие осенью
-Чаю будешь?- спросил Ёжик Медвежонка. -Буду! - ответил Медвежонок,-а с чем чай то? -С чем? Ну например, с яблочным вареньем. Или с мёдом, как ты любишь...Хочешь? -Хочу!-радостный Медвежонок потирая лапы, удобно устроился на табуретке у окна. -Я сейчас! Мигом! Вот только чайник поставлю!-Ёжик по-хозяйски засуетился вокруг печи. -Угу, я жду. -Ёжик? -Что тебе, Медвежонок? -А знаешь почему я люблю лето? -Почему? Потому что бывает много мёда? -И не только поэтому...Летом мы можем с тобой пить чай и любоваться звёздами. -Любоваться звёздами? -Угумс. А ещё их считать и пересчитывать... -Ооой, лета захотелось! -воскликнул полупечально в сердцах и с лёгкой тоской в голосе Ёжик. -И мне захотелось...А сегодня была гроза.Самая настоящая, самая осенняя! -Я видел, Медвежонок. И мне даже в какой то момент стало чуточку страшно! -И мне...Только за тебя. -А мне за тебя... -Давай пить чай, Ёжик? -Давай, Медвежонок... Чай был необычно ароматным. К чаю был подано варенье ежевичное, клюквенное, яблочное с медовым печеньем : как и любил Медвежонок. Медвежонок никак не мог набраться терпения и дождаться, чтобы чай остыл: он всё дул и дул на блюдце, а чай, как назло, всё не остывал и не остывал. И вот наконец, когда чай всё же немного остыл. Медвежонок, смачно причмокнув глотнул чаю с ежевичным вареньем. Со вторым глотком он проглотил блюдечко клюквенного варенья. С третьим глотком он проглотил печенье. Однако, ему показалось, что мёда в печенье было мало, поэтому он решил обмакивать печенье в мёд и после запить его оставшимся чаем. -Ты знаешь, Ёжик, и всё таки осень я тоже люблю. -А как же лето? -И лето люблю, и осень! Ведь не было бы осени, мы бы с тобой не могли бы сидеть попивать чай с вареньем и скучать по лету... |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
истории |
|