RUFOR.ORG > Домашний очаг > Кулинария > Вторые и мясные блюда » Узбекский рецепт сочного шашлыка

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2020, 12:34 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Узбекский рецепт сочного шашлыка
ezup
ezup вне форума

За окном отличная погода, а значит самое время задуматься о жарке мяса. При этом, если шашлык на старом-добром маринаде уже успел приесться, то можно попробовать реализовать один узбекский рецепт шашлыка на воде. Мясо после него получается исключительно вкусным, сочным и мягким. А самое главное, что приготовить блюда по данному рецепту не составит труда даже у новичка кулинарного дела!





Что понадобится: мягкое мясо, соль, растительное масло, вода, специи по вкусу Подготовив все необходимое, берем острый нож и мясо. Нарезаем продукт точно также, как осуществляется нарезка при подготовке шашлыка на маринаде. Лучше всего, чтобы это были средних размеров кубики. Когда все мясо будет нарезано, необходимо взять чистую емкость и замешать в ней соль и специи.



Осталось совсем немного. Далее нужно залить приправу с солью вскипячённой водой, а также добавить в емкость немного подсолнечного масла. Не забываем об осторожности при работе с кипятком. На 1 кг мяса в среднем уходит 100 мл кипятка и 25 грамм масла. Как только маринад будет готов, можно переходить к заключительному этапу готовки.



Заготовленное и нарезанное кубиками мясо оперативно складируем с кастрюлю подходящего размера (еще лучше сделать это заблаговременно) и сразу же заливаем горячим маринадом, пока тот не остыл. Благодаря тому, что маринад сделан на основе кипятка, соль и приправы намного лучше и быстрее впитаются в продукт. Сам же кипяток ошпарив мясо сделает его еще мягче и сочнее. Ждем 3 часа. Когда указанный срок выйдет, мясо можно извлекать из воды со специями и нанизывать на шампуры. Далее дело останется за малым – пожарить все на мангале и подать к столу. Вкус мяса получится исключительно достойным, несмотря на отсутствие таких классических продуктов, как лук. Маринад, приготовленный по описанной технологии, не позволит мясу стать сухим.



Видео:


 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
кулинария


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пчак – узбекский нож-универсал ezup Колющее оружие 0 15.12.2019 19:41
Ошибки при приготовлении шашлыка ezup Кулинария 0 10.06.2018 19:11
Как приготовить узбекский ханум (ленивые манты) Алишер Вторые и мясные блюда 3 31.01.2018 21:56
Узбекский тракторист притворился врачом и заработал $500 тысяч den_fan Интересное о человеке 3 30.04.2017 16:05
7 самых вкусных рецептов шашлыка ezup Вторые и мясные блюда 0 19.04.2013 23:44