![]() |
#1 |
![]() |
![]() ![]()
Давным-давно, за сотни лет до нашей эры, в Древнем Китае один принц решил жениться.
По совету мудреца он решил созвать всех девушек царства, чтобы выбрать из них самую достойную. ![]() Одна старая служанка, много лет прослужившая во дворце, весьма опечалилась, узнав о приготовлениях к смотру невест, так как ее дочь была тайно влюблена в принца. Дочь сказала ей, что собирается принять участие в смотре. — Дочь моя, что тебе там делать? — в отчаянии произнесла эта женщина. — Ты совсем не богата и не настолько красива! Дочь ответила на это: — Да, меня ни за что не изберут, но зато я воспользуюсь случаем, чтобы побыть еще несколько мгновений рядом с принцем. В обещанный день принц объявил девушкам: — Я дам каждой из вас по одному семени. Та, которая через шесть месяцев принесет мне самый красивый цветок, выращенный из него, станет китайской императрицей. Дочь служанки также получила свое семя и посадила его в горшок. Прошло три месяца, но всходов не было. Девушка испробовала все возможные средства, советовалась с садовниками, которые учили ее, как ухаживать за цветами, но ничего не помогло — цветок так и не появился. Настал день новой аудиенции. Девушка пришла с горшком без растения и увидела, что в отличие от нее все другие претендентки достигли успеха: цветы у них были великолепны, самых разных форм и оттенков. Наконец долгожданный момент наступил: принц входит и пристально осматривает каждую претендентку. Обойдя всех, он подводит итог — и объявляет, что берет себе в жены дочь служанки. Слышен ропот: по какому, мол, праву избрана та, которая пришла без цветка? И тогда принц тихо говорит: — Она одна вырастила цветок, достойный будущей Императрицы. Это Цветок Чести. Все розданные мною семена были мертвы. Они не могли дать всходов! P.S. Истинной Любви присущи искренность и честь. Она не может терпеть лжи. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
притча |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Притча..о любви.. | ezup | Притчи | 0 | 21.10.2015 00:32 |
Притча о Любви | ezup | Притчи | 0 | 06.05.2015 19:39 |
Притча о Любви: В поисках Идеала | ezup | Притчи | 0 | 11.03.2015 12:42 |
Притча о материнской любви - любимый сын | ezup | Притчи | 0 | 06.03.2014 21:12 |
Маленькая притча о Любви... | ezup | Истории, рассказы, притчи | 1 | 29.05.2011 23:57 |