Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.02.2020, 10:41 #1 | #1 |
|
Малыши-гепардики в объективе
Увидеть двухдневных малышей гепарда — это большая удача. И среди всех фотографов я был первым, а по факту единственным. Да и искать спрятавшегося гепарда в огромной саванне — это всё равно, что искать иголку в стоге сена. В общем, я тот счастливчик, которому повезло.
Кстати, из пятерых гепардиков, выжило трое. И это, хочу вам сказать, очень-очень удачное стечение обстоятельств, ведь как правило, выживает не более двух . Гепард заметно отличается от других кошачьих. Тело стройное, с развитой мускулатурой, кажется даже хрупким. У гепарда небольшая голова, высоко расположенные глаза и маленькие закруглённые уши — то есть аэродинамическое построение тела, что служит для лучшей обтекаемости во время скоростного бега. Мощные челюсти других кошачьих гепард променял на дыхательную систему в голове. Также гепард имеет грудную клетку и лёгкие большого объёма, что также содействует интенсивному дыханию во время скоростного бега. На свет появляются от двух до шести котят. В отличие от других кошачьих, гепарды охотятся, преследуя добычу, а не нападая из засады. Обусловлено это тем, что естественная среда обитания гепардов и объектов их охоты — открытая местность и, как следствие, почти полное отсутствие возможностей для устройства засад. Бежит гепард прыжками длиной в 6—8 м, затрачивая на каждый прыжок менее 0.5 секунды. Половину этого пути гепард находится в полете. Несмотря на высокую скорость, только в примерно 50 % случаев преследуемый гепардом зверь становится его добычей. В Африке гепард — самый слабый из крупных хищников. И для сравнения размеры мамы и котенка: |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
фауна |
|