27.01.2020, 15:12 #1 | #1 |
|
Шокер в подарок
Приближался очередной юбилей нашей супружеской жизни. В поисках оригинального преподношения жене занесло меня в магазинчик, торговавший средствами самообороны.
Жена давно просила подарить ей что-нибудь для пущей уверенности. Захожу в магазин, рассматриваю товар. Посоветовал мне продавец один прикольный подарочек — карманный электрошокер на 100 000 вольт. Посмотрел, подержал в руках — классная штука. Приглянулся он мне. Прочитал инструкцию, узнал, что действие его кратковременное и всего лишь парализующее, не причиняющее существенных повреждений. Одним словом, очень удобная вещь для дамы, подвергнувшейся нападению — несколько минут ей хватит для того, чтобы убежать. «Отлично! — подумал я. — То, что надо!» В общем, приобрел я прибор и пару батареек к нему. Дома вставил батарейки и решил проверить работу устройства. Попробовал в действии, прислонив к поверхности микроволновки, и увидел, как синие электрические дуги побежали вокруг контактов — красотища, да и только. Все было бы ничего, если бы в душу мою не запали сомнения. Я начал сомневаться в том, что пара малюсеньких батареечек способен нанести сколь-нибудь существенный урон. Усевшись на диване, я внимательно читал прилагавшуюся к средству защиты инструкцию, периодически поглядывая на нашего котика Масяню, доверчиво пристроившегося неподалеку. Нет, конечно же, у меня и в мыслях не было испытать прибор на коте! Я же не садист… Но тот факт, что прежде чем подарить шокер жене необходимо испытать его в действии на живом объекте, чтобы подтвердить его боеготовность. Я продолжал читать описание и правила использования прибора. В инструкции было написано, что коротким односекундным разрядом можно всего лишь шокировать нападающего и ввести его в состояние растерянности, двухсекундный разряд вызовет легкий спазм мышц, а уже трехсекундный способен уронить обидчика на пол или землю. И все же я по-прежнему не верил. Подумаешь — ведь всего две копеечных, маломощных батарейки! «Наглое вранье» — думалось мне. В конце концов я поднес прибор к собственной ноге, чтобы попробовать на себе разряд менее секунды. Кот Масяня очень задумчиво смотрел на меня, словно говоря: «Не надо, хозяин…» В итоге я нажал на кнопку, надеясь уложиться в промежуток времени меньше одной секунды. То, что произошло потом, с трудом поддается описанию… Мне показалось, что Терминатор из одноименного фильма ворвался в мою комнату сквозь стену, подкинул меня к потолку и со всего размаху хрякнул мое бренное тельце об пол. Очень смутно припоминаю, что очухался я скорченным и валяющимся возле дивана, размазывая по щекам слезы и сопли. Кот с неподдельным интересом на морде стоял рядом, как бы говоря: «Прошу исполнить на бис!» (Информация к размышлению для тех, кто хочет испытать шокер на себе: ограничить время воздействия одной секундой нереально, вас будет бить током все время до того момента, когда вы в беспамятстве шмякнетесь на пол и шокер от удара выскочит из ваших рук.) Резюме: жена от подарка в диком восторге, украшениям так не радовалась. Только теперь она почему-то использует мой подарок для моего же запугивания… |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
история |
|