05.12.2019, 20:59 #1 | #1 |
|
Юбка съехала на бок
Стою на кассе, в супермаркете. Впереди тройка человек, пожилая женщина, мама с ребенком лет пяти, здоровый пузатый мужчина, позади столько же вразброс. Кассир работает бойко, выдавая классические «Карта у вас есть? Пакет нужен?». Народ стоит терпеливо, немного раздражаясь на фразу пожилой женщины «Ой… я забыла. . сигареты еще… Ява есть? Нет? А что есть?» Мальчуган все время подергивает маму за юбку, прося купить какую-то прикассную дрянь. Вдруг здоровяк громко и довольно требовательно произносит, обращаясь, видимо, к женщине с ребенком впереди: — Дама, у вас юбка на бок съехала. Поправьте. Женщина, совсем не ожидавшая такого замечания, смотрит изподлобья. — Это вы мне? — Вам конечно. У вас разрез на боку. Женщина проверяет, красиво изгибаясь в сторону. — А может это боковой разрез — острит она. — Нет. Это у вас юбка съехала на бок. Выглядит неаккуратно, поправьте. Очередь, тоже растерянно, начинает улыбаться. Мужчина продолжает: — У вас бедра узкие, а попа большая. В этом случае лучше четыре выточки делать, а не две. Мальчуган уже ничего не просит. Женщина, понимая, что на ней заострено внимание многих людей, пытается выкрутится. — Вот придрался… А что вам еще не нравится? — Черные колготки под бежевую юбку, — быстро и без эмоций отвечает мужчина, — плохо… моветон… Прическа тоже не ахти, ее укладывать каждое утро нужно. А надо так: встала, встряхнула головой и пошла. Аккуратная. Кассир начинает обслуживать женщину с ребенком и смеется: — Мужчина портной наверно. Или стилист-модельер какой-нибудь. Мужчина бросает взгляд-молнию на кассира, выпрямляется, втягивает живот и уверенно, с гордостью произносит: — Я — командир специальной женской роты МЧС России! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
история |
|