04.09.2019, 10:06 #1 | #1 |
|
Кресло
Объявляют посадку на рейс, немногочисленные люди плетутся к самолёту и рассаживаются внутри. Кризис. Туриндустрия ушла в жопу, хотя, что сейчас не ушло в это отверстие? Возможно только, так любимая мною провинция, она оттуда с начала 90-ых и не вылезала. Салон самолёта заполнен наполовину. Присаживаюсь и туплю, пытаюсь осознать свою причастность к всеобщей непричастности.
Сзади присаживается дама с ребёнком, ребёнку лет 5-7, не больше. Он, как истинный россиянин, начинает барабанить ногами в моё кресло. Почему? Потому что он копирует поведение тех, кого видит. Его маманя наверняка паркуется на три места сразу, а папаня вполне может закинуть ноги на соседнее сидение в маршрутке. - Девушка, – поворачиваюсь я, – Вы бы ребёнку своему сказали, чтобы он не долбил ногами мне в кресло. - Да он и не долбит! – огрызается деваха, с чердачно-подвальными чертами лица, которая волею провидения, попала всё-таки в Москву и тут смогла накопить себе денег на поездку в Грецию. - Я так не считаю… В это время ребёнок отчётливо барабанит в кресло и начинает истерить: - Мама, я устал, мне надоело! Я пить хочу! - На, попей… – даёт она ему бутылку воды. На какое-то время он успокаивается, но ненадолго. - Мама! Я писать хочу! – опять начинает барабанить ногами в кресло парень. - Потерпи… - Девушка? Может, уже угомоните своего красавца? – опять поворачиваюсь я. - А что я могу сделать? Он капризничает, ребёнок же…- улыбается она. Закрываю ноутбук, встаю с места, беру из кармана бутылку воды и присаживаюсь за ними, благо там места были пустые… - Я пить хочу! – начинаю я барабанить в спинку её кресла, отпиваю воды и начинаю орать. – Я писать хочу! Я какать хочу! Она поворачивается ко мне, в его глазах дикое удивление. - Рейс на 5 часов задержали, я есть хочу! Я спать хочу, я бабу хочу! – продолжаю я барабанить в спинку кресла. - Что ты делаешь? С ума сошёл!? – произносит она. - Ничего не могу с собой поделать! Я капризничаю, млять! – ухмыляюсь я. - Так! Сиди тихо! – прикрикнула она на ребёнка. Я благополучно вернулся на своё место. Хотя, срать после аэропортовской еды, и правда, пи#дец как хотелось… |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
история |
|