Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.07.2019, 00:26 #1 | #1 |
|
Заставляет задуматься...
Она спросила его: - По сколько ты продаёшь яйца? Старый продавец ответил: - 5 рублей за яйцо. Она сказала ему: - Я возьму 6 яиц за 25 рублей или я уйду! Старый продавец ответил: - Хорошо, возьмите их по этой цене. Может быть, это хорошее начало, потому что сегодня я не смог продать ничего. Она взяла яйца и ушла, чувствуя, что выиграла. Она села в свою машину и позже поехала в ресторан со своим приятелем. Там, она и её друг заказали всё, что им хотелось. Они съели немного и оставили на тарелках много из того, что заказали. Потом они оплатили счёт. Обед обошёлся недорого, по счету всего 1800 руб, они дали 2000 руб и оставили сдачу на чай. Эта история была вполне нормальная для владельца ресторана, но, скорее всего не для бедного продавца яиц. Почему мы всегда показываем, что у нас есть сила, когда мы покупаем у нуждающихся? И почему мы дарим тем, кто даже не нуждается в нашей щедрости? В книге у Ли Куан Ю (премьер-министр Сингапура) был фрагмент: "Мой отец покупал простые товары у бедных людей по высоким ценам, даже несмотря на то, что эти товары были ему не нужны. Я спросил его, почему он это делает? Тогда мой отец ответил: "Это благотворительность, сын мой." Когда в пиццерии Вы оставляете 50-100+ рублей на чай (так принято!), то помните об этом, когда возле метро/рынка проходите мимо пожилых с пучком петрушки или укропа за 20-30 рублей... |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
история |
|