Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.01.2019, 08:49 #31 | #31 |
|
Re: Анна Опарина : " Живите с удовольствием !"
Не ищу причину в том,
В чем её в помине нету – Всё в себе… И всё потом Озарится ясным светом. И ответ на «почему» Сам придет легко и смело. Вот бы жить мне по уму, Делать все дела умело, С чувством, с толком, не спеша, Быть солиднее, взрослее, Только глупая душа По линейке не умеет. То молчит, а то поёт, То грустит, то веселится, То испуганно замрет, То летает, словно птица. Не всегда и разберёшь, Так порой накуролесит. И каким умом поймёшь, Что сегодня перевесит. Потому и не ищу Виноватых и причины, А печали пропущу: Не нужны – от них морщины...)) Анна Опарина |
|
05.02.2019, 09:38 #32 | #32 |
|
Мы стали забывать про красоту,
Мы стали забывать про доброту И мерим жизнь добытыми вещами. Чужой достаток – словно в горле кость, И, тёмную накапливая злость, Вдруг для себя становимся врагами. Несчастная, печальная стезя: Хоть ты умри, но всё иметь нельзя, У алчности нутро ненасытимо, Чего-то вечно ей не достаёт, Всё тянет, тянет… кажется – вот-вот, Но в недовольстве жизнь проходит мимо. А счастье где? А счастье у того, Кто дом построил, в доме том живёт, Его теплом и светом наполняя, Где хорошо, никто не одинок, Малыш в кроватке и в окне цветок, И радость – настоящая… живая… 5.02.19 Анна Опарина |
|
05.02.2019, 09:53 #33 | #33 |
|
любить людей...
Какое благо – любить людей, И умудренных, и без затей, В беду попавших – не презирать, На левых-правых – не разделять. Какое счастье, когда вокруг Любой и каждый, как добрый друг, И мир уютен тебе большой, В его пространстве ты не чужой. Какое благо - уметь прощать, На подлость злобой – не отвечать, А если с кем-то не по пути, Не осуждая, их обойти. Такое благо не всем дано… Лишь тем, кто понял: жизнь – не кино, Ты не актер в ней и свой урок Из всех ошибок давно извлек. Такие люди, я знаю, есть, Не угнездится в их душах спесь, И с ними рядом душе светлей… Дано им благо – любить людей. 17.01.16 Анна Опарина |
|
06.02.2019, 08:23 #34 | #34 |
|
День такой колючий, злючий,
Ветер ноет, снег несёт. Нужно мне искать получше, Что поможет, что спасёт. Где отыщешь, если вьюга Завелась и не унять, Эта вьюга – не подруга, С ней не хочется гулять. То толкнёт без церемоний, То в лицо метнёт крупой, То в сугроб большой загонит, Скрыв тропинку под ногой. Не погода – окаянство, Будто в ней таится зло. Заоконное пространство Белой мглой заволокло. Значит всё «получше» – дома: Лампа, плед, диван, роман, Сериал, уже знакомый, Пусть красивый, но обман – Что же делать... остаётся Обмануться))... Но принять То, что вьюга в окна бьётся, И нельзя её унять. 6.02.19 Анна Опарина |
|
07.02.2019, 08:42 #35 | #35 |
|
Ничего не прошу, никого не цепляю,
Что умею – дарю, чем могу – помогаю. Буду рада принять, буду рада согреться, Если кто-то ответить захочет от сердца – Вот и всё… ничего за душою не прячу. Если что не пойму, то – не сказано значит, А чужие я мысли читать не умею, И свои навязать не хочу… И робею Всё еще, хоть давно существую на свете… Это правда. А там… не хотите – не верьте… 7.02.19 Анна Опарина |
|
10.02.2019, 09:41 #36 | #36 |
|
Жизнь возвращается, друзья, жизнь возвращается!
Совсем не важно, что в окне снега качаются, И редко в небе островки бывают синие, Проснулись, тянут ввысь ростки... мои глоксинии. Дождусь не скоро от берёз листочки клейкие, И вьюги будут и мороз… А я тут… с лейкою Кружусь вокруг птенцов своих. Смешно, наверное, Потом же столько будет их… но эти – первые. Как нотка тонкая они в весенней песенке, Неважно, что покуда дни глядят невесело, С неё, наивной и простой, всё начинается, И всё получится, друзья. Жизнь продолжается! 10.02.19 Анна Опарина |
|
15.02.2019, 08:08 #38 | #38 |
|
Ух, ты! Как день распогодился,
Солнца-то, солнца как много! С вьюгой февраль хороводился, Нам заметая дорогу. Он и морозом позванивал И притворялся апрелем – Теплые ветры заманивал (так мы ему и поверим!). Много чего навыдумывал, Но почему-то при этом Пренебрегал он костюмами С ярким оранжевым цветом. Не наряжалось в лучистое Небо ни разу, пожалуй, Снежное, серое, мглистое Так за окном и моталось. Как же сегодня всё радостно: День и искрит, и смеётся, С неба свободно и благостно Солнце февральское льётся. В теплых потоках, счастливые, Весело птахи летают, А по тропинке (красивая!) Важно ворона шагает. Как хорошо! Луч играется В синих просторах небесных, И всё легко получается… Жить – это всё же чудесно! 15.02.19 Анна Опарина |
|
22.02.2019, 08:23 #39 | #39 |
|
Юлит февраль, всегда юлит,
И, как дитя, дурачится: То серебром своим звенит, То вдруг возьмет расплачется. И снегом мокрым, и дождем Все занавесит улицы, А мы опять мороза ждем, А мы опять волнуемся. Но любим всё-таки его, Мальчишку белобрысого, Пускай себе метели вьёт, Раз всё равно записано Ему задание в дневник, То никуда не денется, Он выполнять его привык, Хотя и ерепенится: То стужей жмёт, то льёт лучом, Туда-сюда мотается - Но всё же солнце с каждым днем Все выше поднимается! 9.02.17 Анна Опарина |
|
22.04.2019, 17:12 #40 | #40 |
|
Я обожаю этот мир,
В котором так горят рассветы, И всё кругом так разодето, Как будто нам назначен пир. Салютом небо расцвело, И краски ярко разыгрались, Мы, вроде, теми же остались, Но в душу доброе вошло. Не нужно мысли глубины. Глазами можно восхищаться, Они так радостно стремятся Туда, где небеса нежны. Я обожаю этот цвет, Когда заря лишь чуть зардеет, Край неба не горит – алеет. И, кажется, что нет планет, Где так же может волновать, Рисуя дивные одежды, Рассветный луч, даря надежду, На то что будет он сиять, Срывая сумрачный покров, И через тысячи веков. Анна Опарина |
|
Новая тема Ответить |
|