RUFOR.ORG > Домашний очаг > Охота » Охотничьи трофеи.

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2019, 14:57 #1   #1
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Охотничьи трофеи.
Люциан
Люциан вне форума

Уссурийский баклан

С гуся. Очень похож на большого баклана. Кормится исключительно на море, на пресноводных водоемах не встречается. Голос и повадки как у большого баклана. От большого баклана отличается меньшими размерами и формой голого участка кожи у клюва, от других бакланов — белым пятном на горле и щеках, желтым цветом неоперешюго пятна у клюва. Перелетная, местами кочующая птица. Гнездится небольшими группами. Гнездо на прибрежных скалах из травы и водорослей. В кладке 4 голубоватых с белыми известковыми потеками яйца.

Источник: www.ihunter.ru
Миниатюры
99a80793c2aace0d20131724c356a170.jpg  
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 15:10 #2   #2
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Охотничьи трофеи.
Люциан
Люциан вне форума

Берингов баклан

Наименьший и самый распространенный среди шести видов бакланов, обитающих в северной Пацифике. Длина тела 51-76 см, вес самцов – 1,75-2,0 кг, самок – 1,5-1,7 кг. Очень похож на краснолицего баклана, однако примерно на 20-25% легче. В тех местах, где оба вида гнездятся совместно, зачастую их путают. Оперение черное с металлическим зеленовато-фиолетовым блеском. В брачное время на шее появляются удлиненные тонкие белые перья, по бокам брюха над голенью - по большому белому пятну. Цвет голых участков головы ярко-красный, но эти участки много меньше, чем у краснолицего баклана. Лоб всегда оперен. Ноги черные, клюв буровато-черный. Гнездовой ареал берингова баклана охватывает огромную территорию: на севере он выходит в Арктику, в Чукотское море, а на юг простирается до Китая по азиатскому побережью и до Калифорнийского п-ова по американскому. Предпочитает держаться в прибрежных районах. Встречается над глубинами 2 000-5 200 м и на расстоянии до 18 км от суши. Один из наименее социальных и стайных бакланов.

Гнездится разреженными колониями или одиночными парами. Колонии расположены на отвесных обрывах, карнизах морских пещер, завалах плавника, песчаных косах и постройках человека. Гнездясь с другими видами бакланов, предпочитает более отвесные обрывы и более узкие карнизы. Гнезда на юге ареала начинают строиться в феврале-мае, на севере – апреле-июне. Откладка яиц на Аляске происходит в середине июня – конце июля. В кладке 3-5 яиц, которые откладываются раз в 2 дня. Яйца зеленовато-белые или голубовато-белые. Их размер – 58,9х37,4 мм, вес – 44,6 г. Насиживают кладку оба родителя, помещая яйца между перепонками лап и телом. Продолжительность насиживания около месяца. Птенцы вылупляются голыми, с закрытыми глазами и беспомощными. В это время они способны только выпрашивать корм. Вскоре птенцы начинают покрываться бурым пухом. Оба родителя кормят потомство, отрыгивая им полупереваренную пищу. Корм приносится, в среднем, 5-8 раз в день. В гнезде птенцы остаются, в среднем, 47 дней: в Британской Колумбии – 42-58 дней, на Аляске – 40-60 дней. Беринговы бакланы питаются рыбой среднего размера, которую ловит как в толще воды, так и у дна. Считается, что ныряет глубоко, но подтверждающих данных нет.

Источник: www.ihunter.ru
Миниатюры
bb8265f44b8640732e47b8705e86323c.jpg  
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 15:15 #3   #3
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Охотничьи трофеи.
Люциан
Люциан вне форума

Краснолицый баклан

С гуся. Похож на берингова баклана, но участок голой кожи у клюва больше, по бокам головы он красный, а на горле синий.
Голос. Грубое глухое карканье.
Отличия. От уссурийского баклана взрослые птицы отличаются формой и цветом голого пятна у клюва, молодые неразличимы.
Скалистые морские побережья и острова. Оседлая или кочующая птица, сравнительно редкая. Гнездится колониями на скалах. Гнездо из травы и водорослей. Величина кладки, цвет яиц как и у других восточных бакланов.

Источник: www.ihunter.ru
Миниатюры
f37c2e75f23060a6a56df6d9d79d0d1c.jpg  
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2019, 15:18 #4   #4
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Охотничьи трофеи.
Люциан
Люциан вне форума

Большая выпь

Большая выпь (лат. Botaurus stellaris) — птица семейства цаплевых.
Выпь со спины имеет чёрные с желтоватыми каёмками перья, такого же цвета голова. Брюхо охристое с бурым поперечным рисунком. Хвост жёлто-бурый с черноватым рисунком. В целом, такая окраска выпи является маскировочной и помогает птице оставаться незамеченной среди стеблей тростника и камыша, где она обитает. Самцы несколько крупнее самок. Масса тела самца около 1 кг, иногда до 1,9 кг, рост до 70 см и выше, самки несколько меньше. Длина крыла у самцов в среднем 34 см у самок 31 см.

Выпь гнездится от Португалии на восток до Японии и Сахалина. На юг ареал распространяется до Северо-Западной Африки, Ирана, Афганистана и Кореи. Другой подвид большой выпи населяет южные части Африки. Зимуют выпи в Средиземноморье, на Кавказе, в северной Индии, Бирме и Юго-Восточном Китае. В некоторых частях Европы выпи не улетают на зиму, а остаются на месте гнездования и благополучно доживают до весны. Однако в суровые зимы, когда замерзают все водоёмы, они гибнут.

В Россию выпь прилетает с зимовки ранней весной. В зависимости от местного климата это может быть март — май. Выпи обитают в водоёмах со стоячей водой или со слабым течением, заросшие тростником и камышом. Перелёт на места зимовок начинается в конце сентября-начале октября, однако некотрые выпи улетают уже когда выпадает первый снег. Как весной, так и осенью выпи совершают сезонные перелёты в одиночку. Линька у выпей происходит раз в году с августа по январь. Таким образом, заканчивается линька уже на зимовках. Выпь активна в сумерках. Как и многие цапли выпь подолгу стоит неподвижно, подкарауливая добычу, резким молниеносным движением хватая её. Днём она неподвижно стоит в зарослях, обычно на одной ноге, втянув голову и нахохлившись. Заметить её в этот момент очень сложно: она больше напоминает пучок сухих стеблей тростника. При опасности она замирает с вытянутой вертикально шеей и поднятой головой. В этом случае её заметить ещё сложнее, так как она становится похожей на тростник, клюв, вытянутый вверх, напоминает головку тростника. При прямой опасности выпь широко раскрывает клюв и отрыгивает проглоченную пищу.

У выпи очень громкий крик, разносящийся на 2-3 километра в округе. Его можно передать, как низкое «трумб» или «у-трумб», напоминающее рёв быка. За эту особенность на Украине и в Беларуси выпь называют бугаём. Некоторым голос выпи напоминает гудение ветра в трубе. Такие звуки птица издаёт при помощи пищевода, который раздувается и действует как резонатор. Кричит выпь обычно весной и в первую половину лета, обычно в сумерках и по ночам, а также утром.

Выпь питается в основном различной рыбой — караси, лини, окуни, небольшие щуки. также едят выпи и лягушек, тритонов, водных насекомых, червей, головастиков. Иногда ловят они и мелких млекопитающих. Птенцов выпь кормит в основном головастиками.

Гнездиться выпи начинают даже в одной и той же местности очень неравномерно. Гнездо устраивают на выступающих из воды кочках, обязательно в густых зарослях. Диаметр гнезда около 50 см, высота около 35 см. В кладке бывает 3-7 яиц. Самка откладывает яйца с промежутком в 2-3 дня, однако насиживать начинает сразу после откладывания первого яйца. Насиживает яйца в основном самка, лишь изредка заменяемая самцом. Через 25-26 дней вылупляются птенцы. Через 2-3 недели после вылупления птенцы начинают выходить из гнезда, а в возрасте 2 месяцев уже умеют летать. Вскоре после того, как птенцы выпи встают на крыло, семья распадается.

Источник: www.ihunter.ru
Миниатюры
34e6c9cd99173f305789f69deb555f02.jpg  
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 10:27 #5   #5
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Охотничьи трофеи.
Люциан
Люциан вне форума

Большой баклан (корморан)

Большой баклан, или корморан (лат. Phalacrocorax carbo) — ныряющая морская птица из рода бакланов (Phalacrocorax), длиной до 90 см, с перепончатыми лапами, длинной шеей, изогнутым клювом и большим черным хохолком. Окрас чёрный с зеленоватым отливом, горло и щёки белые, голое пятно по бокам клюва жёлтое и заходит за угол рта. У части особей на бедре летом белое пятно. Иногда у взрослых голова и шея серые. Молодые птицы серо-бурые с белым брюхом.

Большой баклан живет в Европе, Азии, Африке, на северо-востоке Канады, в Австралии и Новой Зеландии.

Бакланы селятся колониями по берегам морей и внутренних водоёмов. В Азии встречали колонии бакланов на высокогорных озёрах на высоте 3000 метров над уровнем моря.

Бакланы строят гнёзда в кронах высоких деревьев. в кладке от 3 до 6 яйца голубовато-зелёного цвета. Насиживают яйца оба родителя поочерёдно. Птенцов кормят сначала отрыгивая полупереваренную рыбу, а затем свежей рыбой, которую кладут в горловой мешок. В нём же бакланы приносят воду для своих птенцов.

Источник: www.ihunter.ru
Миниатюры
4bcdf711907eea6472f3769a946f8254.jpg  
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Танки семейства «Тиран». Трофеи на пользу АОИ ezup Бронетехника 0 28.10.2019 15:08
Охотничьи и рыболовные хозяйства РФ. Люциан Статьи, рассказы и байки об охоте 14 24.05.2018 23:44
Крымские морские трофеи maximus Украина 12 29.03.2014 08:13