01.04.2019, 21:40 #1 | #1 |
|
Матерщина
Я когда-то приехала навестить сына в пионерский лагерь ( он отдыхал в самой младшей группе). Воспитательница встретила меня и вижу. Что мнется, что-то хочет сказать, но стесняется. Я ей помогаю: - Ну, как мой Ваня, как ведет себя. чем занимается? -Он очень хороший мальчик, очень, - с жаром говорит воспиталка, - и и добрый, и активный, грамотами награжден за участие в спортивных мероприятиях, но… Понимаете, он ругается матерными словами и учит этому товарищей по отряду… Я чуть не упала. Мой маленький трогательный мальчик – и матом? Позже он мне расскажет, что услышала, как говорят дети в старших отрядах, и стал повторять слова, даже не зная их значения. А недавно одна мамаша рассказал мне еще более умопомрачительную историю. В одной семье мальчик 5 лет тоже страшно матерился. Причем не стеснялся никого и ничего. Старшим это надоело, стали уговаривать. И по-хорошему и по-плохому - не помогло. Потом сами догадались или кто подсказал - не суть. - Так, завтра идем в парк плохие слова закапывать, - было сказано ребенку. Выкопали яму. - Ну, давай, говори. Ребенок высказал всё, даже многими перлами удивил. А потом добавил: - Ба, а может, "на х$й" оставим, вдруг пригодится? |
|