Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 20:27 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию О "демократической революции" 1991 года
ezup
ezup вне форума

Этих либералов ты должен знать в лицо!


Последний раз редактировалось ezup; 18.10.2017 в 14:44.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 11:55 #91   #91
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Либералы в России
ezup
ezup вне форума

Как наши либералы «бомбят Воронеж»

Наш главный телелиберал Борис Надеждин в эфире «60 минут» сказал, что России «нужно отползать» из Сирии, с Донбасса, и даже сказал, куда отползать: до Москвы. Вот под Москвой наши либералы так прямо и скажут: дальше отползать нельзя.



Опять зазвучала старая либеральная песня о главном от Бориса Надеждина: да мы никому не нужны на Западе, никто не думает нас захватывать. Действительно, чего от России хочет Запад? Сирию и Крым с Донбассом, откуда нам советуют «отползать» Надеждины? Не только, это знаки подчинения. Госдеп США давно, с 2014 года не устаёт повторять, что добивается изменения политики России, в переводе на русский язык – полного подчинения.


В качестве доказательства этого подчинения России нужно не отстаивать свои государственные интересы, а сразу их сдавать, ну а теперь отдавать на блюдечке Сирию, Крым и Донбасс как символы подчинения, однако на этом США не остановятся. Полное подчинение – это уничтожение потенциала России, то есть расчленение России, чтобы она перестала существовать как факт. Неприятный для Запада на протяжении веков факт, являющийся субъектом мировой политики.

Собственно, в этом состоит камень нашего преткновения с США и Западом, об этом Путин ещё в 2014 году сказал: не оставят Россию в покое даже в своей тайге, пока не добудут шкуру русского медведя. Это чёрным по белому записано в доктрине национальной безопасности США: ни одна страна не должна быть сравнима с США по потенциалу, а Россия вполне даже сравнима. И сегодня ещё и Китай.

При этом о русском народе Госдеп США на словах проявляет трогательную заботу, как о своих индейцах в Америке, которым оставили не только перья на голове, но и резервации, и русским великодушно оставят косоворотки и матрёшки, как великим аграриям украинцам не запрещают гордиться вышиванками.

Недавно в Вильнюсе прошёл форум «Свободной России»: «Как противостоять кремлёвской пропаганде». Все госдеповские тезисы были озвучены открыто, без стеснения и дипломатических недоговорённостей. Аркадий Бабченко проповедовал полный распад России, причём непременно на «враждебные княжества». Дмитрий Некрасов сокрушался, что негде взять для управления «Свободной Россией» хотя бы 30.000 голландцев, столько предателей в России не найти. Другие пропагандисты Госдепа размышляли, где им провести новую границу России: по Уралу или чуть за Уралом?

Что это такое было в Вильнюсе? Сменщики режимов на Западе готовят нам оккупационную администрацию, патентованных коллаборационистов, которым заведомо ставят вильнюсскую печать на челе. Поэтому их оплачивают, пригревают, несмотря на кажущуюся никчёмность. Если этих предателей содержат, значит, думают использовать, значит, есть планы оккупации России тоталитарной западной машиной, прикидывающейся пушистой «демократией».

Однако путинская Россия не хочет распадаться на «демократические колонии» под управлением Госдепа США, и на Украине и в Сирии отвесила Вашингтону несколько звонких пощёчин, чтобы не приближался слишком близко, не переходил «красные линии». И разразилась великая санкционная война между Западом и Россией.

Наши либеральные адвокаты Запада вроде Бориса Надеждина выходят в связи с этим из себя: как может Россия принимать ответные санкции против Запада! Разрабатываемые Госдумой «Меры воздействия на недружественные действия» США и его вассалов вызывают у наших либералов истерику: они безапелляционно заявляют, что наши санкции против США непременно ударят по простым россиянам, оставят их без лекарств, где-то в глубинке, в условном «Воронеже». Так что сразу вспоминается Егор Гайдар, как он прикрывался в 90-е годы пенсионерами в попытке раздербанить Газпром: без приватизации Газпрома, мол, невозможно выплачивать пенсии.

Между США и Россией «осталась только военная война», — констатирует известный наш политолог Дмитрий Тренин в программе «Право знать!» Идёт война с Западом во всех сферах, кроме военной, а как можно воевать, не тратя свои ресурсы, не принося свои жертвы на алтарь победы? Представляете приказ: выиграть сражение, но не потерять ни одного солдата? Этот маразм проповедуют нам сегодня наши либералы.

Санкции – это война без «военной войны», а война подразумевает преднамеренную ложь и обман врага, которым нас откровенно назначили, а мы всё удивляемся, что мировые западные СМИ транслируют заведомую ложь о России, игнорируют даже очевидцев событий? А покупать лекарства у недружественной страны «для Воронежа» не опасно? Сегодня лекарства из США могут быть и мелом, а то и ядом. Скрипалей в Англии отравили, между прочим.

В действительности нашу либеральную колонну беспокоит другое: Россия в ходе санкционной войны реально отрывается от Запада и уходит на Восток. Российская экономика довольно легко выдерживает все санкции, при этом наращивает выпуск новейших стратегических вооружений. Это противоречит всем стенаниям прозападных экономистов о несопоставимой с США экономике России, но это ведь факт.

И этот факт объясняется довольно просто: если брать реальное производство, то экономика России занимает третье место в мире, об этом свидетельствует статистика: Россия занимает третье место в мире по потреблению электроэнергии. Эти факты взаимосвязанные. А вот экономика США на 80% состоит из финансовых и прочих услуг, ряд экономистов считают, что США превратились в мировой офис по управлению финансами, и при этом надувают свой финансовый пузырь госдолга.

Российская экономика в действительности «золотая»: она самодостаточна в производстве основных видов товаров и сырья, может производить новейшие вооружения и космические корабли, которые нигде в мире не купишь, а всё остальное, весь машиностроительный и прочий ширпотреб, Россия может купить на мировом рынке, хоть в Европе, хоть в Китае, хоть в Индии. Сегодня «Русал» Олега Дерипаски уходит под санкционным давлением на восточные рынки, и это единственное, чего добьётся от него Запад.

Другим итогом санкционной войны с Западом становится падение наших Надеждиных, демонстрирующих полное равнодушие к судьбам России, думающих только об одном: как бы отползти к западным либеральным учителям и благодетелям. Как премудрые пескари, они живут в соответствии с максимой Салтыкова-Щедрина: «жил – дрожал, умирал – дрожал». Это новейшая идеология российского либерализма.

Какое отношение имеют эти «либералы» к свободе, чести, долгу? К классическому либералу прошлого? Всё заменила им любовь к сытому мирку своему, готовность на всё ради пармезана для живота своего.

Автор: Виктор Каменев
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 10:43 #92   #92
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Либералы в России
ezup
ezup вне форума

Керченский мост придётся снести. Либеральная возня ко дню открытия

Для подавляющего большинства россиян (особенно для жителей Крыма), открытие моста – настоящий праздник, но находятся отдельные персоны, которым новый мост как кость в горле.

Речь об адептах ультралиберальной идеологии, которую вполне можно приравнять к ненависти к стране, в которой эти люди живут.

Одним из таких индивидов является Константин Боровой, которой объявил о том, что «мост не является важной потребностью для России, а представляет собой пропагандистскую акцию». По словам г-на Борового, «мост придётся снести».




Боровой в интервью украинскому изданию «Апостроф»:
Деньги, потраченные на этот мост, не окупятся никогда. Так же, как и деньги, которые в России тратятся на милитаристскую пропаганду. Но они и не должны окупаться. Чтобы понять, что ожидает Крым, можно посмотреть на состояние экономики Абхазии. Эта территория очень интенсивно развивалась как часть Грузии и благодаря туризму. А сегодня там другая ситуация. Мне больше всего нравится фотография, на которой изображена замершая электричка, через которую проросло дерево. Через некоторое время Крым будет в таком же состоянии. И силовики – насколько я понимаю, так же, как и в Абхазии – будут сдерживать информационный и человеческий обмен между Крымом и Россией.


Боровой продолжает демонстрировать поток сознания:
Керченский мост – это хороший повод начать такую разъяснительную работу: что ворованное не просто придётся отдать, но и придётся нести ответственность за его скупку. И законы соответствующие, думаю, было бы правильно подправить именно в аспекте происходящего в Крыму – это рекомендация Верховной Раде.

Строительство Керченского моста никак не помешает возвращению Крыма в состав Украины. Это строительство является незаконным, потому что осуществлялось на территории Украины и без согласования с Украиной. Так что Россия заплатит еще и за снос этого моста.



Для справки: Константин Натанович Боровой – председатель партии с говорящим названием «Западный выбор», которую создавал вместе с Валерией Новодворской. В своё время был депутатом Государственной Думы (1995-2000). Автор книги «Проституция в России. Репортаж со дна Москвы». Видимо, г-н Боровой знает толк в проституции...

Как говорится, просто оставим это здесь: фото с аккаунта Борового в Фейсбуке (в обнимку с Ахмедом Закаевым на фоне флага террористов так называемой Ичкерии, 1996 год):


Использованы фотографии: Фейсбук
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2018, 18:45 #93   #93
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Либералы в России
ezup
ezup вне форума

Либеральная партия имени М.С. Горбачёва

Помните эпохальный спор Николая Платошкина с Никитой Исаевым в эфире «60 минут» насчёт «Северного потока 2»? Никита громогласно и безапелляционно заявлял, что этот газопровод построен не будет. Поскольку СП-2 уже строится, наш демагог Никита должен бы уйти в монастырь замаливать свои грехи. Ан нет, он делает новые заявления, настолько дикие, что удостаивается изгнания из программы «60 минут» Ольгой Скабеевой. Чем громаднее ложь, тем она правдоподобнее для неотягощённых знанием умов: эта мудрость Геббельса стала настольной для современных демагогов.

Дмитрий Некрасов использует другой софистический приём: он ставит всех на одну доску, делает всех одинаково неправыми, и правых, и виноватых, когда ему нужно оправдать идейно близких ему бандеровских фашистов. Западные демагоги ставят на одну доску Сталина и Гитлера, чтобы унизить Сталина, а Некрасов — Россию и бандеровскую Украину, чтобы сделать из Бандеры «нормальную страну», где «всё как в России». И для этого мажет Россию фашизмом.


Заметим, что действительно ответственные за бандеровский фашизм на Украине – США, их сателлиты, покойный Джон Маккейн и спецпредставитель США Курт Волкер, таким образом выносятся за скобки. В идеальную «демократию». США и Запад в целом для Некрасовых – это святая сущность, которая вне даже подозрений, как папа Римский.


Поэтому, говоря о противостоянии России и Запада, Некрасовы уже не используют приём «одной доски»: здесь априори виновата Россия, которая не смогла договориться с демократически святым Западом или даже угрожала интересам его святых стран. Они всегда доказывают, что Россия должна заниматься только своими внутренними проблемами, догонять во всём Запад, главное, в пределах своих границ.


По мнению Некрасовых, у России не может быть никаких интересов в мире! Например, эта «бесполезная» война в Сирии! Тогда весь мир до границ России отдаётся безоговорочно Западу, а Россия оказывается в осаждённой в своих границах крепостью. Это же сокровенная цель политики Госдепа США! А что же наши Некрасовы? Помогают, как могут, продолжают, политику 90-х годов экс-министра Андрея Козырева.


Яблочник Николай Рыбаков соединяет в себе достоинства Андрея Козырева и Михаила Горбачева, призывает всегда договариваться со всеми, как Михаил Горбачёв, который додоговаривался и доуступался до распада СССР. Основное амплуа Рыбакова – святоша, он регулярно молится на свободу слова, права человека и прочие святые вещи и стоит при этом в телеэфирах рядом с бандеровскими демагогами. В безвыходных ситуациях, как с профашистским бандеровским языковым законом, Рыбаковы выдавят через силу: это нехорошо, они это не одобряют, но и не очень осуждают, и тем более не протестуют, не вмешиваются в суверенные дела Бандеры. И опять же, хотят с ним договариваться, чтобы унижал и репрессировал «сепаратистов и кремлёвских агентов» хотя бы не так демонстративно.




Борис Надеждин играет роль «слепого»: он «изучал» и не видит ничего заранее спланированного бандеровцами в трагедии в одесском Доме профсоюзов, поделился с нами в телеэфире. По его «экспертному» мнению, там было спонтанное столкновение, и в этой – да, трагедии! — все виноваты, то есть и сожжённые тоже виноваты. Тех, кто спасся, но не смог скрыться, сегодня судит бандеровская Фемида, и Надеждины становятся на её сторону! Рядом с убийцами! Кстати, со стороны наци-боевиков в этом «спонтанном» столкновении «потерь нет». Но Надеждины ведь «слепые», поэтому они этого не видят. Они особенным либеральным зрением видят только то, что очень хотят видеть.


Кстати, о причинах одесской Хатыни сказал один из выживших: «Мы не думали, что нас будут убивать». Погибшие в Одессе оказались жертвами и либеральной пропаганды, которая кричала о «людях со светлыми лицами» на майдане в Киеве, и стала маскировкой для убийц, которым давал последние указания Андрей Парубий, известный фашист, а сегодня спикер Рады. Есть видео его инструктажа боевиков, убивавших потом одесситов.


Последнее достижение нашего «слепого»: он не увидел ничего нехорошего в поведении и в зиговании в честь Бандеры украинской делегации в ПАСЕ, её хамства по отношению к Ольге Скабеевой. «У них нет злобы и агрессии» — вот что увидел Надеждин! Ольга не выдержала: «Вот если бы меня там убили, только тогда увидели бы, заметили?» Но это вряд ли, Надеждин сожженных людей не заметил!


Где-нибудь мы видели, чтобы наши либералы обличали фашизм, выступали против фашиствующих деятелей и боевиков? Обличили Яроша, Тягнибока? Я этого не видел. Они их или не замечают (бандеровских фашистов на Украине «нет», не больше, чем в России), или оправдывают, «нет в них злобы и агрессии». Наша либеральная колонна перед лицом этих полпредов Запада требует по-надеждински «отползать», договариваться, потому что за ними стоит Запад, потому что иначе придётся признать, что «демократический» Запад поддерживает фашизм на Украине, маскируясь европейскими ценностями. И наши либералы подставляют уже нас, как подставили одесситов 2 мая 2014 года под фашистских боевиков «со светлыми лицами». В общем, всё как перед 1941 годом…


Научные демагоги вроде Татьяны Пархалиной обосновывают надеждинское «отползание» теоретически: «Иначе что же, война?» Это просто ложь: из «иначе» совсем не следует «война». Война последует тогда, когда США и Запад будут уверены в своём военном превосходстве, и что им за это ничего не будет, как бандеровцам на Украине. Пока Россия сдерживает США и Запад, войны как раз не будет.


Получается, Запад пытается дискредитировать Россию, чтобы добиться решающего превосходства, а наши либералы демагогически помогают ему в этом, как могут. Сверхзадача нашей либеральной колонны демагогов – как бы незаметно сдать страну США и Западу, и чтобы им за это ничего не было. Образцовый пример в этом являет собой наш неповторимый переговорщик и бывший генсек Михаил Горбачёв, и они все следуют за ним, за его «диалогами» и «политической мудростью», ведущими одинаково к распаду страны. Просто партия имени М.С. Горбачёва!


Чем всё это объяснить? Почему «каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нём (либерале. – Авт.) смех и чуть не восторг?» Об этом спрашивал себя ещё Ф.М. Достоевский. И отвечал: «Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм».


Да, гений Достоевского через века увидел смешок Рыбакова об очередной «британской сенсации» по «делу Боширова – Петрова». Но никакого чуда в этом нет, просто наши либералы не меняются из века в век, поэтому Достоевский остаётся актуален и сегодня.


Автор:Виктор Каменев

Использованы фотографии:depositphotos.com
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 19:10 #94   #94
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Либералы в России
ezup
ezup вне форума

Русофобы готовят расстрельные списки

Большинство отечественных СМИ, освещавших прошедший в Вильнюсе VI «Форума Свободной России» сообщали о нем как о некоем рутинном и несколько карикатурном сборище политических трупов. Действительно, это сборище здорово напоминает паноптикум всевозможных девиаций и человеческих пороков. Впрочем, странно ожидать от профессиональных предателей того, чтобы они были образцами нравственности и психического здоровья и пользовались бы популярностью на своей бывшей Родине.




Однако это совсем не дает оснований для того, чтобы недооценивать значение и опасность происходящего. Да, конечно собравшиеся в Вильнюсе персонажи не являются значимыми субъектами политического процесса, но при этом служат немаловажным инструментом гибридной войны, ведущейся против нашей страны.

Напомним, что в свое время сценарий «болотной революции» писался в значительной степени на основе докладов Госдепу Гарри Каспарова, модератора нынешнего «Форума Свободной России» (ФСР). К счастью, экс-гроссмейстер докладывал американцам то, что, как он полагал, они хотели услышать, и подо что наиболее охотно давали деньги. Что, возможно, и послужило одной из причин провала этой «цветной революции».



Нужно понимать, что прошедшее в Вильнюсе мероприятие — это не просто тусовка беглых изменников, это мозговой штурм, нацеленный на поиск способов разрушения и уничтожения России. И все «наработки» этого форума будут тщательно изучены и проанализированы соответствующими службами Запада, и некоторые из них будут взяты ими на вооружение.

На нынешнем форуме открыто обозначены довольно любопытные моменты. В частности, его участники пришли к выводу, что смена власти и соответственно изменение политического курса России демократическим и легитимным путем невозможны. И в свете этого рейтинг Владимира Путина принципиального значения не имеет.

Особой надежды у собравшихся русофобов (в отличие от прошлого года) на внешнее воздействие на Россию (на санкции или прямую войну НАТО против нашей страны) сейчас нет.



Так, политтехнолог и галерист Марат Гельман заявил: «Моя гипотеза состоит в том, что поражение Путина в гражданской войне гораздо более вероятно, чем во внешней».

Аналогичной точки зрения придерживается Илья Пономарёв, причем, по его мнению, гражданская война не завершится свержением «путинского режима», а напротив, разгорится после этого с особой силой, поскольку значительная часть населения страны выступит против прозападных узурпаторов власти.

«Это осень (российского руководства. – Авт.), а осенью люди всё по погребам хотят растолкать, и потому будут использовать содержимое этих погребов для того, чтобы с нами бороться, когда власть в стране сменится. Это всё, что сейчас прячется в погреба, превратится в пули и снаряды, которые будут лететь. Я не хочу звучать апокалиптически, но это то, что реально всех нас ожидает», – делился своими прогнозами и опасениями беглый депутат, ныне обосновавшийся в Киеве.



И готовясь к предстоящему сопротивлению россиян, участники ФСР заранее озаботились составлением «расстрельных» списков, в которые они планируют внести всех своих противников, в том числе и потенциальных. Анонс этого проскрипционного реестра и состоялся в Вильнюсе.

Лишенный лицензии адвокат Марк Фейгин объявил, что с 2019 году начнет постоянно функционировать аналог скандально известного украинского сайта «Миротворец» — интернет-проект «База», куда будут помещаться досье всех неугодных русофобам российских граждан.



«Проект «База» – это производная от «Списка Путина»… Проект «База» – более широкий. Конечно, все из «Списка Путина» окажутся в проекте «База», но там будут еще и те, кто без имен – лица из числа силовиков, коррупционеров, пропагандистов, особенно из российских регионов, потому что потребность высока наказывать еще и тех, кто в Центре «Э», ФСБ, судей или прокуроров, чиновников администраций, которые непосредственно вовлечены в преследование, коррупцию и так далее, но вроде как они за спиной Путина и его окружения. Никто не должен избежать ответственности, хотя бы в таком виде, с репутационной деформацией.

«База» должен стать флагманским проектом, он должен ресурсно объединить все интегральные проекты такого рода. «База» позволит в себе собирать досье о тысячах людей на основании публичных данных. Но к этому проекту мы собираемся подключить наших волонтеров из регионов, которые могли бы дополнительно сообщать информацию», – рассказал экс-защитник Надежды Савченко.

Добавим, что уже прозвучали предложения единомышленников Фейгина указывать в списках и членов семей «фигурантов», которые тоже должны, по их мнению, «нести ответственность».

Как мы видим, участники ФСР мечтают реализовать в России все самые «передовые» достижения бандеровцев. Однако каким образом они надеются захватить власть в стране, в которой, как они сами понимают, их идеи не пользуются поддержкой?

Все надежды возлагаются на ныне проводимые либеральным сегментом российского правительства реформы, направленные на сворачивание социальных программ и усиление налогового бремени на простых россиян. По их мнению, именно они должны подорвать доверие людей к власти и спровоцировать массовые беспорядке, на волне которых сравнительно небольшая группа экстремистов и предателей сумеет осуществить государственный переворот.

«Дело в том, что обычно фиксируют внешнее проявление дерзости этой власти, но есть ещё и внутренняя дерзость. Я не уверен, что «рванёт» в связи с Керчью или в связи с Солсбери. Я думаю, что скорее они пережмут, и «рванёт» внутри России», — делился своими надеждами Марат Гельман.



И надо признать, что подобный план кажется более реальным, чем план той же «болотной революции», когда наших сограждан под либеральными знаменами старались собрать персонажи, значительная часть которых в общественном сознании была намертво связана с ельцинскими «святыми девяностыми».

Но логичен вопрос: является ли случайным, что усиленно «пережимают» именно те представители руководства, что являются носителями либеральных, прозападных взглядов? То есть являются в этом смысле единомышленниками Гельмана и многих других участников ФСР?

Так, например, практически в то же самое время, когда в Вильнюсе решали, «как им обустроить Россию», председатель Счетной палаты Алексей Кудрин на открытии Общероссийского гражданского форума выступил с весьма показательным заявлением, в котором предрек России судьбу Советского Союза, то есть распад.



По его словам, это произойдет в том случае, если Россия будет продолжать нынешнюю активную политику за рубежом. «России, которая была раньше Советским Союзом с определенными амбициями, идеологией, своей ролью, очень тяжело перестраиваться», — заявил Кудрин, очевидно, имея в виду поддержку народных республик Донбасса, помощь Сирии в борьбе с международным терроризмом, а также вынужденное противодействие агрессивным действиям НАТО.

«Россия попала в яму, никогда после Великой Отечественной войны она никогда не развивалась такими низкими темпами», — утверждал Кудрин, забыв при этом напомнить, что это он сам, будучи министром финансов, организовал вывод денег из российской экономики, спровоцировав долгосрочный обвал.

Но, теперь, говоря о том, что активность за рубежом идет в ущерб внутреннему развитию и ведет к ухудшению благосостояния российских граждан, он как бы дает понять, что на повышение пенсионного возраста и НДС властям России пришлось пойти именно из-за постоянных расходов на внешнюю политику и армию. А вовсе не из-за «рекомендаций» МВФ, принятых правительством и ЦБ еще в 2017 году с оговоркой «утверждение пенсионной реформы может быть осуществлено только через некоторое время после президентских выборов» (16 пункт документа МВФ «Российская Федерация. Доклад персонала для консультаций 2017 года в соответствии со статьей IV»).

Расчет делается на то, что в силу ныне занимаемой Кудриным должности подобные уверения будут восприняты обществом с высокой степенью доверия. И те реальные успехи Кремля, которые обеспечивают безопасность и суверенитет страны и пользуются поддержкой населения, будут поставлены под сомнения.



Почти синхронно с Кудриным другой номенклатурный либерал, Анатолий Чубайс, выступил с очевидно провокационным заявлением, обвинив жителей России в неблагодарности к олигархам. Эта выходка была воспринята обществом как откровенное издевательство и легла в целый ряд крайне циничных и вызывающих заявлений, сделанных в последние пару месяцев представителями власти рангом поменьше.

Как мы видим, пока внесистемные либералы в Вильнюсе строят планы на будущее и занимаются разработкой проектов, их номенклатурные единомышленники (некоторые из которых даже включены в их проскрипционные списки) заняты практической работой и трудятся не покладая рук над их реализацией.

Автор:Борис Джерелиевский
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 23:39 #95   #95
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Либералы в России
ezup
ezup вне форума

Крупнокалиберная пушка системы Новикова - Мокряка

В данный момент идёт подготовка к судебному процессу по делу украинских моряков, нарушивших границу Российской Федерации в Чёрном море. Данная провокация украинской стороной и Западом до сих пор трактуется как пиратский захват судов российскими кораблями. Поэтому на подмостки театра абсурда выходят всё новые артисты. Одним из них оказался российский адвокат Илья Новиков. Для начала гражданин Новиков долго нагнетал одиозность вокруг своей фигуры в этом деле громкими заявлениями в весьма специфических СМИ (готов защищать украинских моряков от «кровавого Мордора»). И вот звёздный час Новикова настал.

После первой же встречи с подсудимыми на радио «Эхо Москвы» (а где же ещё?) Илья Сергеевич заявил:
«По наблюдениям моего подзащитного Романа Мокряка (командир артиллерийского катера «Бердянск»), было израсходовано что-то около 1200 снарядов... Стрелял пограничный корабль «Изумруд».



Для отползающих от хохота товарищей Новиков добавил, что против украинских катеров были применены «крупнокалиберные пушки». Правды ради, чтобы не прослыть даже у аудитории «Эха» неизлечимым персонажем, Илья каждый раз добавлял, что весь этот сюрреализм он доводит до широких масс исключительно со слов подсудимых. Однако адвокат не забывал вставлять свои комментарии. Он, никогда не служивший в армии, отметил: «Я, вообще, замечал, что военные люди довольно легкомысленные». Руководствуясь каким опытом этот гражданин делал такие выводы, остаётся загадкой.

И тут возникает вопрос: с чего бы начать? Начнём с объективных тактико-технических характеристик тех объектов, о которых так заразительно бездарно или же умышленно глупо рассуждает Новиков.

Начнём с совершенно незнакомого термина «крупнокалиберная пушка». Существует ли такое словосочетание в природе? Нет. Прилагательное «крупнокалиберный» принято относить к пулемётам. Так уж сложилось. Видимо, даже эта простая истина большому специалисту в военной области Новикову неведома. Но что-то же имелось в виду под этим зубодробительным термином…

А вот что! Патрульные корабли проекта 22460 (шифр «Охотник», в проектном бюро «Северное ПКБ» — класс «Рубин»), к которым и относится упомянутый адвокатом «Изумруд», в самом деле имеет артиллерийское вооружение. Оно состоит из одной 30-мм АУ АК-630М и двух 12,7-мм пулеметов «Корд». С пулемётами «Корд» всё понятно, взглянем на АК-630М.



АК-630

АК-630М является шестиствольной 30-мм автоматической артиллерийской установкой. Предназначена данная установка для самообороны кораблей от воздушных целей на дистанции 4000 м и от лёгких надводных объектов на дистанции до 5000 м. При всём уважении к Василию Грязеву и Аркадию Шипунову, разработавшим предка этого замечательного вооружения ещё в начале второй половины 20 века, на «крупнокалиберную пушку» данная установка не тянет. Или у «украинского» страха глаза настолько велики?

Теперь осталось решить вопрос с количеством снарядов, выпущенных по «несчастному катеру». Тут следует уточнить личность Романа Мокряка, который вместо командования катером, видимо, подсчитывал российские боеприпасы. Напомню, именно этот гражданин совсем недавно толкал пламенные речи по украинскому ТВ о «волчьих стаях», якобы способных пустить российский флот на дно. И, как это часто бывает у нациствующих «свидомых», именно Роман после первого же огня на поражения сначала положил «Бердянск» в дрейф, а потом запросил помощи у «агрессора».

Скорострельность АУ АК-630М, по официальным данным Тульского машиностроительного завода, который и производит установки, составляет от 4 до 5 тысяч выстрелов в минуту. При этом боекомплект в магазине составляет 2000, а дополнительный боекомплект в бункере не превышает тысячи.

Но самое интересное, что «героический» «Бердянск», коим командовал подзащитный Новикова, хоть официально и считается бронированным артиллерийским катером, но несёт лишь лёгкую броню, способную выдержать лишь пули калибра 7,62 мм. То есть, в какой бы либерально-истеричной манере Илья Сергеевич ни пытался преподнести провокацию украинских кораблей в Чёрном море, цифра в 1200 выпущенных снарядов противоречит логике даже незнакомого с военной техникой человека. Ведь даже одна десятая удачных попаданий отправила бы это корыто на черноморское дно. Видимо, велика вера гражданина Новикова в умственные способности паствы «Эха Москвы».



Задержанные катера и буксир в Керчи. Читатель сам может оценить "чудовищные" последствия "варварского" расстрела

Однако стоит отдельно рассказать о самом Илье Сергеевиче Новикове. По сути, он является своеобразным адвокатским наследием Марка Захаровича Фейгина. Патологический сквернослов и истерик Фейгин в апреле прошлого года вылетел из Адвокатской палаты Москвы. С тех пор Марк Захарович пробавляется тем, что на регулярной основе пополняет санкционные списки для США, т.е. занимается написанием доносов на граждан Российской Федерации.

Прежде чем заняться столь доходной, видимо, деятельностью, Фейгин успел, к примеру, отметиться защитой хулиганок из «Pussy Riot». Но даже эти неадекватные гражданки из-за специфического характера Марка удрали от него что есть мочи, дабы не получить ещё больший срок. Позже Фейгин совместно с Новиковым «трудились» над процессом Надежды Савченко. Забегая вперёд, стоит отметить, что Надежде, ныне глохнущей в украинской тюрьме, а в недавнем прошлом бывшей героиней Украины, в итоге до обмена присудили 22 года заключения. Именно на том процессе Марк и Илья по старой оппозиционной традиции вусмерть перессорились, обвиняя друг друга в работе «на Кремль».

После тех событий, когда Фейгина перестали звать на какие-либо эфиры, опасаясь хамских выходок, переходную палочку либерально-оппозиционного хамства принял Илья Сергеевич. Сначала Илья отметился, назвав официального представители МИД Российской Федерации Марию Захарову представительницей древнейшей профессии. Несмотря на моё, мягко говоря, неоднозначное отношение к Марии Владимировне, подобные безосновательные высказывания в адрес прекрасного пола оскорбляют только говорящего подобные вещи мужчину, которому присутствующие настоящие мужчины должны были сделать физическое замечание.



Илья Новиков

Однако это было только началом. Звание дебошира и хама от оппозиции требует усилий и постоянной работы. Посему Илья Сергеевич имеет одну очень любопытную привычку. Вступая в политический диспут на улице, Новиков предпочитает доказывать свою правоту бейсбольной битой. Особенно когда у оппонента нет столь же весомых аргументов. После этих «диспутов» Илью обычно везут в изолятор, однако, как и любого «российского» оппозиционера, быстро выпускают на волю.

Суммируя всё вышесказанное, можно сделать вывод, что предстоящий судебный процесс по делу украинских моряков со стороны защиты будет представлять собой политизированный фарс. Судьба подзащитных адвокатов от оппозиционной политики будет интересовать меньше всего. Но шума и гама будет много. Нас, возможно, ждут различные митинги в защиту украинских преступников. И также, возможно, из околополитической безвестности всплывёт гражданка Ахеджакова, некогда так трогательно защищавшая Надежду Савченко и полностью забывшая о своей Наденьке, стоило последней оказаться в украинской тюрьме.


Автор:Восточный ветер
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 18:12 #96   #96
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Либералы в России
ezup
ezup вне форума

Равнение на Америку?

Откровенно говоря, мне довольно часто бывает жаль нашу либеральную оппозицию. Какая-то она чахлая, нездоровая, безжизненная почти. «Люди с хорошими лицами» так сильно и так давно уже ассоциируются у нас с чем-то неприятным, враждебным, даже мерзким и опасным, что сам смысл их существования для меня давно уже загадка. Нет, ну не будем же мы всерьёз верить, что они представляют из себя какую-то оппозицию и могут претендовать на власть в России? Нет, конечно.


Но неужели они сами этого не осознают? Хотя те, кто наверху, иллюзий наверняка не питают. И при всей их непримиримости к Путину они прекрасно понимают, что только он, «кровавый» и «беспощадный», и прикрывает их от народного гнева и возмездия за девяностые. Остальные, наверное, во что-то верят. Ну а как же иначе-то – деньги до них не доходят, оседая на самом верху либеральной пирамиды, а некоторую активность эти товарищи до сих пор проявляют. Не иначе, держатся на святой вере в непогрешимость заграницы и врожденную порочность всего русского.

И вот когда наносится удар уже и по этой вере, я вздрагиваю, зажмуриваюсь и вздыхаю. Да кем наносится – самими столпами демократии, передовыми государствами благословенного Запада, где демократические ценности, как известно, «впитаны с молоком матери», а традиции толерантности и демократического выбора подняты на совершенно немыслимую высоту. От такого ведь может сломаться психика не только наших либералов, прошедших через суровое горнило карательной психиатрии, но и более закаленный (или менее потрепанный) мозг.

Если вы ещё не поняли, к чему же клонит автор, то вот вам некоторые цифры.

Более тысячи протестовавших во Франции «желтых жилетов» уже осуждены на реальные тюремные сроки. А всего было арестовано более шести тысяч протестующих.

Французские власти всерьёз подумывают о введении уголовной ответственности за ношение капюшонов во время акции протеста.

Заявку на проведение митинга во Франции нужно подавать за два месяца до его даты! Россия с её двумя неделями тихонько курит в сторонке.

А за организацию несогласованных акций протеста француз на первый раз получит полгода тюрьмы. В случае рецидива будет уже от года. Плюс в обоих случаях его будет ожидать приличный штраф – от 7,5 до 15 тысяч евро.

Выявить эти страшные покушения на демократические свободы помогли как раз упомянутые выше акции протестов «желтых жилетов». Хотя, признаться, и раньше многие догадывались, что на благословенном Западе не все так уж хорошо с демократией. Но до поры до времени предпочитали этого не замечать.

Однако я хотел бы заметить, что поводы для беспокойства были уже давно. Причем так давно, что просто сказать страшно. Вероятно, ещё в годы развитого социализма, когда Рональд Рейган активно боролся за свободу в СССР, сама Америка была невероятно далека от настоящей свободы.

Например, знали ли вы, что акции иностранных компаний не имеют прямого хождения на территории США? Для того чтобы приобрести какие-то иностранные активы, рядовой американский гражданин должен купить так называемые депозитарные расписки: специальный инструмент, который дает вам право на получение дивидендов по акциям и даже на голосование этими акциями. Но фактическим собственником активов он при этом не станет – им, пусть и формально, будет американский банк или трастовая компания.

Сложно американцу и открыть счет в иностранном банке. Законодательство, препятствующее отмыванию денег, в США чрезвычайно жесткое. Более того, уже и сами иностранные банки стараются не иметь дел с американцами, на практике ощутив все прелести давления американского Минфина.

Но самым невероятным открытием для любого российского либерала становится то, что за банальное уклонение от уплаты налогов в США можно получить длительные сроки тюремного заключения. Пять лет тюрьмы и 100 000 долларов штрафа за любое умышленное налоговое преступление – вполне рядовая для США практика. Более того, часто именно налоговые статьи становятся основными при обвинении различных преступников, вина которых по основным пунктам обвинения была не доказана. Это касается и таких тяжелых преступлений, как контрабанда, торговля оружием или наркотиками.

В России же, как известно, любое требование ужесточить наказания за налоговые (и вообще любые экономические) преступления вызывает только истерики и громкие стоны о том, что «кровавый прижим» становится ещё кровавее и страшнее. И вот уже совсем скоро – точно-точно, либералы ведь врать не будут! – «кровавая гэбня» начнет уже открыто есть на завтрак русских младенцев.

Да что там далеко ходить: известный закон «Об иностранных агентах», несколько лет назад принятый в России, тоже ведь являлся калькой с аналогичного американского закона. Ну, разве что у нас он полиберальнее: в тюрьму, как Марию Бутину, по первому же надуманному обвинению не сажают.

Ну и совсем уж страшное: в США и большинстве стран Запада нет так называемой «поглотительной» системы уголовного наказания, при которой более тяжкое преступление «поглощает» менее тяжкое, и за последнее преступник ответственности не несет. Именно поэтому в Штатах встречаются столь экзотические для РФ приговоры, как несколько пожизненных заключений для одного человека или просто сроки в несколько сотен лет тюремного заключения.

Собственно, вера нашего либерала в святой и непогрешимый Запад иррациональна с самого начала и в особом анализе не нуждается. Тут, как говорится, «я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила». Запад интересен ему именно как альтернатива России, где он чувствует себя чужим, где ему страшно, где он, если не совсем дурак, чувствует огромный груз вины за страшные девяностые. Поэтому его любовь и его вера всегда будут сакральны и неприкасаемы, и ничего мы с этим не поделаем.

Но давайте все-таки вернемся к событиям во Франции, а точнее, к тому, кому и какие уроки из них следовало бы извлечь. И здесь нас ожидает очень простой вывод: да все равно, что там подумают и решат для себя наши российские либералы. Гораздо важнее, какие выводы для себя сделаем мы, вменяемые и патриотически настроенные граждане России.

А вывод довольно прост: нам пора бы перестать верить самооговорам и заниматься самоуничижением. Более того, следовало бы взять курс на достижение настоящих вершин демократии, а именно: отладить законодательство по борьбе с разного рода «майданами», сделать приличное, а не дырявое, налоговое право, в том числе с соответствующими правками в действующий УК, упразднить «поглотительную» систему уголовной ответственности и вообще стремиться к тому, чтобы уроды в России не так агрессивно процветали.

А что по этому поводу подумают наши либералы, дело совершенно десятое. Или сто десятое, это уж кому как нравится…


Автор:Виктор Кузовков
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 00:23 #97   #97
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Либералы в России
ezup
ezup вне форума

Марш памяти Немцова. Шествие скорбящих или площадка для политических неудачников?

Как и ранее, согласовывали мероприятие члены политических партий «Парнас», «Яблоко», Партии перемен, Либертарианской партии, «Партии 5 декабря», созданной А. Навальным организации «ФБК» и правозащитного центра «Мемориал». При таком длинном перечне организаторов, казалось бы, следует ожидать буквально толпы людей, искренне скорбящих по безвременно ушедшему Борису Ефимовичу.


Однако тенденция предыдущих лет оставляет мало поводов для оптимизма, по крайней мере, для некоторых несистемных политиков и завсегдатаев околопротестной тусовки. В 2018 году количество участников марша составило, по разным оценкам, от 5 до 7 тысяч человек. В данном случае не так важны точные данные, которые всегда разнятся в зависимости от источника, сколько важна однозначная тенденция – с каждым годом желающих почтить память одного из наиболее одиозных политиков оппозиции все меньше, хотя составители заявки в мэрию Москвы продолжают упорно рассчитывать на 30 тысяч «марширующих».

И дело здесь вовсе не в деятельности правоохранительных органов, которые, как верят в оппозиционных изданиях и на Западе, жестоко подавляют свободу слова в России. То же прошлогоднее шествие, по крайней мере, при просмотре имеющихся репортажей, создает ощущение, что авторы акции преднамеренно срежиссировали ее по канонам слезной комедии. Даже корреспондентам «Радио «Свобода», которых сложно обвинить в нелюбви к Немцову, не удалось найти в толпе хотя бы одного человека, который мог бы внятно объяснить, что же его привело на так называемый марш. Может быть, сказывается популярность Немцова на Западе, где его именем называют площади и улицы? Мол, «заграница» плохих людей превозносить не станет.

Опрошенных участников акции можно условно разделить на простых сочувствующих, выступающих «за все хорошее против всего плохого», и профессиональных авантюристов, которые не пропустят ни одного повода для прогулки по московским улицам с транспарантами в руках. К первым можно отнести людей, которые убеждены в том, что знают, кто является заказчиком убийства Немцова, и поэтому не следят за расследованием этого преступления. Они, как правило, не имеют даже общего представления о неких «идеях» Бориса Ефимовича, которые якобы продолжают жить, а некоторые даже заявили, что стали сторонником Немцова уже после его гибели.

Вторая группа участников марша представлена городскими сумасшедшими, которые вместо вроде бы положенной скорби испытывают исключительно положительные эмоции, с улыбкой выкрикивая лозунги вроде «Путин, уходи». О подробностях политической карьеры Немцова они осведомлены так же слабо, как и представители первой группы. «Вроде хороший человек, надо прийти», – неловко произнес мужчина пенсионного возраста. «Человек, который по величине равен Навальному», – прозвучал явно импровизированный, но неудачный комплимент от другого опрошенного корреспондентами участника марша. Известно, что при жизни Борис Ефимович и Алексей Анатольевич относились друг к другу в лучшем случае сдержанно, и уж во всяком случае Немцов «скромно» ставил себя в один ряд с величайшими в истории государственными деятелями, но никак не с ныне осужденным борцом с коррупцией.

Итог неутешительный: люди, которых агитируют участвовать в «марше памяти Немцова», чтобы почтить память убитого политика, не только не имеют понимания, зачем им посещать это мероприятие, но еще и становятся бесплатными участниками массовки для пиар-акций других оппозиционеров-несистемщиков. Убийство людей, вне зависимости от их политических и иных взглядов, совершенно неприемлемо. Но еще более недопустимо пытаться использовать чужую смерть в угоду собственным политическим амбициям.

Автор:Аркадий Нойман
Использованы фотографии:livejournal
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2019, 17:52 #98   #98
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Либералы в России
ezup
ezup вне форума

Марш памяти Немцова прошёл ещё хуже, чем ожидали

Акция в память Бориса Немцова состоялась в Москве и некоторых других городах России 24 февраля. По разным оценкам, в столице численность участников марша составила от 6 до 10 тысяч человек при целевой отметке заявителей в 30 тысяч. Своим присутствием шествие почтили представители несистемной оппозиции.


На этот раз «лидером мнений», выражающим интересы собравшихся, решил выступить Илья Яшин. Вооруженный заготовленными лозунгами, он пытался «зажечь» толпу призывами выступить за «Россию без Путина». Откровенно вяло звучали совсем необоснованные кричалки вроде «Борис Немцов – герой России». Пожалуй, фамилия российского президента звучала на мероприятии памяти Немцова гораздо чаще, чем собственно «светоча оппозиции» – это и стало главной особенностью митинга. Да, именно митинга, потому что напряжения от нереализованных политических амбиций, эмоциональных, но бессодержательных обещаний перемен и счастливого будущего в случае смены власти было ощутимо больше, чем искренней скорби по убитому политику.

Впрочем, те немногие, кто счел необходимым поприсутствовать на марше, изначально не воспринимали его как траурную акцию. На кадрах онлайн-репортажей слышен смех молодых людей с транспарантами, для которых участие в протестных мероприятиях превратилось в стиль жизни.

В целом марш образца 2019 года ничем не отличается от прошлогодних аналогов, разве что подчеркнутым молчанием Алексея Навального. Он не только проигнорировал вопросы журналиста «Радио Свобода», но и в глаза не замечал пожилого мужчины, который хотел лично засвидетельствовать почтение своему кумиру. Возможно, он заново переживал горечь утраты Немцова и не смог произнести ни слова – и поэтому даже не смог пройти весь маршрут целиком, покинув шествие вместе с супругой. Подробности отношений двух титанов от оппозиции до конца неизвестны, однако во взаимных симпатиях при жизни Бориса Ефимовича они замечены не были. Так что спишем показное молчание Алексея Анатольевича на неудачный пиар.

Вопрос, который не покидает зрителя при наблюдении за довольно немногочисленной колонной: при чем тут вообще Немцов? Если убрать его портреты, смысловое наполнение акции практически не изменится. Вкупе с количеством участников, которое для многомиллионного города можно считать колеблющимся в пределах статистической погрешности, назвать мероприятие запоминающимся или заметным язык не поворачивается. И это с учетом того, что проведение марша было согласовано московскими властями.


Автор:Аркадий Нойман
Использованы фотографии:МК
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 13:11 #99   #99
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Либералы в России
ezup
ezup вне форума

Ждать ли Рунета за железным занавесом?

После того как российское правительство выступило с инициативой создания системы маршрутизации интернет-трафика с целью обеспечения надёжной и независимой от внешнего влияния работы Глобальной сети, представители либеральной оппозиции посредством социальных сетей стали стремительно «закидывать» в народные массы информацию об изоляции Интернета, о железном занавесе для сети.

А 10 марта во многих регионах России прошли организованные либеральной тусовкой митинги «За свободу Интернета». К её большому огорчению, общественность не проявила особого интереса к этой теме, на митингах основную массу составляли не знающие закона активисты и их дети.

По крайней мере, именно так всё было по мнению ведущего YouTube-канала PolitRussia Руслана Осташко.

Он считает, что прошедшая акция протеста против ограничений в Интернете для либеральной оппозиции - это не только стремление спровоцировать людей на негодование и агрессию, но и ещё один способ попиариться. И вообще, кроме представителей "либеральной оппозиции", никого иного на митингах, по мнению автора ролика, не было.

Как отмечает журналист, попасть на акцию «за свободу интернета» смогли только избранные. Так, к примеру, съёмочным группам каналов RT и Life доступ туда был закрыт. Такая позиция организаторов акции может свидетельствовать об их лицемерии и следовании двойным стандартам.

На самом деле, ситуация с так называемым "защищённым Интернетом" вызывает вопросы уже по той причине, что многие начинания правительства из числа недавних приводили к далеко не самым позитивным для общественности результатам. При этом сами начинания преподносились исключительно как благо для народа, начиная от переименования милиции в полицию (до сих пор сама полиция не понимает, в чём был практический смысл) до решения по поднятию возраста выхода на пенсию.



Использованы фотографии:https://ru.depositphotos.com
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Новости , Россия


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Навальный объявил войну России. В России началась предвыборная борьба за власть ezup Россия вчера, сегодня, завтра! 24 31.01.2018 11:45
Либералы о положении в Украине. ezup Украина 1 04.09.2014 05:33
У НАТО гораздо больше оснований опасаться России, чем у России – опасаться НАТО ezup Военное дело и безопасность 0 11.07.2011 10:21