Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
![]() |
![]() ![]()
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек. Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –. Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет» Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек. Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет» В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек» (с) Саша Бес |
|
![]() |
#42 |
![]() |
![]() ![]()
а он ждал...
Егор Егоров:"мне не нравится слово «навеяло»)) поэтому просто большое спасибо Саше Бес и Истории про Кошку и её Человека… " Вот на улице этой, в том самом доме, Чей фасад покосился и давно обветшал… В непонятно каком временном изломе, Жил себе Человек… и кого-то ждал… Все забыли давно о той странной связи, Кто, кого и когда навсегда потерял… Дождь чертил по окну причудливой вязью – Жди меня, Человек… и он преданно ждал… Не писал никому Человек длинных писем… Просто молча стоял и смотрел из окна… Прислонившись к стеклу, он разглядывал листья… Думал – где-то стоит и скучает она… И своею надеждой он очень гордился, Вот вернется она, спросит строго – не ждал?.. Скажет он - посмотри, как я ждать научился… Все не ждали уже… а я ждал тебя… ждал!!! Мыслям светлым своим Человек улыбался… Ставил чайник, пил чай и ложился спать… Спал спокойно, и снилось, что он оставался У окна потемневшего так же ждать… Иногда он гулял вдоль песчаного плёса… Думал – как она там, на чужих берегах? Был похож Человек на бездомного пёсу, Той щемящей тоской утонувшей в глазах… |
|
![]() |
#44 |
![]() |
![]() ![]()
Вот еще из моей коллекции о кошках))
Мне приснилось, что я обалденная белая кошка: Голубые глаза, шелковистая мягкая шерсть. Как на детских рисунках - на лапке смешное лукошко, А в лукошке для счастья всё необходимое есть: Три клубка разноцветной, пушистой и ласковой пряжи, Чтоб сплести из неё самый радостный в мире ковёр, И валяться на нём, позабыв все печали, и даже Те слова, и сомненья, и наш неоконченный спор. А ещё там лежат в пёстрых тюбиках яркие краски - Ими я разрисую огромный и яростный мир Так, чтоб стал он весёлым, исполненным света и ласки, Чтоб блестело как новое всё, что затёрли до дыр. Я подкрашу зелёным девичьи надежды и тайны, Что на травке весной немудрящий ведут хоровод; Ярко-синим - те взгляды, что встретятся где-то случайно, А потом разлучиться не могут не день и не год. Ярко-жёлтое солнце зажгу я на пасмурном небе, Алым розу, любовь и рассвет над притихшей рекой, Блики света в бокале, кусочек колбаски на хлебе. А потом замурлычу под нежной любимой рукой... (с)тырнечено. Автора, увы, не знаю. |
|
![]() |
#46 |
![]() |
![]() ![]()
Лазила сейчас на котоматрице и к этой картинке увидела в комментариях стихи
![]() ![]() В семье нашей кошка Маруся жила, красавица редкая, очень умна, инстинкт материнский был развит чрезмерно, была она лучшею мамой, наверно. У лайки сибирской родились щенки, бутуза однажды мы в дом занесли, но, испугавшись, заплакал щенок. Маруся рванула к нему со всех ног, понюхав, лизнула, за шкирку взяла и на кроватку к себе понесла. Вернее, хотела его понести, но очень большие у лайки щенки. Марусенька бедная очень старалась, но приподнять его не получалось. А если вам этого кажется мало, утёнка ещё она воспитала. Наверное, мамой её он считал, с котятами вместе у титичек спал. В бочку с пшеницей мышонок попал, так он у Маруси защиту искал, серую кроху она пощадила и хвостиком нежно мышонка укрыла. Маруси уж нет, не щадит кошек старость, но память о доброй Марусе осталась. |
|
![]() |
#47 |
![]() |
![]() ![]()
Хорошо живется кошке,
Если есть покушать в плошке, Если в блюдце по-соседству ей налили молока. Если солнца свет в окошке – Хорошо живется кошке – Можно ей смотреть с балкона на большие облака. Хорошо живется кошке – Можно спать в большом лукошке Вытянув четыре лапы, хвост калачиком свернуть. Книжка в радужной обложке Интересна нашей кошке – Хочется в миры иные ненадолго заглянуть. Хорошо живется кошке – В ночь по лунной по дорожке Грациозно и игриво, можно задом наперед Побродить по звездной крошке… Хорошо живется кошке, Ведь ее на старой крыше ожидает Лунный кот. 19.08.2008г. мое ) |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
поэзия , стихи , творчество |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как хорошо быть мужиком... | Сало Свисало | Про мужиков | 0 | 01.07.2016 22:03 |
Хорошо быть украинцем и жить в свободной стране! | ezup | Украина | 3 | 20.07.2014 00:22 |
Так ли хорошо быть худышкой? 13 причин не изводить себя диетами | ezup | Красота и здоровье | 2 | 05.01.2012 20:24 |
Господи, как хорошо быть женщиной !!!!! | ezup | Он и Она | 5 | 09.09.2011 00:40 |
ПОЧЕМУ ХОРОШО БЫТЬ МУЖЧИНОЙ | ezup | Лучшие темы раздела Он и Она | 27 | 04.08.2011 01:17 |