RUFOR.ORG > Домашний очаг > Кулинария > Салаты и закуски » Салат «Снежная королева»

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2018, 20:31 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Салат «Снежная королева»
ezup
ezup вне форума

Красивая закуска на праздничный стол



Салат «Снежная королева» создан для торжества: белоснежной шапкой из белков он напоминает зиму. Блюдо красивое, готовить его быстро и легко, а продукты понадобятся самые простые: ветчина, яйцо, крабовые палочки, арахис, яблоко, плавленый сыр и майонез.


Сложность:новичок.

Ингредиенты:
– яйца — 4 шт.,
– плавленый сыр — 200 г,
– майонез — 120 г,
– ветчина — 200 г,
– яблоко — 1 шт.,
– крабовые палочки — 200 г,
– арахис — 100 г,
– соль, молотый чёрный перец.


Оборудование: плита, кастрюля, блендер, тёрка, кулинарное кольцо, блюдо, миски, нож, разделочная доска.


В 100 г салата «Снежная королева» содержится 220 ккал

Подготовить продукты

Крабовые палочки и ветчину нарезаю мелкими кубиками. Плавленый сырок натираю на средней тёрке. Чтобы сыр было легче натирать, кладу его на несколько минут в морозилку.


Яйца отвариваю вкрутую, отделяю белки от желтков и натираю их на средней тёрке. Яблоко очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке. Арахис измельчаю в блендере.


В каждую миску кладу майонез, половину яичных белков смешиваю с майонезом в отдельной миске.

Чтобы сыр было легче натирать, кладу его на несколько минут в морозилку



Каждый из ингредиентов кладу в отдельную миску


Сформировать салат

На блюдо для салата устанавливаю кулинарное кольцо. Собираю салат, утрамбовывая ложкой каждый слой.


Первым слоем кладу плавленый сыр и покрываю его майонезной сеточкой. Затем желтки, крабовые палочки, натёртое яблоко и ветчину. Посыпаю арахисом. Очередной слой — белки, смешанные с майонезом. Последними шапкой выкладываю оставшиеся белки.



Чтобы закуска получилась нежирной, добавляю не больше двух столовых ложек майонеза в каждую ёмкость



С кулинарным кольцом салат получается аккуратным и нарядным

Поставить в холодильник

Чтобы все компоненты пропитались, ставлю «Снежную королеву» в холодильник на час. После этого аккуратно снимаю форму.



Перед подачей на стол украшаю салат оливками, веточками петрушки или мяты
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
кулинария


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАБА...сНежнаЯ! фиалочка Плейкасты от Фиалочки777 6 24.12.2013 04:37
сНЕЖНАЯ МЕЧТА Draka Плейкасты от Draka 1 21.11.2013 17:21
Снежная королева Draka Плейкасты от Draka 6 31.01.2013 15:29
СНЕЖНАЯ... фиалочка Плейкасты от Фиалочки777 7 28.11.2012 18:53
СНЕЖНАЯ... фиалочка Плейкасты от Фиалочки777 5 19.12.2011 09:13