Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2018, 16:59 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Пистолет Remington R51 (США)
ezup
ezup вне форума



В течение многих лет субкомпактные пистолеты имеют определённую конъюнктуру» Тогда как многие модели базируются на модифицированной системе Браунинга в случае модели Remington 2014 конструкторы вспомнили о своеобразной конструкции из 1919 года. Версия Remington R51 представляется актуальной. Ничто не устаревает настолько, чтобы это нельзя было возродить. Этот принцип действует не только в мире моды, но иногда и в оружейной технике. Об одной такой новой версии малоизвестного в Германии самозарядного пистолета модели 51 фирмы Remington узнали в 2014 году. Первые пистолеты M51 фирма Remington выпустила в сентябре 1919 г. Ещё в 1913 г. Джон Д. Педерсен начал заниматься конструкцией самозарядного пистолета. Педерсен должен был приостановить работы нал этим проектом из-за начала Первой мировой войны.


В 1919 г. он завершил разработку конструкции и на фирме Remington началось серийное производство модели М51. Сначала это был изящный пистолет, разработанный под патрон 9 mm kurz. хорошо пригодный для скрытого ношения. Магазин вметал семь патронов. В 1921 году к нему добавилась версия под патрон 7,65 mm Browning. Магазин этого варианта вмещал восемь патронов. 18 августа 1926 г. фирма Remington свернула выпуск модели М51. К этому моменту времени фирма произвела 64796 экземпляров. Хотя для патрона 9 mm kurz было бы достаточно простого свободного затвора, Педерсен выбрал гибридное решение, точное определение для которого до сегодняшнего дня вызывает споры в специальной литературе. Многие говорят о свободном затворе с задержкой, другие ставят модель Remington M51 в ряд образцов с автоматикой, использующей отдачу.



В основе модель Remington M51 имеет запирание путём кинематического замыкания после короткого отката затвора (то есть запирание полусвободным затвором). После рассуждений Даннекера о модели Remington M51 можно говорить об автоматике, работающей за счёт газового импульса (Momentum Block Operation). Конструкция с запиранием первоначально на коротком участке свободным затвором (в данном случае «затвор» состоит из собственно затвора и затворной рамы, а в следующей фазе полусвободным затвором способствует рациональному распределению силы отдачи, что определённо оберегает от неё руку стрелка. Точности стрельбы способствует неподвижный на рамке пистолета ствол. Пистолеты с качающимися стволами получается значительно труднее удерживать, с точки зрения эффективности стрельбы. В то же время неподвижный ствол способствует снижению высоты затвора. Известно, что подброс ручного оружия, то есть пистолетов и револьверов, уменьшается, если расстояние между осью ствола и предплечьем стрелка как можно меньше. При рациональном распределении силы отдачи и низко расположенной оси ствола конструкция даёт сразу два преимущества для ведения быстрой прицельной стрельбы. Эти свойства, естественно, сохранены в новой версии под обозначением Remington R51.

В 2014 году на крупных весенних специализированных выставках фирма Remington презентовала новое «издание» модели Remington M51, которое, подобно ретроверсии называется Remington R51. От модели Remington M51 фирма Remington переняла основную конструкцию. Калибр изменили на 9 mm Luger и придали значение тому, что можно будет стрелять также усиленными патронами уровня +Р. о чём чётко говорит маркировка ствола. Предприятие должно было привести функциональные детали, а также габариты в соответствии с более мощным патроном. Конечно, модели Remington R51 придали соответствующий веку дизайн, а также современные прицельные приспособления боевого (Combat) типа. Если даже конструкция Педерсена под патрон 9 mm kurz и была, собственно говоря, рассчитана с запасом, то для более высокоимпульсного патрона 9 mm Luger она прямо-таки оптимальна.



После первоначальных восторгов по поводу нового пистолета Remington R51 в оружейной прессе, спустя несколько месяцев, началось его низвержение. Что случилось? Скорее всего, сначала прессе предоставили образцы предсерийного исполнения, которые функционировали безукоризненно. К сожалению, в экземпляры, изготовленные серийно, закралось определённое количество «детских болезней», которые привели к рекламациям в больших масштабах и очень скоро вынудили фирму Remington к отзыву пистолетов R51. Список недостатков был длинным. Самыми заметными были задержки при досылании. Па нижней части выброшенных гильз обнаруживались односторонние, довольно заметные вздутия. Иногда капсюли смешались в заднем направлении так, что несколько выступали за дно патрона. Рычаг затворной задержки тоже не всегда работал так надёжно, как того хотели бы производитель и пользователи.

В дальнейшем всё это потребовало срочной переделки модели Remington R51. Спустя несколько месяцев, фирма Remington выпустила пистолеты Remington R51 второго поколения. Были переработан процесс досылания патронов, магазин и выбрасыватель, а в конструкцию введена более длинная возвратная пружина. Тот образец, который мы получили от немецкого партнёра Remington фирмы Helmut Hofmann, является пистолетом R51 второго поколения производства 2016 года.

Пистолет Remington R51 отличается небольшими габаритами, что удобно для скрытого ношения. Рамка, изготовленная из алюминиевого сплава, имеет угол наклона рукоятки, пригодный для инстинктивной стрельбы. На передней стороне рукоятки находится довольно «цепкая» решётка. Спусковая скоба выполнена просторной и имеет округлую форму. Ради малой толщины в пистолете Remington R51 отказались от баз для крепления дополнительного оснащения на рамке. На пластмассовых накладках рукоятки, привинченных к рамке, выполнена решётка. Ударно-спусковой механизм без самовзвода нашего тестового оружия с пластмассовым скелетированным спусковым крючком срабатывал при усилии 2,180 кг (среднее значение пяти измерений). Затвор изготовлен из стали и на задней части оснащён крупными наклонными рифлениями для обхвата. К передней части силуэт затвора зауживается по волнообразным линиям перехода.

С верхней стороны затвор выполнен плоским и там размещены прицельные приспособления боевого тина с белыми маркировочными точками. Обе части прицельных приспособлений посажены в пазы типа «ласточкин хвост» и. благодаря этому, могут передвигаться в поперечном направлении, а также легко заменяться. Размер прорези прицела составляет 4,6 мм, а прямоугольная мушка имеет ширину 4,5 мм. Эти довольно грубые прицельные приспособления довольно практичны для быстрого наведения на цель в ситуации необходимой самообороны. Ствол из нержавеющей стали длиной 3,4 дюйма (86 мм) обладает безупречно обработанным каналом с прямоугольными нарезами. Также из нержавеющей стали изготовлен корпус затвора и направляющая втулка возвратной пружины, надетой на ствол. Пистолет Remington R51 имеет скрытый курок. В качестве ручного предохранителя предусмотрен только автоматический предохранитель на спинке рукоятки. Пользователь не может осуществить выстрел без правильного нажатия на предохранитель. На взгляд автора похвально, что в модели Remington R51 отказались от предохранения от выстрела при неприсоединенном магазине, которое было предусмотрено в пистолете М51.

Кнопки фиксатора магазина удобной эргономичной формы размещены на обеих сторонах рамки. Расположенный слева рычаг затворной задержки выполнен узким и плотно прилегающим к рамке. Оба магазина, входящие в комплект поставки, изготовлены из нержавеющей стали и на нижней стороне имеют пластмассовую накладку. Как рамка пистолета, так и затвор оснащены матово-чёрным покрытием наружной поверхности. Пистолет Remington R51 поставляется в картонной коробке с поролоновой вставкой. В комплект поставки входят замок, вставляемый в спусковую скобу, и руководство по эксплуатации.

Модель Remington R51 занимает экзотическую позицию в рыночном сегменте субкомпактных пистолетов самообороны. Удобный угол наклона рукоятки и надёжное функционирование делают этот пистолет без самовзвода интересной альтернативой для тех, кто носит оружие, ею при этом хотел бы иметь незаурядный образец.

Технические характеристики Remington R51
Калибр - 9 mm Luger
Длина ствола - 3,4 дюйма (86 мм)
Вместимость магазина - 7 патронов
Прицельные приспособления - Боевого типа (Combat)
Предохранитель - автоматический на рукоятке
Масса - 0,666 кг (без патронов)
Габариты 168x119x27 мм
Материалы - Сталь/алюминий
Накладки рукоятки - Пластмасса

авторы статьи: Х. Хайгель
первоисточник: журнал «Калашников» 2018 г. №4
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
стрелковое оружие


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пистолет Remington RM380 ezup Пистолеты 0 26.02.2018 16:09
Пистолет Remington RP9 ezup Пистолеты 0 22.03.2017 16:36
Remington Rider - интересный магазинный пистолет Ремингтон Райдер ezup Огнестрельное оружие 0 20.03.2015 16:35
Магазинный пистолет Ремингтон Райдер (Remington Rider) ezup Огнестрельное оружие 0 04.10.2014 12:38
Пистолет Remington R51 ezup Пистолеты 0 29.03.2014 20:40