03.11.2011, 16:23 #1 | #1 |
|
Частушки!
Итак,что же такое частушки?
Частушка — фольклорный жанр, короткая русская народная песня, обычно юмористического содержания, передаваемая обычно устно. Особенное развитие изустное творчество получает в областях, запрещённых цензурой. В предсоветскую эпоху к таким темам относилась религия. В эпоху СССР большинство частушек имело острую политическую или сексуальную направленность; многие содержали ненормативную лексику. Текст частушки — обычно четверостишие, написанное хореем, в котором рифмуются 2-я и 4-я строки (иногда перекрестно рифмуются все строки). Характерной чертой языка частушки является его выразительность и богатство языковых средств, часто выходящее за рамки литературного языка. Частушка часто исполняется под аккомпанемент гармони или балалайки. Частушка возникла в последней трети XIX века как элемент сельского фольклора, но наибольшее развитие получила после становления советской власти. По теме частушки можно разделить на любовно-бытовые и «общественно-политические». Часто они переплетаются между собой. «Любовно-бытовые» обычно деревенско-колхозные будни. Персонажи: задорные озабоченные девки и замедленные парни. Неотъемлемой частью является колхозная производственная тематика, с участием трактористов-механизаторов. «Общественно-политическим» присуще сатирическое изображение жизненных условий. В годы советской власти поводом для частушек служила советская пропаганда. Во многих частушках демонстрировался общий народный пофигизм ко всем пертурбациям в стране — в противовес пропагандируемой политической активности. Иногда в частушках отражались текущие новости. Некоторые частушки являлись моментальной меткой реакцией на злободневные темы. В то же время, в целях пропаганды издавались сборники «идеологически правильных» частушек. Частушки сочиняли все — и взрослые и дети. В 90-е годы, после перестройки, появились частушки с использованием иностранных слов. С изменениями в стране изменились и темы для частушек, но основной темой по-прежнему остались взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Частушка- часть народного фольклора. Являясь малым жанром, она несёт в себе столько задора, веселья, юмора. Иногда задиристая, иногда "с перцем", частушка всегда метко бьёт не в бровь, а прямо в глаз. У частушки есть свой ритм, размер, мотив. Сегодня я предоставлю вашему вниманию просто смешные частушки (мне они понравились):D Пошлые Ну не удержался xD - Не хватай меня за грудь, Рука твоя холодная. - Ах, ты, мать твою ети - Какая благородная. *** Полосатая рубаха, Полосатые портки. А в портках такая штука - Хоть картошку ей толки. *** Я миленочку давала Сидя на скамеечке. Не подумайте плохого - Я давала семечки. *** Мене милый подарил Золотые часики. И пришлось за это мне Прыгать на матрасике. *** Полюбила тракториста, Как-то раз ему дала. Целый месяц сиськи мыла И соляркою ссала. *** Хвастать, девушки, не стану: Засажу, так засажу. Хоть до сердца не достану, А по легким повожу. *** Мы с миленочком в палатке До утра играли в прятки. Прыгали, барахтались, Так и не натрахались. *** Бьется пароход о сваи, Капитан кричит: Вперед! И такому раздолбаю Доверяют пароход! *** Не любите городских - Все они гулящие, Только деревенские - Девки настоящие. *** Я иду - она стоить, Я давай у ней просить: Разрешите вам воткнуть Розу белую на грудь? *** Говорят, что я старуха, Только мне не верится. Посмотрите на меня, У мня все шевелится. *** Девки по лесу гуляли И поймали зайца. Целый день они искали, Где у зайца яйца. *** Сидит парень на заборе, Ковыряется в носу, А козюлька отвечает: Все равно не вылезу. *** Ах, ты, Ваня, милый Ваня, Свое счастье ты проспал: Сколько раз тебе давала, Ты ни разу не попал! *** Созревают помидоры И другие овощи. Бабы - дуры, бабы - дуры. А мужчины - сволочи. *** Мой миленок ненормальный Предложил мне секс оральный. Забрались под одеяло. Он орал и я орала. *** На горе стоит сосёнка, Под горою баобаб. Странный взгляд у поросёнка, Когда смотрит он на баб. *** На деревне темной ночкой Все тропиночки темны. Парень девушку уводит, А намеренья ясны. *** Ты зачем меня не любишь, Я ведь раскрасавица. Ну и что, что рожа набок, В темноте всем нравится. *** Увела Матрена мужа, Думает - счастливая. Ну и пусть себе берет Рожу крокодилью. *** Стою с милым у реки, Слушаю всегдашнее. Просит он, но не руки, А опять вчерашнее. *** На окошке два цветочка - Гладиолус и розан. Если милый изменяет, Догадаюсь по разам! *** На окошке два цветочка: Голубой да аленький. Милому давать не буду, Сам возьмет - не маленький! *** Охмуряла я парнишку, Ой, молоденький, такой! И на вид совсем зеленый, Оказалось - голубой. *** Не ходи по коридору, Не стучи калошами. Все равно любить не буду - Морда как у лошади. *** У высоких у рябин, У кривой олешины Парень девушку целует И штаны повешены. *** Девки бегали по льду, Простудили ерунду. А без этой ерунды - И ни туды, и ни сюды. *** Вышла с миленьким промашка: Прибежал он вдруг домой, А в постели - барабашка И, естественно, со мной. *** Hаша Таня громко плачет - Довыпендривалась значит. *** Если кашу буду есть Вырастет пиписька. Так мне папа говорит, А сестре - про сиськи. *** Щелкают по кнопкам дети, Что-то ищут в Интернете. Помнится, и мы искали Это в папином журнале. *** Шла к Кощею баба Ешка Чтоб потрахаться немножко, Обломал ее Кащей: Я теперь Ягуся, гей! *** С неба звездочка упала, До сих пор не верится, Залетела между ног И внутри шевелится. *** Насмотрелся дед порнухи, Начал дед дурачиться, Деревенские бабульки По чуланам прячутся. Медецинские Мы таксистами с тобой Трудимся, как олухи, Лучше было б нам пойти, Ваня, в гинекологи. *** Я иду - она стирает Черну комбинацию. Повалил ее в корыто - Сделал операцию! *** Экстрасенс руками машет, Так внимание привлек, Что в кармане тети Маши Рассосался кошелек. *** К гинекологу пришла Дряхлая старушка: Посмотри-ка, миленький, Что там за лягушка? *** Доктор Вам поставит клизму И диагноз, - может быть. Не смотрите с укоризной, Что нельзя и пошутить ? *** Прихожу к себе домой, - Я не я и дом не мой. В психбольнице мой диагноз: Застарелый геморой. *** Ты не жми меня к берёзе, Не целуй меня в засос. У меня гипертония И хронический понос. *** Говорю я пациенту Если будешь домогать, Коренные вставлю в жопу Будешь знать едрена мать. *** Полюбила я миленка, Да забыла, кто такой. Пожилая я девчонка - Все склероз проклятый мой. *** На диете целый год Пробыла девица. Врач никак не попадет Шприцем в ягодицу. *** Доктор смотрит в монитор Мучают сомнения От чего же происходят В жизни огорчения? *** Я подруге объяснял, Научно про эрекцию, А теперь словарь копаю - Всё про дезинфекцию! *** Что-то ноет передок... Ой! Болит и ножка... Приходи ко мне, дружок, Полечи немножко! *** У меня проблемы были, Да в критические дни. Основная же проблема, Что пропали вдруг они. *** Дело пахнет керосином. Чую, каша подгорит. Пусть тебя не беспокоят Диарея и гастрит. Детские Поленился утром Вова Причесаться гребешком, Подошла к нему корова, Причесала языком! *** Стала вдруг душить рубаха. Чуть не умер я от страха. Потом понял: "Е-мое! Я же вырос из нее!" *** Говорю я в шутку Коле: Ты, Коль, оборотень, что ли? Зарычал он, хвост поджал, В лес дремучий убежал. *** Шли навстречу Толя с Колей, Сто бутылок волоча. Говорят, они искали Старика Хоттабыча! *** Любят маленькие детки Всевозможные конфетки. Кто грызет, а кто глотает, Кто за щечкою катает. *** По-геройски Лена с ленью Воевала целый день, Но, к большому огорченью, Победила Лену лень. *** Плохо жить на свете Пионеру Пете - Бьeт его по роже Пионер Серeжа! *** Сидит Лешка за столом Ковыряется в носу А козявка отвечает: Все равно не вылезу! *** Петя ловко ловит рыбу Может плотик смастерить, Только "здравствуй" и "спасибо" Не умеет говорить! *** Как-то летом, на рассвете Заглянул в соседний сад. Там играли чьи-то дети Пушечкой системы "Град". *** Утром маме наша Мила Две конфетки подарила. Подарить едва успела, Тут же их сама и съела. *** По Садовому кольцу Еду в гости я к отцу; Нет мой папа не из этих, - Скромно служит в Госсовете. *** С горки ехала Иришка - Самой быстрою была; Ира даже свои лыжи По пути обогнала! Школьные Леша наш на перемене Занимается куреньем, Был всегда румяный он, Стал он желтый, как лимон. *** На траве лежат дрова, А на стуле - кнопка. Проглядела голова, А страдает попка! *** Петя Катю колотил - Даже притомился: Хрестоматией лупил, Может, он влюбился? *** Не ответила про сказки На вопрос Аленка. И в дневник ей поместили Гадкого утенка! *** Кто толкается в буфете? Пробивается вперед? - Пожалейте Иру, дети, Дайте Ире бутерброд! *** На уроке мы болтали, Ничего не замечали. А потом искали долго В Гималаях нашу Волгу. *** В школе слышан тут и там Петушиный шум и гам. Здесь случаются бои- Петухи у нас свои. *** Дима слух развил хороший. Может без опаски Слушать стоя у доски, С дальних парт подсказки. *** Хоть оценки и не очень, Петя очень знаменит, Потому что, между прочим, Он ушами шевелит. *** Начался учебный год, Часики затикали, А меня вопрос гнетет: Скоро ли каникулы? *** Даже в Танин день рожденья Юра по привычке Таню вместо поздравленья Дернул за косички! *** Вова в школу опозданья Объясняет просто: - А учиться, Мариванна, Никогда не поздно! *** Как-то Оля получила Сашину записку, Одолжи мне на диктант Ручку-самописку. *** Николай пример решал, А Сергей ему мешал. Вот, ребята, вам пример, Как нельзя решать пример! *** Раз с приятелем в День смеха Поменяли - вот потеха! - В школе мы на этаже Все таблички "М" и "Ж". Вот и все я уже заколебался лепить этот пост)) Будет нужно вам еще, Попросите хорошо, У меня такое есть, Что придется вам присесть)) |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Частушки |
|