Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2011, 15:26 #1   #1
Helena
Helena вне форума
Старший сержант
По умолчанию Мастер-класс...
Helena
Helena вне форума

Делимся СВОИМ опытом... а так же тащим сюда все, что покажется нам занимательным или полезным, но соблюдая авторское право и, давая ссылки на первоисточники)

И так, поехали )))

Есть одна лирическая песенка... она-то и заставила меня обратить внимание на эту статью

«Продавец зонтиков»

Господа, купите зонтик,
Синий зонтик, красный зонтик,
Черный зонтик, пестрый зонтик,
Может пригодится вам.


Сумки из... зонтиков Взято тут http://www.dublirin.com.ua/we_sew_zont.html

ЕСЛИ СЛОМАЛСЯ ЗОНТИК

Зонтики бывают разные: синие, зеленые, красные... И как жаль бывает, когда они ломаются. Но не спешите их выбрасывать, из любимого зонтика можно сшить красивую сумочку, которая тоже станет любимой.

Количество вариаций на тему сумок из зонтов безгранично, так как зонты выпускаются всевозможных расцветок, размеров, да и ткани у них бывают разные. На такой сумке можно заложить складки, сделать сборку или драпировку. Складки могут быть как внизу, так и вверху сумки. Сумочная фурнитура тоже внесет свое разнообразие.
Я покажу вам довольно простую конструкцию, которая под силу тем, кто только начинает шить сумки. Ну, а мастерицам с опытом не составит труда изменить модель за счет вшитого дна и тогда сумка станет совершенно другой. Итак, начинаем!

Елена Климовских (Парасолька),
Удмуртия
27 августа 2010 г.
-----------------------------------------------------------------------

1. Сначала подготовим зонт к работе.
Аккуратно отпарываем его от каркаса, при необходимости стираем и тщательно утюжим. Шов вподгибку по краю зонта аккуратно срезаем прямо под шов.
Вырезаем из центра зонта круг радиусом 8-10 см, и по краю зонта срезаем полоску шириной 7-8 см. Из круга можно будет потом сделать украшение для сумки. А полоски (8 или 10 штук, в зависимости от количества клиньев зонта) будем использовать для обработки верха сумки, обработки застежки, из них же можно изготовить и ручки. Кстати, если сохранился чехол от зонта, он тоже может пригодиться.

2. Теперь рассчитываем и размечаем складки.
Складки могут быть односторонними, встречными, бантовыми. Так же может быть разным и их количество: 8-10 по числу клиньев или в 2 раза больше (по два на каждом клине).
В моей модели будет 16 складок.
Расчет ширины складки: 126 см (длина по краю зонта, сложенного вдвое) минус 28 см (ширина сумки в готовом виде) и делим на 8 (количество складок на половине зонта), получаем чуть больше 12 см. На фото заштрихована половина ширины складки. Длина складки 8 см. Складки сметываем или скалываем, проверяем ширину сумки. На этом этапе ширину сумки по верху можно отрегулировать, меняя глубину складок.

3. Складки стачиваем, заутюживаем в одну сторону …

4. … и закрепляем их машинной строчкой по краю сумки.

5. Стачиваем дно сумки, закругляя в углах. Излишки ткани в углах срезаем.


6. Пришиваем ручки, которые можно сделать из отделочной ткани, из шнура для штор, из бусин, цепочки, ремешка, сплести из шнуров, стачать из полосок, которые срезали по краю зонта и т.д.
В этой модели длина ручек 48 см (1 м шнура разрезан пополам и оставлены припуски на швы по 1 см).


7. Верх сумки обрабатываем обтачкой, которую стачиваем из срезанных вначале полосок.
Обтачку укрепляем дублирином. Не забываем делать влажно-тепловую обработку швов.

8. Выметываем край сумки, прокладываем отделочную строчку по верху сумки и утюжим.

9. Переходим к застежке.
Для застежки можно использовать ленту "велкро" (липучку) или сделать петлю и пришить красивую пуговицу. Я пришиваю молнию, при этом пользуюсь, так сказать, упрощенной технологией.
Сначала планками обрабатываем застежку-молнию. Длина планок в готовом виде 24 см, значит в крое примерно 26 см. Длина молнии 42 см. Концы молнии обшиваем кусочками ткани.

10. Планки застежки притачиваем к обтачке.

11. Переходим к подкладке.
Разложите сумку на столе и пригладьте рукой заложенные складки, и вы увидите, какого размера и формы вам надо вырезать подкладку.
Выкраиваем подкладку по форме сумки, к низу расширение побольше, так как нужно будет стачать уголки, необходимые для создания объема.
На подкладку настрачиваем карманы (для мобильника, ключей, кошелька – кому что необходимо).


12. Стачиваем детали подкладки, оставляя небольшой участок для выворачивания сумки.
Швы утюжим. Совместив боковой шов с нижним, стачиваем уголки.


13. Приметываем подкладку к обтачке или скалываем булавками.
Стачивающий шов прокладываем в шов притачивания планок застежки к обтачке.

14. Теперь займемся декоративным элементом, для которого нам понадобится круг, вырезанный вначале.
Закрепляем нитку на одном из швов стачивания клиньев и закрепляем 2-3 стежками в центре, так же закрепляем следующий шов, излишки убираем в складку и так по всему периметру круга.
В центре получившейся детали пришиваем красивую пуговицу или бусину.

Отделочную деталь можно сделать и другим способом: по краю круга проходим косыми стежками, стягиваем нитку и закрепляем. В центре опять пришиваем какое-то украшение, например, ту же декоративную пуговицу.



15. Сумку выворачиваем, делаем окончательную влажно-тепловую обработку, пришиваем отделочную деталь и зашиваем участок в шве, оставленный для выворачивания.

Ну вот и все! Можно выгуливать новую сумочку и принимать комплименты! Думаю, что когда ваши родственники, подруги, знакомые или коллеги, узнают, что вы сшили сумочку своими руками, да еще из сломавшегося зонтика, вы услышите немало приятных слов!

Желаю успехов в творчестве!

Кстати, скоро осень, начнутся дожди, а значит ломаться зонтики будут чаще…

Взято тут http://www.dublirin.com.ua/we_sew_zont.html
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 15:29 #2   #2
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию
ezup
ezup вне форума

Здоровско! И сумки покупать не надо. А на эти деньги можно новый зонт отхватить!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 15:31 #3   #3
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума

здорово.))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 15:42 #4   #4
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Gun
Gun вне форума

ух ты как круто
хенд-мейд решает)а то я все из штанов старых делаю, вот новая идея) сделаю из зонта))))))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 15:57 #5   #5
Helena
Helena вне форума
Старший сержант
По умолчанию
Helena
Helena вне форума

Изготовление глаз для кукол

У меня получилось два варианта изготовления глаз, остановился на втором.

Хочу сразу сказать, что это не истина, а совершенству предела нет, но глазки получаются прикольные (на сколько хватит фантазии у мастера).

Их можно обжигать вместе с куклой, держат t°120 градусов или использовать для работ где не требуется обжиг, предварительно покрыв их прозрачным лаком.

Материал: Puppen Fimo, Эпокси "Металл" №1 или Эпокси "Титан" №6 или Эпокси "Просвет", последним не пользовался необходимо смотреть t° сохранения свойства, вып. С-Петербург, http://www.anles.ru. При покупке обратить внимание, чтобы отвердитель был прозрачным, допустимо легкая желтизна. Смола только прозрачная. Краска акриловая (возможны вариации с перламутром, блестками и т.д.) Спирт, Зубочистки (деревянные), бусинки разных размеров (гладкие, не деформированные, без царапин), фольга .

Поехали...

1.Фольгой оборачиваю металлическую пластинку (у меня круглая удобней). Делаю колбаску из пластика. Нарезаю равные дольки. Формирую шарик и на пластине формирую глаз типа пирожка.

2. Бусинкой формирую углубление радужной оболочки, примерно на 1/4 бусинки, по центру D1-2 мм углубление под зрачок, глубина 1 мм. Бусинку лучше смачивать слюной.
G]
Зрачок не формируется, а после росписи радужной оболочки, наносится кисточкой (0) - точка, кому как удобней. Дополнение!!! Остановился на шарике из черной пластике, углубление для стабилизации шарика.
3. Пластину ставлю в духовку, провожу обжиг. Дополнение!!! Шарики (зрачки) тоже.
4. Расписываю радужку: грунтую белой акриловой, предарительно обезжирив спиртом. Кисть - Колонок №0, от центра к краю, зрачок не трогать. Порядок росписи : локальный темный, вокруг зрачка оживка светлая и оживочки радиальные, только после этого черным зрачок. Дополнение!!! После росписи радужки, клею шарик (зрачок).

5. Готовим Эпокси, бутылочки держу в телой воде, чтобы уменьшить вискозность и появления пузырьков. Все по инструкции на пачке, смешиваю, ОЧЕНЬ аккуратно, применяю зубочистку. Этот этап самый главный. Необходимо избежать пузырьков. Поэтому смешивание компонентов палочкой происходит о ч е н ь м е д л е н н о.

6. Палочкой наносим компонент в зрачок с края, чтобы он выдавил воздух, а затем добавляем в радужку до образования выпуклости. Лазить в глазу зубочисткой не рекомендую! Но если очень хочется, т.е. появился пузырек, новой зубочисткой накручивая компонент на палочку извлечь пузырек, но лучше их не допускать.

7. Все. Через несколько часов линза затвердеет. Если компоненты смешаны и введены в глаз правильно, линза будет прозрачной без пузырьков, не липнуть к пальцу. Возможны после затвердения на поверхности линзы разводы, перебор с отвердителем. Можно еще раз, но точно в пропорции, соединить компаненты и добавить на радужку. Для проверки прозрачности линзы, можно лаком (ПФ-283 Алкидный "Эмпилс "прозрачный или особо прозрачный алкидный Ярославского завода " Премия") покрыть глаз полностью, но обжигать его уже нельзя.

После обжига куклы глазки теряют несколько свою привлекательность (мутнеют), но покрыв их лаком заблестят снова.

Примечание: Радужную оболочку можно красить всем, что на душу ляжет, чтобы только краски и включения держали температуру, да и сам глаз можно лепить какой угодно, круглый, квадратный....... В зрачок можно ввести маленький черный шарик и т.д. - я остановился на последнем варианте!

Автор фотоурока и технологии - Игорь Выгузов

Взято тут http://www.dollplanet.ru/izgotovleni...za_dlya_kukol/
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 18:42 #6   #6
Снежная
Снежная вне форума
Младший сержант
По умолчанию
Снежная
Снежная вне форума

как здорово,молодец какаяА где ты научилась из зонтов сумки делать?
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 00:09 #7   #7
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Gun
Gun вне форума

давно хотела куколку слепить) теперь знаю, как глаза мутить =)
спасибо огромное =)))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 21:24 #8   #8
Helena
Helena вне форума
Старший сержант
По умолчанию
Helena
Helena вне форума

Цитата
Сообщение от Снежная Посмотреть сообщение
как здорово,молодец какаяА где ты научилась из зонтов сумки делать?
Под фотками с сумками из зонтиков есть ссылка
Вот, еще раз...
Цитата
Сумки из... зонтиков Взято тут http://www.dublirin.com.ua/we_sew_zont.html
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 01:03 #9   #9
Незнакомка
Незнакомка вне форума
Ефрейтор
По умолчанию
Незнакомка
Незнакомка вне форума

Ещё глазки
http://www.liveinternet.ru/users/may...ubric/1652036/

Берём цветную бумагу и прозрачные стеклянные камушки(можно купить в любом цветочном магазине)


рисуем зрачок на бумаге (а можно и такие полосочки на радужке) и приклеиваем стеклянный камешек. Я так думаю,что если взять камешек цветной можно обойтись и без бумаги ;)



делаем из любой полимерной глины(а лучше из самозатвердевающего пластика) полусферу и вырезаем в ней дырочку нужного нам размера (для камушка,чтоб не вываливался :))) можно прежде сделать форму...а можно просто тупо слепить ;)



Вуаля!!! Глазки готовы!!!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 13:14 #10   #10
Незнакомка
Незнакомка вне форума
Ефрейтор
По умолчанию
Незнакомка
Незнакомка вне форума

Новая сумка из старых джинсов
http://efachka.ru/post131875926/



Разложите джинсы на столе и наметьте линию отреза по линии бедер, после чего отрежьте по намеченной линии. Разверните основу сумки так, чтоб боковые швы были посередине.

В таком положении ещё раз подравняйте края, после чего выверните наизнанку и сшейте низ сумки, отступив от края 1 см. Выверните заготовку сумки на лицевую сторону и расправьте уголки.

Из оставшейся джинсовой ткани сделайте для сумки ручки, ширина одной ручки должна быть 7 см. Разметьте и вырежьте нужной Вам длинны ручки. Подогнув ткать с двух сторон на 5 мм сметайте и прострочите основу для ручек.

Сложив заготовку, пополам сметайте её, не забудьте подогнуть короткие срезы на концах и после этого прострочите. Готовые ручки пришейте к сумке, чтоб лучше держались – отстрочите место крепления треугольником.

Застёжку на сумке можно сделать из липучки, пришив её на противоположных сторонах сумки. Для украшения вставьте в шлёвки оставшиеся от джинсов – кожаный шнурок или платок, шарф – на Ваш вкус. Вот и всё сумка готова.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Охотничий мастер-класс от А до Я . Люциан Статьи, рассказы и байки об охоте 0 26.04.2017 18:11
Дельфины преподают мастер-класс den_fan Фауна 0 03.10.2012 20:02
Бабушка показала мастер-класс ezup Свеженький видеоюмор 5 06.07.2012 14:08
Мастер-класс «Коралловое лето» marishka Макияж от А до Я 14 25.06.2012 17:57