Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.09.2011, 17:49 #1 | #1 |
|
Сказка о спящих богатырях
Есть страна одна на свете
Там живут… Ну как их… Эти… Олигархи ! Там их рать Даже и не сосчитать ! Газа много, нефти много За границу им дорога, Чтобы бабки получать И на счет перечислять Есть дворцы, машины, яхты, Есть гламурный, в стразах трактор Самолёто-пароходы, В общем разные доходы ! *** Среди денежных чудовищ Был там Ромка. …… Но фамилии не дам, Вроде дядя был Абрам ! Я скажу вам без затеи, Все другие богатеи - Это просто ерунда Словно карлики ! Да-да ! И вот энтот индивид, Переняв отважный вид, Как-то по полю гулявши, Ничего о том не знавши, Понабрал травы для чая, На звонки не отвечая, Прибегает он домой, Наполняет чайник свой, И отчет не отдавая, Сразу залпом выпивает ! Толь была трава незревши, Иль на стул не так он севши, С ним трава заговорила Правда-правда ! Так и было ! Суть беседы неизвестна Только вот что интересно, После сразу эпизода Ромка вышел до народа Речь сказал такую он, Ты, народ, понять должон, Было мне тако виденье Пил я чай, да ел варенье Прямо посреди обеда ( это ж надо сколько бреда ) Мысли понеслись гурьбой, В общем ! Выбран я судьбой ! И прошу с сего момента Всех ! И даже президента ! Не успел договорить Все как начали вопить Чего хошь проси-проси, Олигарх всея Руси ! Тут он свой потупил взор И уехал за бугор. Там купил футбольный клуб, Мол, не так уж я и глуп, Я за спорт и достиженья За страны преображенье Ну и всякие посланья, Сладкой жизни обещанья ! *** Время шло, текли проценты Из оффшоров конкуренты, Сильно и не донимали Потому что ПОНИМАЛИ ! И в один прекрасный день, Когда евро тратить лень, Наш герой присев у печки Произнес таки словечки: Ты, трава, скажи в натуре, Всё ль Ок в моей фигуре, Я ль богаче всех подряд Или есть какой-то гад ? Отвечай без промедленья, И мои ли сбереженья, Больше шейхов и царей… Говори трава скорей ! Та немного помолчала Осторожно отвечала Понимаешь, ты богат… Только знаешь, депутат.. Кто? Не понял наш герой, Погоди ! Постой, постой ! Депутат, слуга народа, А у энтого, у сброда За душою ни гроша, И в кармане ни шиша ! Ты дружок, отстал от моды ! Да , у этого народа, Хоть шарами покати, Только ты меня прости… Люди где ? и депутаты ! Главное ведь взять мандаты Дальше жить и слез не лить, Хапнуть больше и свалить ! Здравствуй Лондон – город наш, Никому нас не отдашь Дети мы твои НАВЕКИ, Правды-чести человеки ! Всё Ок и шито-крыто, А разбитое корыто, Можно так размалевать, Инновацией назвать ! Вишь какой курьёз Ромашка, Говорит трава из чашки, Денег хошь – служи людям Вот такой совет я дам ! *** Что же делать, Как же быть, Как Россию возродить ?! Выпив два стакана водки, Он решил – начну с Чукотки… Буду им я царь-надежа, Ну и что кривая рожа, Что народ ? Да всё поймут, Куда надо изберут ! Наведу свои порядки, Ананасы пусть на грядке, Чукчей радуют весь год, Ну а мне такой приход - Злато всё, и все каменья Шагом марш ко мне в именье, В сундучок ! И крышкой ХЛОП И всегда так было чтоб ! *** Снова чай, опять виденья, Только что за наважденье Говорит трава устало, Денег ты срубил немало, Только оглянись вокруг, Вас МУЛЬЁН таких, мой друг ! Тащите всё без разбору, Вам бы этого задору, Да на пользу, так ведь нет Удивляется весь свет ! Жрете всё, как год не ели, Ну совсем вы оборзели, Ты, Ромашка, извиняй, Но ко мне не приставай, Даже я – трава простая, Всё гляжу офигевая, Вы же лопните, ей-богу, Впрочем вам туда дорога ! *** Сказка, быль, стихотворенье, Олигарха сновиденье, Наркотический дурман Иль оптический обман ?! Русский люд терпеть умеет, Спит и видит горький сон Головы поднять не смеет Сладким ядом опоён ! Набежали паразиты Словно стая воронья Правда, нравственность убиты Ради денег и вранья ! Всё отлично просчитали Золотая вертикаль Душу дьяволу отдали За картонную медаль ! *** Что за сказка без злодея, Но его недолог век, Крикнем силы не жалея Я же РУССКИЙ человек ! Было всё уже не раз, Было в профиль и в анфас, Жгли огнем, водой топили, Нас и голодом морили, Но не взять нас – мы сильней Дети РОДИНЫ своей ! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
сказка |
|