RUFOR.ORG > Военное дело, законы, безопасность > Военный полигон > ВПК » “Уралвагонзавод” задал нормы “бронетанкового кулака” России

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2016, 20:51 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию “Уралвагонзавод” задал нормы “бронетанкового кулака” России
ezup
ezup вне форума

Главный разработчик и производитель основных боевых танков в России нижнетагильский «Уралвагонзавод» готов нарастить поставки военной техники для нужд вооруженных сил РФ.
«Уралвагонзавод» - главный производитель и
разработчик российских танков

По словам генерального директора «Уралвагонзавода» Олега Сиенко, в настоящее время предприятие поставляет в армию с учетом ремонта, модернизации и новых машин более тысячи единиц танков в год, причем в этом году темп поставок несколько упадет, хотя это можно исправить и все здесь зависит исключительно от воли Министерства обороны РФ.











Кроме того, как отмечает Сиенко, возможности «Уралвагонзавода» могут быть еще на 40 процентов выше, поэтому в случае заказа со стороны Министерства обороны РФ производство танков может быть в кратчайшие сроки увеличено еще на порядок.
Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что в области танкостроения Россия и Советский Союз всегда были на первых ролях в мире.

«Об этом свидетельствует, как опыт Великой отечественной войны, так и наша новейшая разработка в виде основного боевого танка Т-14 «Армата». В этом вопросе мы, на самом деле, демонстрируем всем миру военную научную мысль, которая облекается в броню наших танков, чьи тактико-технические характеристики являются, если не однозначным образцом для подражания, то, безусловно, военной техникой самого высшего мирового уровня», - резюмирует Кошкин.

Кроме того, как отмечает Кошкин, мы сейчас располагаем прекрасной инфраструктурой в нашем военно-промышленном комплексе, которая обеспечивает модернизацию современного вооружения и техники, в том числе и различного рода видов бронетехники.




Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии
и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин

«Все это делается для обеспечения обороноспособности нашего государства, и здесь главный вопрос заключается в том, сколько России в итоге необходимо танков. Если сопоставить наши возможности с всевозрастающим блоком НАТО, то по численности войск на сегодня альянс превосходит нас в три раза. По самолетам – также у них очень серьезное преимущество, а вот по бронетанковой технике мы чувствуем себя очень уверенно и можем выставить здесь порядка 15 тысяч единиц основных боевых танков», - констатирует Кошкин.

Так что, бронетехника до сих пор является, своего рода, козырем нашей страны, несмотря на то, что ее роль в современной войне уже видоизменилась.

«Поэтому это число в 15 тысяч единиц в целом примерно соответствует тем нуждам, которые есть у нашего государства для обеспечения его безопасности. Естественно, этот парк постоянно нужно ремонтировать и обновлять, и отсюда взялась заявленная Нижним Тагилом цифра в одну тысячу единиц танков в год», - заключает Кошкин.


На вооружении Российской армии стоит порядка 15 тысяч танков

По мнению Кошкина, на сегодня бронетанковая техника не является устарелым направлением развития военного дела, поскольку боевые действия против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» говорят о том, что танки применяются с обеих сторон и этим, в свою очередь, обеспечивается выполнение конкретных боевых задач непосредственно на земле.

«Конечно, сейчас говорят, что XXI век – это не война танковыми клиньями, а, скорее всего, эра высокоточного оружия, но при всем этом, если мы говорим о какой-то зачистке территории, а также о смещении рубежей противника, то здесь без мощного бронетанкового кулака обойтись невозможно. Так что, танк здесь списывать еще рано.

Из-за этого, в свою очередь, наблюдается очень высокая востребованность в предприятиях, которые способны качественно и очень оперативно в зависимости от задачи отремонтировать или модернизировать старые образцы наших танков», - резюмирует Кошкин.

Кроме того, не нужно забывать, что в России в последние годы мы проводим очень большое число учений, где в тренировке сухопутных войск постоянно участвует бронетехника. Естественно, это сказывается на ресурсе машин, которые требуют постоянного ремонта, в том числе и на специализированных танкоремонтных заводах.
«Все эти поломки, кстати говоря, анализируются военно-научным сообществом и на их основе делаются конкретные выводы по той или иной проблеме. Так что, это естественный процесс по оздоровлению всех видов военной техники», - заключает Кошкин.


Дмитрий Сикорский

Последний раз редактировалось ezup; 11.07.2016 в 21:02.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
впк


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Во Вьетнаме танки Т-90 назвали составной частью "стального кулака" государства ezup Новости Сухопутных войск 0 22.09.2019 23:14
Без пилоток и ушанок: правительство изменило нормы снабжения военных ezup Военное дело и безопасность 0 04.10.2018 15:28
Нормы этикета прошлого, которые доходили до абсурда ezup Интересное 0 26.11.2017 18:26
Уралвагонзавод меняет гусеницы на колеса ezup Артиллерия и бронетехника 0 07.04.2016 18:45
Нормы поведения с учителем ezup Образование и наука 9 22.06.2013 12:04