Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.06.2015, 12:26 #1 | #1 |
|
Даже плохой человек может сделать доброе дело
Мой отец очень добрый человек, мухи не обидит. И меня так воспитывал, пока ему в баре какие-то ребята не разбили голову, и кошелёк не отобрали. После чего были наказаны. Но это другая история. Сейчас история об одном добром человеке, любящем детей. Отец подрабатывает в такси. К обеду приезжает домой с выбитым стеклом в двери с водительской стороны. – Что случилось? — Да, подвозил хрена одного, тот дал телефон в залог, чтобы довёз до дома, мол по приезду вынесет денег за дорогу. В пункте назначения подвыпивший клиент сказал - нихрена платить не будет, силой пытался забрать телефон, после того как ничего не вышло, вышел из машины, обошел её, разбил окно и убежал. Батя дал мне его телефон, чтобы позвонил, решил вопрос с выбитым стеклом и оплатой за дорогу. Телефоны, забытые в такси, возвращаем, благодарность - это дико приятно. В виде бонусов всякие побрякушки дарят удивлённые такими поступками потерятели, да и на душе спокойнее. Но тут особый случай. На телефоне было постоянное подключение к одному из операторов, можно было звонить куда угодно и сколько угодно. Связался с товарищами из записной книжки, чтобы пассажир отзвонил мне. Ждать пришлось не долго: — Слышал, вы нашли мой телефон и готовы вернуть. — Да, а вы помните, как потеряли телефон? — Нет. Напоминаю и пересказываю всю историю. — Чё ты за бред несёшь, сколько за телефон хочешь? — Ну 50 у.е за стекло + 20 за дорогу. (3500 руб. чтобы было понятно) — Да пошёл ты.......! Оставляй телефон себе. (Бросает трубку). Телефон стоит около 400 у.е новый (21 000 руб.), и был в хорошем состоянии, совсем по-человечески с ним после содеянного хотел разрулить. Подождал некоторое время, возможно одумается, вспомнит всё. Но нет. А зло-то не может быть не наказано, ещё и послали.......! И тут пришла идея. Нашёл в интернете номера пожертвований для детей (напомню, у данного смартфона было подключение безлимитное), позвонил 10 раз на волшебный номер, услышав в трубке: – Спасибо, вы пожертвовали детской клинике 2 у.е. (100 руб.) Это показалось долгим и нудным процессом, и тут в мое поле зрения попал номер, по которому можно пожертвовать одним звонким 9 у.е. (500 руб.). С новой распечаткой со счётом за телефон пассажиру скорее всего выслали благодарность за пожертвованные примерно 120 у.е (6000 руб.) на лечение детей. А телефон ушёл в оплату за новое стекло в машине. Мораль: Зло должно быть наказано, в идеале — добрыми делами. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
история |
|