RUFOR.ORG > Досуг и развлечения > Спорт > Единоборства » Чемпионат мира по дзюдо 2014

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2014, 09:59 #1   #1
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Чемпионат мира по дзюдо 2014
Люциан
Люциан вне форума

Чемпионат мира по дзюдо 2014

Чемпионат мира по дзюдо 2014 года пройдёт в Челябинске с 25 по 31 августа 2014 года. Соревнования будут проведены на Арене «Трактор». В ходе соревнований будет выявлен чемпион мира в 14 весовых категориях среди мужчин и женщин, а также пройдут два командных первенства. В чемпионате приняли участие представители 110 стран, каждая страна могла выставить максимум 18 спортсменов (9 мужчин и 9 женщин), но не более 2 человек в одной весовой категории. Полную квоту в 18 спортсменов выбрали шесть стран: Бразилия, Китай, Монголия, Россия, Франция, Япония. Всего в чемпионате приняли участие 388 мужчин и 251 женщина. Для участников соревнований разрешён безвизовый въезд в Россию.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 10:29 #2   #2
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

Арена
Соревнования будут проведены на специально подготовленной для чемпионата ледовой арене «Трактор». Площадь трёхэтажного здания арены 25 тысяч квадратных метров, трибуны вмещают 7,5 тысяч болельщиков. Главный мотив в дизайне арены — это эллипс. Фрагменты этой геометрической фигуры будут прослеживаться во всех элементах оформления помещения: в форме эллипса будут развешаны флаги стран-участников, оформлены пьедесталы, световые арки, через которые спортсмены будут выходить на татами и покидать его.

На 90-сантиметровом красно-оранжевом подиуме разместятся три татами, где одновременно будут проводиться схватки. Схватки также будут транслироваться на имеющихся телевизионных экранах.

В здании оборудован увеличенный вдвое в сравнении с чемпионатом Европы пресс-центр. На площадке перед ареной планируется разбить так называемый «парк дзюдо». Под двумя летними тентами разместятся точки продажи сувенирной продукции, фуд-корт, экран, по которому будут транслироваться соревнования, зона отдыха, татами для показательных выступлений, места для автограф-сессии дзюдоистов.

Работы по оборудованию арены «Трактор» начнутся в первой половине августа 2014 года. 31 июля 2014 года в арене закончились тренировки на льду и в комплекс привезли татами немецкого производства.

Для тренировок борцов будет задействован дворец спорта «Юность».

Талисман
Талисманом чемпионата остался одетый в синее кимоно тигрёнок Жорик. Этот же талисман был на чемпионате Европы по дзюдо 2012 года, который также прошёл в Челябинске.

В 2009 году жители Челябинска спасли амурского тигра по имени Жорик от гибели в частном зверинце, собрав деньги на лечение и выкуп животного. Затем, при посредстве Владимира Путина была обеспечена транспортировка Жорика на Дальний Восток в центр реабилитации амурских тигров. Путём открытого народного голосования, проведённого перед чемпионатом Европы, талисманом турнира был выбран тигрёнок Жорик и для чемпионата мира 2014 года другие кандидаты даже не рассматривались. В апреле 2014 года тигру Жорику исполнилось 5 лет и он продолжает жить в центре реабилитации «Утёс» под Хабаровском.

Перед чемпионатом мира талисман был несколько модифицирован и по словам автора куклы он «помолодел», стал «немного веселее и „общительнее“». Общий вес костюма тигрёнка около пяти килограммов. Размер «куклы» рассчитан на спортсмена-артиста ростом выше 170 сантиметров и подойдет обладателю 52-54 размера одежды. Изготовлен ростовой талисман из искусственного меха, синтепона, каркасных материалов и подкладочных тканей.

Эмблема
Эмблема чемпионата представляет собой сине-белый прямоугольник, подпоясанный снизу красным поясом от кимоно. Расположение цветов на эмблеме повторяет цвета российского флага. На эмблеме изображён силуэт Владимира Путина, взятый с фотографии, размещённой на обложке книги «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным».

Награды и призовой фонд
Победители и призёры соревнований будут награждены кубками и медалями, изготовленными в Златоустовской оружейной компании. Кубки изготовлены из латуни и природного камня, медали также изготовлены из латуни с соответствующим, золотым, серебряным или бронзовым напылением. В центре медали вырезан рисунок в виде стилизованного следа от Челябинского метеорита. Победители в личном первенстве кроме того получат эксклюзивные наручные часы, изготовленные на Челябинском часовом заводе по швейцарским технологиям и выпущенные в количестве 20 экземпляров. Первым обладателем часов стали Мариус Визер, президент IJF.

Общий призовой фонд составит 300 тысяч долларов США и будет распределён в следующем порядке:

В личном первенстве за первое место будет вручено 6 000 долларов, из них 4 800 спортсмену и 1 200 тренеру, за второе место 4 000 (3 200 и 800), за третье место 2 000 долларов (1 600 и 400). Лучшие дзюдоисты чемпионата среди мужчин и женщин получат по две тысячи долларов каждый.

В командном первенстве за первое место будет вручено 25 000 долларов, из них 20 000 спортсменам и 5 000 тренеру, за второе место 15 тысяч долларов (12 000 и 3 000), за третье место 5 000 долларов (4 000 и 1 000).

Правила

Классическое японское положение дзюдоистов во время схватки
Чемпионат мира по дзюдо пройдёт по изменившимся с 1 января 2014 года правилам. Международная федерация дзюдо продолжает курс на отграничение дзюдо от других видов борьбы в одежде, в частности самбо, и возвращение к классическим канонам дзюдо, подчёркивая самобытность и характерные особенности стиля. Так, существенно ограниченные в 2010 году действия в стойке руками ниже пояса теперь полностью запрещены и наказываются немедленной дисквалификацией. В стремлении сохранить традиционные для дзюдо особенности, ограничены возможности борьбы за захват: теперь наказываются не только запрещённые способы срыва захвата или уклонение от захвата, но и превышение количества разрешённых способов срыва захвата. С той же целью, а также с целью придания большей динамичности схватке, под угрозой замечания запрещены также иные способы уклонения от борьбы или блокирования противника, такие как фальшивые атаки или вынуждение противника силой занять согнутое положение. Уточнены в пользу большей чистоты, амплитуды, скорости и силы исполнения приёма критерии чистого броска (на оценку иппон). К истоками дзюдо ведут и откорректированные в сторону традиционности ритуалы: так, теперь спортсмены обязаны приветствовать друг друга только одновременными поклонами: пожатие рук перед схваткой запрещается. Наконец, теперь дополнительное время поединка по правилам Golden Score (то есть, до первого предупреждения или до первой оценки) никак не ограничивается, а победа по решению судей (хантэй) отменена.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 13:01 #3   #3
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

Категория до 60 килограммов (мужчины)

В легчайшем весе обычна большая конкуренция: на награды вполне мог рассчитывать любой дзюдоист из первой двадцатки мирового рейтинга. Но был явный фаворит: действующий чемпион мира, лидер мирового рейтинга Наохиса Таката. Претендентами на титул являлись также монгол Амартувшин Дашдаваа (7 место в рейтинге), бразилец Фелипе Китадай (6 место) и россиянин Беслан Мудранов (4 место)

Ожидалась серьёзная конкуренция со стороны Болдбаатара Гонбата, номер 3 мирового рейтинга, проигравшего в финале предыдущего чемпионата мира лишь в дополнительное время, грузина Амирана Папинашвили, номер 2 в рейтинге и двух «ветеранов» Софьена Мило (Франция, 14 место) и Людвига Пайшера (Австрия, 22 место)

Сюрприз могли преподнести пять спортсменов: Орхан Сафаров и Ильгар Мушкиев (оба Азербайджан, 5 и 11 место соответственно), Эрик Такабатаке (Бразилия, 15 место), Жерон Моорен (Нидерланды, 32 место) и Ованес Давтян (Армения, 44 место)

Предварительные схватки закончились достаточно ожидаемо: в полуфинал вышли Наохиса Таката, Беслан Мудранов и Амиран Папинашвили, Болдбаатар Гонбат. Сюрпризом стало поражение в первых же встречах Фелипе Китадая, Амартувшина Дашдавааа и Людвига Пайшера. В утешительные встречи, в которых может быть завоёвана «бронза» из фаворитов вышел лишь Софьен Мило.

В полуфинале Беслан Мудранов чисто, но при спорном судействе (противнику не засчитывали проведённые приёмы) победил Наохису Такату, а Болдбаатар Гонбат — Амирана Папинашвили. В финальной встрече Беслан Мудранов проиграл монгольскому борцу из-за большего количества замечаний. В схватках за бронзовые медали оба полуфиналиста победили участников утешительных схваток.

Gold Medal - Болдбаатар Гонбат (Монголия)
Silver Medal - Беслан Мудранов (Россия)
Bronze Medal - Амиран Папинашвили (Грузия)
Bronze Medal - Наохиса Таката (Япония)
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 13:45 #4   #4
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

Категория до 48 килограммов (женщины)

В легчайшем весе и у женщин большая конкуренция. Явными фаворитами являлись действующая чемпионка мира, лидер мирового рейтинга Уранцэцэг Монхбат из Монголии и действующая олимпийская чемпионка Сара Менезеш из Бразилии (2 место в рейтинге).

Претендентами на титул являлись также обладательница множества регалий Ева Черновицки (Венгрия, 6 место в рейтинге), Валентина Москатт (Италия 8 место), Дайарис Местре Альварес (Куба, 15 место), Тачиана Лима (Гвинея-Бисау, 4 место) и Ами Кондо (Япония, 18 место)

Сюрприз могли преподнести четыре молодые спортсменки, из них три дебютирующих на чемпионате мира: Паула Парето (Аргентина, 12 место), Мария Селия Лаборде (Куба, 5 место), Отгонтсетсег Галбадракх (Монголия, 14 место), Амандин Бушар (Франция, 19 место)

Сюрпризом стало поражение обеих фавориток: Сара Менезеш проиграла в первой же встрече француженке Амандин Бушар, а Уранцэцэг Монхбат в ходе соревнований проиграла японке Ами Кондо. В полуфиналах встретятся Ами Кондо с Марией Селией Лаборде и Амандин Бушар с Паулой Парето. В утешительные схватки среди фаворитов вышли Ева Черновицки и Дайарис Местре Альварес.

Чемпионкой мира стала японка Ами Кондо, победившая в финале Паулу Парето. Обе бронзовые медали также взяли полуфиналисты: Мария Селия Лаборде победила соотечественницу Дайарис Местре Альварес, а Амандин Бушар на юко победила россиянку Алесю Кузнецову.

Gold Medal - Ами Кондо (Япония)
Silver Medal - Паула Парето (Аргентина)
Bronze Medal - Амандин Бушар (Франция)
Bronze Medal - Мария Селия Лаборде (Куба)
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 08:46 #5   #5
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

Категория до 66 килограммов (мужчины)

В лёгком весе на золотую медаль претендовали Чарльз Чибана (Бразилия, 1 место в рейтинге), Михаил Пуляев (Россия, 2 место), Георгий Зантарая (Украина, 4 место) и Масаси Эбинума (Япония, 6 место).

Борьбу за медали также вели Тумурхулег Даваадорж (Монголия, 4 место), Камал Хан-Магомедов (Россия, 11 место), Луи Корвал (Франция, 14 место) и Сугон Уриарте (Испания, 16 место)

В борьбу среди фаворитов могли вмешаться Ришод Собиров (Узбекистан, 51 место), Нижат Шихализада (Азербайджан, 7 место), Колин Оатс (Великобритания, 9 место), Кенго Такаити (Япония, 23 место), Элио Верде(Италия, 39 место)

Чарльз Чибана неожиданно проиграл Ришоду Собирову и выбыл из соревнований; также выбыл из борьбы за золото Георгий Зантарая, таким образом из числа явных фаворитов в полуфиналы вышли Михаил Пуляев и Масаси Эбинума. Кроме того, в полуфинале боролись молодой японский дзюдоист Кенго Такаити и француз Луи Корвал.

Чемпионом мира стал японский дзюдоист Масаса Эбинума, в финальной схватке чистым подхватом под обе ноги уложившим на лопатки россиянина Михаила Пуляева. Бронзовые медали в этой категории завоевали пробившиеся через утешительные встречи и победившие полуфиналистов Камал Хан-Магомедов и Георгий Зантарая.

Gold Medal Япония Масаси Эбинума (Япония)
Silver Medal Михаил Пуляев (Россия)
Bronze Medal Камал Хан-Магомедов (Россия)
Bronze Medal Георгий Зантарая (Украина)
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 09:15 #6   #6
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

Категория до 52 килограммов (женщины)

В лёгком весе есть явный фаворит, Маджлинда Келменди (Косово, 1 место в рейтинге). Вместе с ней за золотую медаль боролись бразильянка Эрика Миранда (2 место) и японка Юки Хасимото (4 место).

Претендентами на пьедестал являлись Илзе Хейлен (Бельгия, 9 место), Наталья Кузютина (Россия, 5 место), Жанет Бермой-Акоста (Куба, 10 место), Бундмаа Мункхбаатар (Монголия, 15 место) и Присцилла Нето (Франция, 18 место)

В борьбу среди фаворитов могли вмешаться Мареен Краех (Германия, 3 место), Андреа Читу (Румыния, 6 место), Гили Кохэн (Израиль, 7 место) и Роми Тарангуль (Германия, 24 место)

В лёгком весе два из трёх явных фаворитов вышли в полуфинал: Маджлинда Келменди и Эрика Миранда. В полуфинале также выступали Наталья Кузютина, победившая на 40-й секунде четвертьфинальной схватки Юки Хасимото, и Андреа Читу.

Чемпионкой мира ожидаемо стала непобедимая Маджлинда Келменди из Косово (выступала под флагом IJF). В финале она победила румынку Андреа Читу. Полуфиналистки Наталья Кузютина и Эрика Миранда завоевали бронзовые медали в схватках с победительницами утешительного турнира.

Gold Medal Маджлинда Келменди (Республика Косово)
Silver Medal Андреа Читу (Румыния)
Bronze Medal Наталья Кузютина (Россия)
Bronze Medal Эрика Миранда (Бразилия)
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 09:12 #7   #7
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

Категория до 73 килограммов (мужчины)

Соревнования в среднем весе проведены в условиях большой конкуренции. С равным успехом на золотую медаль чемпионата мира могли претендовать Цаганбаатар Хашбаатар (Монголия, 6 место в рейтинге), Уго Легран (Франция, 5 место), Декс Эльмонт (Нидерланды, 8 место) и действующий чемпион мира Сохеи Оно (Япония, 9 место)

Претендентами на пьедестал являлись Муса Могушков (Россия, 26 место), Виктор Сквортов (ОАЭ, 3 место), Миклош Унгвари (Венгрия, 14 место), Рики Накая (Япония, 16 место), Рок Дракшич (Сербия, лидер рейтинга) и Саги Муки (Израиль, 2 место в рейтинге)

В борьбу среди фаворитов могли вмешаться Алекс Вильям Помбо да Силва (Бразилия, 4 место), Нузгари Таталашвили (Грузия, 11 место) и Дирк ван Тихельт (Бельгия, 10 место)

Неожиданно, но в полуфиналы никто из явных фаворитов не пробился. В полуфинальных схватках встретелись Ертуган Торенов, из Казахстана, чьё выступление стало сенсацией (44-й номер мирового рейтинга в том числе чисто победил лидера рейтинга Рона Дракшича) с борцом из Северной Кореи Хон Кук Хёном и японец Рики Накая с Виктором Сквортовым.

Чемпионом мира стал японский борец Рики Накая, победивший в финале чистым броском Хон Кук Хёна. Бронзовые медали завоевали Муса Могушков, пробившийся через утешительные схватки и полуфиналист Виктор Сквортов.

Gold Medal Рики Накая Япония
Silver Medal Хон Кук Хён Корейская Народно-Демократическая Республика
Bronze Medal Муса Могушков Россия
Bronze Medal Виктор Сквортов Объединённые Арабские Эмираты
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 09:44 #8   #8
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

Категория до 57 килограммов (женщины)

Фаворитами борьбы за золотую медаль являлись Мириам Ропер (Германия, лидер мирового рейтинга), недавно вернувшаяся в большой спорт олимпийская чемпионка Каори Мацумото (Япония, 21 место), Сабрина Фильцмозер (Австрия, 5 место) и Отумн Павиа (Франция, 4 место)

Претендентками на пьедестал являлись действующая чемпионка мира Рафаэла Силва (Бразилия, 2 место), Марти Маллой (США, 3 место), Сумия Дорсуржен (Монголия, 7 место) и Катрин Бушемин-Пинар (Канада, 9 место)

В борьбу среди фаворитов могли вмешаться Кетлин Куадрос (Бразилия, 6 место), Телма Монтейро (Португалия, 11 место) и Флора Бедети (Словения, 12 место) [34]

В третий день соревнований и в женской части программы были сюрпризы. В первой же встрече проиграла лидер мирового рейтинга Мириам Ропер. Из явных фаворитов в полуфинал вышла только Отумн Павиа, которая встретится с Наэ Удака из Японии. Во втором полуфинале будут бороться Телма Монтейро и Сумия Дорсуржен.

Чемпионкой мира стала Наэ Удака, победившая в финале в дополнительное время Телму Монтейро. Бронзовые медали достались полуфиналистке Отумн Павии и пробившейся через утешительные встречи Сане Ферхаген из Нидерландов.


Gold Medal Наэ Удака Япония
Silver Medal Телма Монтейро Португалия
Bronze Medal Отумн Павиа Франция
Bronze Medal Сане Ферхаген Нидерланды
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 11:57 #9   #9
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

Дзюдо. ЧМ-2014
Челябинск, Россия

28 августа 2014 года, четверг. 11:00 МСК

Мужчины. До 81 кг. 1/8 финала

Автандил Чрикишвили (Грузия) — Карлос Луш (Португалия) — 100 / 000.

Таканори Нагасе (Япония) — Шахзод Собиров (Узбекистан) — 100 / 000.

Ален Шмитт (Франция) — Адриан Насименто Лоренсо (Испания) — 103 / 000.

Лазло Цокнай (Венгрия) — Насиф Элиас (Ливан) — 000 / 100.

Лоик Пьетри (Франция) — Робин Пачек (Швеция) — 010 / 000.

Иван Нифонтов (Россия) — Роман Мустопулос (Греция) — 101 / 000.

Виктор Пеналбер (Бразилия) — Лукаш Блах (Польша) — 011 / 000.

Антуан Валуа-Фортье (Канада) — Панк Хон-Ви (КНДР) — 100 / 000.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 12:15 #10   #10
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

Дзюдо. ЧМ-2014
Челябинск, Россия

28 августа 2014 года, четверг. 11:00 МСК

Женщины. До 63 кг. 1/8 финала

Кларис Агбегнену (Франция) — Вэнь Чжан (Китай) — 002 / 000.

Эдвиге Гвенд (Италия) — Церенадмид Ценд-Аюш (Монголия) — 0001 / 000.

Катрин Унтервюрзахер (Австрия) — Андреа Гутьеррес (Мексика) — 010 / 000.

Анн-Лор Беллар (Франция) — Мариана Силва (Бразилия) — 101 / 000.

Ярден Герби (Израиль) — Майлин дель Торро Карвахаль (Куба) — 100 / 000.

Трстеняк Тина (Словения) — Миа Херманссон (Швеция) — 100 / 000.

Анника ван Эмден (Нидерланды) — Мику Тасиро (Япония) — 0001 / 100.

Мартина Трайдос (Германия) — Хильде Дрекслер (Австрия) — 0001 / 0000.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить