Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2013, 21:38 #1   #1
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию ММА.
Люциан
Люциан вне форума

Бои прошедшие в ноябре 2013.

2 ноября. Лонг-Бич. Bellator 106
Эдди Альварес победил по очкам Майкла Чендлера и завоевал титул Bellator в лёгком весе.

Даниэль Страус победил по очкам Пэта Кёррана и завоевал титул Bellator в лёгком весе. Страус на протяжении всего поединка наращивал давление на соперника, и Кёрран смог чисто выиграть лишь второй раунд. Таким образом, новый чемпион не только обзавёлся поясом, но и поквитался за поражение на заре своей карьеры. Следующим претендентом на титул должен стать наш Магомедрасул Хасбулаев.
Эммануэль Ньютон победил по очкам Мухаммеда Лаваля и завоевал временный титул Bellator в полутяжёлом весе. Похоже, чтобы заставить Кинга Мо признать своё поражение, его нужно убить. После первого боя с Ньютоном он долго говорил о трусости соперника и его случайном нокауте, что, похоже, сам поверил в эту сказку. Когда Ньютон побил его во второй раз в большинстве из пяти раундов, Лаваль начал педалировать тему с необъективным судейством.

Джо Риггз победил по очкам Майка Бронзулиса и выиграл первый сезон шоу Fight Master. Когда именитый ветеран выигрывает в довольно скучной манере финал реалити-шоу, предназначенного для выявления молодых талантов, это всегда плохо для организации. Вот и Бьорн Ребни уже задумался, есть ли будущее у его проекта. В финале Риггз три раунда методично валял оппонента, но дополнительных рейтингов так и не собрал.

Майк Ричман нокаутировал Акопа Степаняна. Колоритному нокаутёру Ричману с третьей попытки удалось-таки победить российского бойца, хотя и Степанян был близок к тому, чтобы потрясти соперника. Близок к победе он был в каждом из своих четырёх проигранных в Bellator боях, однако как бы бескомпромиссно он ни рубился в стойке, а с таким багажом надолго в компании не задержишься.

6 ноября. Форт-Кэмпбелл (США). UFC Fight Night 31
Тим Кеннеди нокаутировал Рафаэла Натала. Победа профессионального инструктора армии Кеннеди стала достойным финалом турнира, посвящённого вооружённым силам США. Конечно, Рафаэл Натал не может даже и сравниться с заявленным ранее Лиоту Мачидой, но если бы тот бой состоялся, американские солдаты покинули бы арену разочарованными. Для подготовки же левого хука против Натала Кеннеди хватило и одного раунда.

Рустам Хабилов победил по очкам Хорхе Масвидаля. UFC получила неплохое подкрепление из Strikeforce в лёгком весе. Почти все перешедшие бойцы начали в новой компании с побед. Масвидаль так и вовсе вошёл в топ-15 по рейтингу sherdog.com, а теперь его место по справедливости отвоевал Хабилов. Рустам подавлял соперника почти весь бой и лишь в концовке, подустав, немного отдал инициативу.

Алексис Дэвис победила по очкам Лиз Кармуш. А вот другой представительнице американских войск Лиз Кармуш повезло меньше. Базовая дзюдоистка из Канады Алексис Дэвис взяла верх над соперницей за счёт физической мощи и напора и во втором и третьем раунде перебила её в стойке. Особенно хорошо у Дэвис получались удары коленями в клинче, против которых Кармуш так и не смогла найти противоядие.

8 ноября. Москва. Легенда 2
Алексей Олейник победил удушающим приёмом Мирко Филипповича. Александр Емельяненко допустил фальстарт и, не дождавшись боя с хорватом, провёл поединок с посетителем одного из московских кафе. Олейник, напротив, идеально воспользовался своим шансом, перевёл в партер постаревшего Крокопа и выполнил один из коронных удушающих. Эффектная победа позволила ему подписать контракт с UFC.

8 ноября. Такервилль (США) Bellator 107
Шейх Конго победил по очкам Питера Грэма и выиграл Гран-при Bellator в тяжёлом весе. Бой оставил впечатление, что Конго рановато списали из UFC. Пусть он действует не всегда зрелищно, но крепкого ударника Грэма в стойке достаточно легко перебил, действуя на отходе. Впрочем, его победа на руку и Виталию Минакову, который получит конкурентного, популярного в США и интересного соперника.

Джо Уоррен нокаутировал Трэвиса Маркса техническим нокаутом во втором раунде. Как бы однофамилец основоположника социалистического учения ни старался держать бой в стойке, ему это не удавалось. Первоклассный боец Уоррен навязал оппоненту выгодный для себя бой и во втором раунде попросту забил в партере. С учётом того, что у Маркса помимо боёв есть и другая работа, исход этого противостояния закономерен.

Бреннан Уорд нокаутировал Микеля Парло и выиграл Гран-при Bellator в среднем сезоне. Уорд был активнее, мощнее и явно больше хотел выиграть. Первый раунд прошёл в клинче и попытках соперников бросить друг друга. Во втором раунде успешный тейкдаун проложил путь к победе Уорду, который после этого пообещал закатить бой Александру Шлеменко. Энергии для этого у него хватит, а мастерства, чтобы победить – вряд ли.

9 ноября. Гояния (Бразилия). UFC Fight Night 32
Витор Белфорт нокаутировал Дэна Хендерсона. Омари Ахмедов нокаутировал Тьягу Перпентуо. Очередной бой с участием непобеждённого российского проспекта показал силу отечественной бойцовской школы, которую за океаном до поры до времени недооценивали. Вряд ли до боя кто-то относил Ахмедова к ведущим российским средневесам, но он вырубил более крупного и опытного оппонента и при этом в начале схватки сумел восстановиться после нокдауна.

15 ноября. Куала-Лумпур. One 12
Юсуп Саадулаев победил по очкам Адриану Мораеса. Травма Адама Кайума позволили российскому бойцу стать хедлайнером азиатской компании. В первом раунде Саадулаев показал преимущество в борцовской технике над бразильцем, но во второй половине боя он начал заметно уступать в функциональной подготовке. Тем не менее концовка, а вместе с ней и раздельное судейское решение остались в этом бою за россиянином.

15 ноября. Атлантик-Сити. Bellator 108
Квинтон Джексон нокаутировал Джоэя Бельтрана. Ремпейдж напоминал в этом бою медведя после зимней спячки. Мощь была заметна, но действовал он как-то неохотно и с ленцой. Временами Бельтран даже переигрывал его в клинчах и наносил больше ударов. Проснулся Джексон с сигналом об окончании раунда через 10 секунд и провёл напористую атаку, завершившуюся нокаутом.

Виталий Минаков нокаутировал Александра Волкова и завоевал титул Bellator в тяжёлом весе. Считалось, что Минаков сможет реализовать своё преимущество в борьбе, а в стойке будет лучше действовать Волков. На деле у чемпиона не получилось проявить себя ни в одном из компонентов, виной чему агрессивная тактика Минакова. Когда он достал апперкотом Волкова, тот поплыл и позволил добить себя в партере.

Патрисью Фрейре нокаутировал Джастина Уилкокса и выиграл Гран-при Bellator в полулёгком весе. Уилкокс ещё в бою со Степаняном показал, что хорошо держит удар, готов терпеть и ждать своего шанса, однако Фрейре ему шансов не дал, а терпения американца хватило лишь на то, чтобы на минуту оттянуть своё неизбежное поражение. Мощь и напор бразильца позволили ему выиграть нокаутом в первом раунде.

16 ноября. Лас-Вегас. UFC 167
Жорж Сен-Пьер победил по очкам Джонни Хендрикса и отстоял титул чемпиона UFC в полусреднем весе.

Рашад Эванс нокаутировал Чейла Соннена. Эванс сделал ещё один шажок к титульному бою, подавив искушённого в борьбе соперника. Впрочем, если болтать у того получается по-прежнему великолепно, то в новом для себя полутяжёлом весе Соннен побеждает через раз, а в этом бою он испытал проблемы и с выносливостью. Эванс расправился с ним и в партере, занял доминирующую позицию и спокойно расстрелял его сверху.

Робби Лолер победил по очкам Рори Макдональда. Даже если Сен-Пьер и покинет спорт в ближайшем будущем, передать корону по наследству своему протеже ему не удастся. Лолер выиграл этот бой на опыте, заставив горячего проспекта рубиться в стойке. Макдональд вызов принял и одно время смотрелся неплохо, но весь бой не покидало ощущение, что это не его территория. Потому и проиграл.

Али Багаутинов победил по очкам Тима Эллиотта. Попытки запугать российского Нокаутёра опущенными руками и выставленной вперёд головой успехом не увенчались. Али на провокации не поддался и весь бой отработал классическим вторым номером. При этом в точности и мощи нанесённых ударов он превосходил американца. Лишь на небольшом отрезке во втором раунде после перевода в партер американец имел преимущество.

Тайрон Вудли нокаутировал Джоша Кошчека. Такими темпами Кошчек покинет не только список элитных бойцов, но и вовсе потеряет контракт с UFC. Более молодой экс-чемпион Strikeforce и в стойке работал поинтереснее, и в партере доминировал. Первую попытку завершить бой добиванием Кошчек отразил, но был настолько измотан, что в концовке пропустил разящий выпал Вудли и оказался в нокауте.

16 ноября. Сургут. M-1 Challenge 41
Сергей Харитонов победил техническим нокаутом Алексея Кудина. Кудин порадовал в начале боя скоростью, за счёт которой он вчистую перебивал более опытного оппонента, а после одного из его ударов Харитонов оказался на полу. Во второй пятиминутке десантник начал искать счастья в партере, где на последних минутах принялся добивать Кудина. Тот выплюнул капу дважды, что дало рефери Марко Броерсену повод для остановки боя.

Виктор Немков победил болевым приёмом Василия Бабича и завоевал титул M-1 Challenge в полутяжёлом весе.

22 ноября. Бетлехем. Bellator 109
Александр Шлеменко нокаутировал Дага Маршалла и отстоял титул Bellator в среднем весе. У старого рубаки Маршалла шанс панчера был, пожалуй, единственным шансом против Александра, поэтому невежливыми разговорами перед боем он попытался спровоцировать россиянина на открытую бойню. Шлеменко разменов не избегал, но действовал умно, переводя атаки с головы на корпус, и нашёл слабое место у соперника – его печень.

Рик Хон нокаутировал Рона Кеслара и выиграл Гран-при Bellator в полусреднем весе. Кеслар удивил в самом начале, когда он смело пошёл в размен с более опытным соперником и отправил Хона на настил ринга. Постепенно тот оправился от потрясения и начал потихоньку переигрывать оппонента в стойке. Когда в третьем раунде у Кеслара закончился бензин, Хон нашёл брешь в его обороне и отправил в нокаут.

Уилл Брукс победил по очкам Александра Сарнавского и выиграл Гран-при в лёгком весе. Небольшой американский городок с библейским названием не стал счастливым для одного из самых одарённых российских легковесов. Сарнавский слишком хотел победить, но уже к концу первого раунда он выплеснул все эмоции. Брук действовал надёжно и всё время переводил бой в партер, где имел ощутимое преимущество.

29 ноября. Минск. FIGHT NIGHTS: "Битва на Немиге"
Андрей Орловский нокаутировал Андреаса Краниотакеса. При такой встрече и поддержке на родной земле Орловский не имел права проиграть. Можно сказать, что Краниотакес ничего не показал, но в то же время и белорус грамотно нейтрализовал все его козыри. В первом раунде он больше боролся и выматывал соперника, а во втором провёл победную комбинацию в стойке.

30 ноября. Тула. М-1 Challenge 44
Дамиан Грабовский победил удушающим приёмом Кенни Гарнера и завоевал титул М-1 Challenge в тяжёлом весе. Не самый убедительный бой с Тадасом Римкявичюсом и странные букмекерские коэффициенты заставили меня усомниться в превосходстве Грабовского, однако боя показал, что более высококлассный боец способен нейтрализовать напор неприятного для любого соперника Гарнера. Американец и устал первым, а потому проиграл в третьем раунде ручным треугольником.

30 ноября. Лас-Вегас. UFC The Ultimate Fighter Finale 18
Нейт Диас нокаутировал Грея Мейнарда. Победителя этого боя логично свести с Хабибом Нурмагомедовым в бою за право оспаривать титул. Мейнард рьяно пошёл вперёд и провёл тейкдаун. Однако Диас довольно быстро поднялся и в контратаке в стойке ударом с правой отправил Мейнарда на настил и быстро добил. Возможно, бычку стоит попробовать согнать вес и перезапустить карьеру в полулёгком дивизионе.

Джулиана Пенья нокаутировала Джессику Ракочи и стала победительницей шоу The Ultimate Fighter 18 в женском дивизионе. Бывшей боксёрше Пенья попыталась противопоставить страсть и напор и преуспела в этом. Она свалила соперницу в партер и не давала ей ни секунды для свободного вздоха. К концу раунда она предприняла мощный штурм, и рефери остановил добивание за секунду до гонга на перерыв.

Крис Холсуорт победил удушающим приёмом Дэвида Гранта и стал победителем шоу The Ultimate Fighter 18 в легчайшем весе. Шестая победа подряд на старте карьеры открывает перед подопечным Миши Тейт неплохие перспективы в UFC, особенно если он перейдёт в наилегчайший дивизион. Он неплохо ориентируется в партере и наказал англичанина за допущенную им ошибку во втором раунде.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 00:06 #2   #2
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

FIGHT NIGHTS (Москва).

8 декабря 2013

Результаты турнира:

До 70 кг. 2х5. Иван Козаченко (Россия) — Тимур Темирбулатов (Россия) — победа Темирбулатова единогласным решением судей.

Cвыше 93 кг. 2х5. Алим Тхамадоков (Россия) – Сергей Антипов (Россия) — победа Антипова техническим нокаутом во втором раунде.

До 70 кг. 2х5. Даниил Воеводин (Россия) — Слободан Максимович (Сербия) — победа Воеводина единогласным решением судей.

До 70 кг. 2х5. Ахмет Алиев (Россия) — Рич Кранкилтон (США) — победа Алиева нокаутом в первом раунде.

До 77 кг. 3х5. Мариф Пираев (Россия) — Беньямин Бринза (Германия) — победа Пираева удушением треугольником в первом раунде.

До 66 кг. 3х5. Олег Борисов (Россия) — Жоау Паулу Родригес де Соуза (Бразилия) — победа Борисова нокаутом в первом раунде.

До 77 кг. 3х5. Магомед Магомедкеримов (Россия) — Вегимар де Лучена Шавьер (Бразилия) — победа Магомедкеримова техническим нокаутом во втором раунде.

Свыше 93 кг. 3х5. Михаил Мохнаткин (Россия) — Валентайн Оверем (Нидерланды) — победа Мохнаткина техническим нокаутом в первом раунде.

Свыше 93 кг. 3х5. Константин Ерохин (Россия) – Рамо-Тьери Сокуджу (США) — победа Ерохина нокаутом в первом раунде.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 13:09 #3   #3
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

Быстрый и мёртвый (10 самых быстрых побед в ММА в 2013 году)

Подводя итоги года в смешанных боевых единоборствах, мы решили вспомнить поединки, которые удалось завершить досрочно с минимальными временными затратами. Среди критериев выбора, безусловно, было не только время остановки боя (в данном случае это бои, завершённые менее чем за полторы минуты), но и зрелищность. Итак, поехали!

Райан Бейдер – Владимир Матюшенко. UFC on FOX 6 (00:56, 1-й раунд, удушение гильотиной).
В конце января 42-летний ветеран смешанных единоборств Владимир Матюшенко встречался с предполагаемым кандидатом в первую десятку дивизиона полутяжеловесов Райаном Бейдером. Американец не стал тратить много времени на разведку и, вытеснив соперника из центра клетки, резко сократил дистанцию и левым прямым сбил белоруса с ног, после чего тут же перешёл на удушение гильотиной. Отдавая должное Матюшенко, отметим, что он держался до последнего и пытался атаковать Бейдера даже из такой сложной позиции, но уже через 56 секунд после начала боя судья остановил схватку, зафиксировав сигнал о сдаче.

Райан Бейдер – Владимир Матюшенко. UFC on FOX 6 (00:56, 1 раунд, удушение гильотиной)Тайрон Вудли – Джей Хирон. UFC 156 (00:36, 1-й раунд, нокаут)
В начале февраля свои силы в UFC решил попробовать известный нам по выступлениям Strikeforce Тайрон Вудли. Бой с Джеем Хироном начался на довольно большой дистанции: в некоторые моменты спортсмены отдалялись друг от друга более чем на два метра. Однако долго это продолжаться не могло. Неожиданно для соперника Вудли ринулся вперёд и мощнейшим правым уложил противника на настил, после чего не оставил Хирону шансов при добивании. За силу и взрывной характер комментаторы боя сравнили эту атаку с "ударом супермена" (удар рукой в прыжке, оттолкнувшись от настила или сетки. – Прим. "Чемпионат.com"). Возможно, будь Хирон поопытнее, он мог бы и сам оказаться победителем, сразив раскрывшегося Вудли встречным ударом, но этого не случилось.

Мэтт Митрион – Филипп де Фрис. UFC on Fuel TV 9 (00:19, 1-й раунд, нокаут)
Проведя отличную защиту от тейкдауна, Митрион затем сблизился с де Фрисом и, когда англичанин пригнулся, пытаясь увернуться от удара, упал на того всей массой, сразу же перейдя на удержание сбоку. Далее дело за малым – серия ударов по ошеломлённому сопернику, и уже судья вынужден отталкивать Митриона от потерявшего сознание соперника. Вероятно, не совсем правы те, кто считает тяжеловесов медленными и неуклюжими. Этот поединок – явное свидетельство обратного.

Тревис Браун – Габриэл Гонзага. TUF 17 Finale (01:11, 1-й раунд, нокаут)
Этот бой до сих пор остаётся одним из самых противоречивых с точки зрения судейства. Как мы помним, Гонзага практически сразу прижал Брауна к сетке, который, высвободив руку, нанёс несколько сильнейших ударов локтём в область затылка бразильца, после чего тот упал без сознания. За эту победу Браун получил приз "Нокаут вечера", однако на видеоповторе отчётливо видно, что он бил прямо в затылок соперника, что запрещено правилами, но это, по-видимому, заметили только те, кто хотел заметить.

Каин Веласкес – Антонью Силва. UFC 160 (1:21, 1-й раунд, технический нокаут)
Первую защиту титула после возвращения пояса Каин Веласкес проводил против старого знакомого Антонью Силвы. С первых секунд чемпион пошёл вперёд, пробуя перевести соперника в партер, достать джебом либо лоу-киком или провести резкую атаку в клинче. Бигфут был явно менее активен, но, однажды отважившись на удар, тут же пропустил резкий правый навстречу и упал на колени, где его тут же настиг Веласкес и добил, атакуя со спины. Примечательно огромное преимущество чемпиона в скорости: Бигфут толком не успел замахнуться, а Веласкес уже пробил двойку с точным попаданием, что лишний раз подтверждает его высочайшую квалификацию.

Габриэл Гонзага – Дейв Херман. UFC 162 (00:17, 1-й раунд, нокаут)
С Гонзагой шутки плохи! Теперь Дейв Херман запомнит это надолго. Зная о взрывной технике и молниеносных ударах бразильца, американец решил идти в атаку с опущенными руками, в результате чего первый же удар Гонзаги сразил его наповал. После столь мощного попадания в челюсть добивание было лишь формальностью. Таким образом, бразилец реабилитировался после поражения от Тревиса Брауна, а Дейв Херман был уволен из организации за четвёртое поражение подряд.

Энтони Перош – Винни Магальяинш. UFC 163 (00:14, 1-й раунд, нокаут)
Сблизившись с Перошем, бразилец тут же попытался завалить его на себя и выйти на рычаг локтя. Но 41-летний австралиец оказался хитрее и успел нанести несколько ударов в голову лежащему сопернику, после которых о джиу-джитсу не могло быть и речи. Магальяинш предпринял несколько попыток защититься, но все они были обречены, как и его перспектива продолжить выступления в рамках UFC.

Каин Веласкес – Антонью Силва. UFC 160 (1:21, 1 раунд, технический нокаут)Мэтт Браун – Майк Пайл. UFC Fight Night 26 (00:29, 1-й раунд, нокаут)
Браун сразу дал понять, что будет действовать первым номером. Выдерживая дистанцию и постоянно двигаясь, Пайл довольно неплохо уходил от ударов противника, но, остановившись, тут же пропустил слева, после чего Браун ускорил его падение ударом колена в голову. Лёжа спине, Пайл пытался защититься ногами, но под напором Брауна пропустил ещё серию ударов сверху, не оставив рефери сомнений в своём поражении.

Русимар Пальярес – Майк Пирс. UFC Fight Night 29 (00:31, 1-й раунд, болевой на ногу)
Отдалённо напоминающий Дэна Хендерсона Майк Пирс сразу пошёл вперёд, оттеснив соперника к сетке, но, как оказалось, Пальярес приготовил западню. Первая попытка провести болевой на ногу не увенчалась успехом, однако бразилец продолжил действовать в выбранном направлении и уже в противоположном углу октагона вынудил соперника сдаться. К несчастью, Пальярес не увидел или не понял, что соперник сигнализировал о сдаче, и продолжал проводить болевой даже после вмешательства судьи. В итоге красивая и техничная победа была омрачена ярлыком "неспортивное поведение", вследствие чего контракт могучего бразильца с UFC был расторгнут.

Маурисью Руа – Джеймс Те Хуна. UFC Fight Night 33 (01:03, 1-й раунд, нокаут)
После поражения бразильца от Чейла Соннена президент UFC Дэна Уайт сказал, что если Сёгун проиграет и этот бой, то ему придётся серьёзно задуматься о смене весовой категории. Вероятно, слова работодателя резко повысили мотивацию экс-чемпиона в полутяжёлом весе. После минутной разведки едва ли кому-то можно было отдать предпочтение, но при попытке сблизиться с противником Те Хуна пропустил сокрушительный левый хук от бразильца и буквально упал навзничь. Руа со всего маху нанёс удар по сопернику, который уже явно не оказывал никакого сопротивления, но этот факт оставим на его совести. Победа была одержана по правилам.

Источник: "Чемпионат.com"
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 09:46 #4   #4
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

МОСКВА, 29 марта 2014. /ИТАР-ТАСС/. Многократный чемпион мира по кикбоксингу россиянин Бату Хасиков победил грека Майка Замбидиса в бое-реванше, который прошел в московском ГЦКЗ "Россия".
Российский спортсмен одолел своего оппонента в пятираундовом поединке раздельным решением судей. Первая встреча этих бойцов состоялась в ноябре 2011 года. Хасиков победил грека в первом раунде и стал чемпионом мира по версии W5. Бой был остановлен из-за перелома челюсти у Замбидиса.
Нынешний бой был последним в карьере Хасикова, который провел его уже в статусе сенатора РФ. Теперь на его счету 24 победы при пяти поражениях и одной ничье. В активе Замбидиса 153 победы (из них 87 - нокаутом) и 21 поражение.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 13:38 #5   #5
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

БОЕЦ МАЯ МЕСЯЦА
Претендент на титул в легчайшем весе Ти Джей Диллашоу появился буквально из ниоткуда. Перед боем с Ренаном Бараном выходец из американской школы борьбы не дрался с представителями первой пятёрки, а его шансы на успех едва превышали нулевые (ставки перед боем принимались из расчёта 1 к 7). Казалось, что Барон полностью зачистил вес и соперников у него не осталось. Талант Диллашоу ещё четыре года назад разглядел бывший король полулёгкого веса Юрайя Фейбер и пригласил новичка в свою команду Alpha Male. Дебют в UFC у Диллашоу не задался. В финале шоу The Ultimate Fighter он был нокаутирован Джоном Додсоном, но впоследствии сумел закрепиться в организации.
Чемпион начал поединок так, как будто не проснулся, и уже в первом раунде оказался в нокдауне. В дальнейшем Диллашоу лишь наращивал обороты, переигрывая соперника во всех компонентах в каждом из пяти раундов. По лёгкости движений, неожиданности атак и разнообразию комбинаций он выглядел едва ли не лучшим боксёром в UFC вне зависимости от весовых категорий. Особенно ему удавалась комбинация, в которой за правым прямым тут же следовал хай-кик. Баран терялся от такой скорости и раз за разом проваливался в своих атаках. Итогом противостояния стал очередной точный хай-кик и добивание в исполнении Диллашоу. Со стороны показалось, что Баран имел проблемы со сгонкой веса, и потому ему не хватало былой лёгкости. Так ли это, покажет реванш, который Дэна Уайт уже пообещал бразильцу.


БОЙ МАЯ МЕСЯЦА
В этой схватке каждый из бойцов как минимум по два раза оказывался на грани нокдауна, но всё же бразильская публика с разочарованием была вынуждена принять капитуляцию Эрика Силвы в бою с обретшим вторую молодость Мэттом Брауном. Сначала бразилец потряс соперника ударом ногой по корпусу, а затем попробовал добить и додушить его в партере. Уже в концовке первого раунда всё перевернулось с ног на голову, и уже Силва чудом дожил до гонга под градом ударов Брауна. Во втором раунде американец почувствовал уверенность в своих силах и в жёстком размене перебивал оппонента, хотя Силва снова потряс его ударом в корпус. На последнюю пятиминутку у бразильца уже не хватило сил и стойкости, и после очередной серии ударов сверху Херб Дин остановил поединок.

НОКАУТ МАЯ МЕСЯЦА
Александр Корешков уверенно пробился в финал Гран-при Bellator даже при том, что у него в последний момент сменился соперник. Россиянин с первых секунд принялся давить оппонента Джастина Байсмана, а тот буквально не знал, куда деваться из клетки. Всё время он пятился назад и не сумел придумать никакого вразумительного хода против россиянина, за что и поплатился. После полутора минут схватки избиение прекратилось. Корешков провёл отличную комбинацию, после чего срубил соперника ударом коленом. Теперь в июле ему предстоит финальный поединок с непобеждённым Адамом Макдонахом.

www.championat.com
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 15:18 #6   #6
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

2 мая. Атлантик-Сити (США). Bellator 118
Джо Уоррен победил по очкам Рафаэла Силву и завоевал временный титул Bellator в легчайшем весе. Американский ветеран по праву может записать себе в актив волевую победу. В первые два раунда он пропускал в стойке и слишком много сил тратил на тейкдауны, но всё же сумел измотать соперника. В заключительных трёх раундах Уоррен действовал прагматично: контролировал соперника в партере, постоянно наносил удары и довёл дело до победы.

9 мая. Рама (Канада). Bellator 119
Даниэль Вайхель победил удушающим приёмом Десмонда Грина и выиграл Гран-при Bellator в полусреднем весе. Экс-чемпион М-1 катком прошёлся по участникам турнира-восьмёрки, доказав, что уровень российских компаний если и уступает Bellator, то немногим. Немец действовал разнообразно в атаке и во втором раунде сначала потряс оппонента в стойке, а затем мастерски разобрал в партере.

10 мая. Цинцинатти (США). UFC Fight Night 40
Мэтт Браун нокаутировал Эрика Силву.

Костас Филиппу нокаутировал Лоренца Ларкина. С первых минут киприот удивил соперника мощью своих ударов и навязал свой сценарий ведения боя. Филиппу поймал соперника на отходе двойкой размашистых боковых ударов, последний из которых был нанесён уже по падающей мишени. Тем самым он прервал свою проигрышную серию и сохранил статус рейтингового бойца.

Альберт Туменов нокаутировал Энтони Лэпсли. Нуждавшийся после обидного поражения от Илдемара Алькантары в реабилитации российский нокаутёр вчистую выиграл противостояние стилей. Лэпсли остерегался его с первых секунд и откровенно искал спасение в тейкдаунах. Туменов сохранял хладнокровие, планомерно выцеливал соперника и поймал на встречный правый удар.

17 мая. Саутхевен (США). Bellator 120
Квинтон Джексон победил по очкам Мухаммеда Лаваля и выиграл Гран-при Bellator в полутяжёлом весе. Ожидаемое противостояние двух фактурных темнокожих бойцов получилось пассивным и скучным. Лаваль явно опасался мощного удара соперника и всё время тянул бой в партер. В первом раунде эта тактика дала результат, но затем Ремпейджу удалось выровнять бой и даже одержать сомнительную победу по очкам. Видимо, чтобы точно снять все сомнения, Джексон согласился дать сопернику реванш.

Уилл Брукс победил по очкам Майкла Чендлера и завоевал временный титул Bellator в лёгком весе. Зрелищный, но энергозатратный стиль Чендлера второй раз дал сбой в лёгком весе. Сначала ему не хватило топлива на последний раунд поединка с Эдди Альваресом, а сейчас он точно так же упустил победу из рук с Уиллом Бруксом. Абсолютно равный поединок двое судей вновь оценили не в пользу Чендлера.

Тито Ортис победил удушающим приёмом Александра Шлеменко.

Александр Волков победил удушающим приёмом Благоя Иванова и выиграл Гран-при Bellator в тяжёлом весе. Из опасающегося партера кикбоксера Волков окончательно превратился в разностороннего бойца. Он умело измотал в первом раунде оппонента, а когда у того закончился, бензин контратаковал и заставил сдаться чемпиона мира по боевому самбо. Теперь он заслужил вторую попытку против Виталия Минакова.

24 мая. Лас-Вегас. UFC 173
Ти Джей Диллашоу нокаутировал Ренана Барана и завоевал титул UFC в наилегчайшем весе.

Даниэль Кормье победил Дэна Хендерсона удушающим приёмом. Все три раунда мощный Кормье, который визуально казался тяжелее килограммов на десять, нещадно швырял ветерана, как тряпичную куклу. Когда Хендо, так и не успевший выбросить ни одной «водородной бомбы», окончательно обмяк, Кормье навалился на него сзади всей массой и отправил в царство Морфея.

Робби Лолер нокаутировал Джейка Элленбергера. Элленбергер за три раунда так и не попытался перевести бой в партер, а в стойке у него просто не было шансов. Лолер аккуратно «расстреливал» оппонента, а в третьем раунде включил пятую скорость и добил его. Автор одного из самых сильных ударов в полусреднем дивизионе после ещё одной победы может получить второй титульный шанс.

24 мая. Астана. M-1 Challenge 48
Денис Смолдарев победил Евгения Гурьянова болевым приёмом. После травмы Константина Глухова эстонскому проспекту было сложно подобрать достойного соперника. Украинец Евгений Гурьянов — смелый парень, но надолго его не хватило. Уже в начале боя он пропустил тяжёлый удар, после чего оказался растерзан в партере из коронного для Смолдарева «распятия».

30 мая. Сингапур. One FC 16
Бен Аскрен победил удушающим приёмом Бахтияра Абассова. Азербайджанец удивил именитого соперника быстрым тейкдауном на первых секундах, но удержать выгодную позицию не сумел. В дальнейшем Аскрен на классе завладел инициативой, проверил соперника ударами сверху, а когда тот расслабился, завершил бой удушением ручным треугольником. Теперь Аскрена ждёт титульный бой с японцем Нобутацу Сузуки.

31 мая. Берлин. UFC Fight Night 41
Гегард Мусаси победил удушающим приёмом Марка Муньоса. Филиппинец слишком откровенно пытался перевести бой в партер и не смог удивить Мусаси. После первого удачного броска армянин сразу поднялся на ноги, а вторая попытка тейкдауна обернулась для Муньоса неудачей. Мусаси заблокировал его и ловко прошёл за спину, откуда и завершил удушение. Таким образом, Гегард записал на свой счёт первую победу после возвращения в средний вес.

Си Би Доллоуэй победил по очкам Франсиса Кармона. Ученик Жоржа Сен-Пьера сделал ставку в этом бою на удары ногами, но в остальных компонентах оказался значительно слабее соперника. Доллоуэй в первом раунде потряс его левым боковым, после чего американец успел поработать в партере. В оставшихся двух раундах он уже переводил поединок в партер из клинча, где уверенно владел инициативой.

Руслан Магомедов победил по очкам Виктора Пешту. Российский тяжеловес аккуратно провёл свой дебютный поединок в UFC. Все три раунда он перебивал непобеждённого чеха в стойке и защищался от его переводов в партер. Единственную ошибку он допустил в первом раунде, когда пропустил удар коленом от Пешты и оказался внизу. Чех не смог добить Руслана и, более того, даже «вымахался», используя тактику граунд-энд-паунд.

31 мая. Сан-Паулу. UFC The Ultimate Fighter Brazil 3 Finale
Стипе Миочич нокаутировал Фабиу Мальдонаду. Вышедший вместо Жуниора дус Сантуса бразильский полутяж неожиданно спасовал, хотя всегда славился своим бойцовским характером. С первых секунд боя он находился в прострации, а потому не довёл до конца и первой минуты. Миочич достал его правым кроссом, после чего быстро добил в партере. Теперь американец готов попробовать и самого дус Сантуса.

Антониу Карлус Жуниор победил по очкам Витора Миранду и стал победителем шоу Ultimate Fighter Brazil 3 в тяжёлом весе. Оба бойца вышли со скромными для тяжей весами 96 и 98 килограммов. Антониу Карлус сумел противопоставить опыту соперника безумную энергию и все три раунда доминировал и в стойке, и в партере. Миранда сумел забрать лишь концовку второго раунда. Но к финалу боя выдохся раньше противника.

Варлей Алвес победил Марсиу Алешандре Жуниора удушением гильотиной и стал победителем шоу Ultimate Fighter Brazil 3 в среднем весе. Напор Варлея сразу дал ему преимущество в первом раунде, в то время как Алешандре был вынужден выживать. Варлей попал в начале третьего раунда, после чего захватил голову соперника в гильотину и отправил его в царство Морфея.


Демиан Майя победил по очкам Александра Яковлева. Россиянин поступил достаточно смело, согласившись дебютировать против бойца из первой десятки. Однако имеющий чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу Майя даже в стойке действовал успешнее. В первом раунде он послал Яковлева в нокдаун и в каждой из трёх пятиминуток оказывался в маунте. К успехам Александра можно отнести только удачную попытку перевернуть соперника в концовке второго раунда.

Рашид Магомедов победил по очкам Родригу Дамма. Вернувшийся в лёгкий вес Дамм не доставил особых проблем экс-чемпиону М-1 и практически не пытался перевести его в партер. Магомедов все три раунда работал с дистанции и перебивал соперника, чем заслужил безоговорочное судейское решение в свою пользу. После второй победы кряду он заслужил повышение уровня оппозиции и выступления в основном карде.

Гасан Умалатов победил по очкам Паулу Тьягу. Бой получился довольно скучным, но российский боец по праву запишет его себе в актив. Во-первых, Тьягу — самый серьёзный соперник в карьере Гасана, во-вторых, поражение привело бы к его увольнению из UFC, и в-третьих, Умалатов выступал на выезде. Успех российского бойца предопределили более уверенные действия в стойке.

www.championat.com
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 15:38 #7   #7
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

Главные бои июня:

7 июня. Альбукерке (США). UFC Fight Night 42
Бой в лёгком весе. Бенсон Хендерсон — Рустам Хабилов.
Бой в лёгком весе. Диего Санчес — Росс Пирсон.

7 июня. Таргин. M-1 Challenge 49
Бой в тяжёлом весе. Шамиль Абдурахимов — Кенни Гарнер.

14 июня. Ванкувер. UFC 174
Титульный бой в наилегчайшем весе. Деметриус Джонсон — Али Багаутинов.
Бой в среднем весе. Тайрон Вудли — Рори Макдональд.
Бой в полутяжёлом весе. Райан Бейдер — Рафаэл Кавальканте.
Бой в тяжёлом весе. Андрей Орловский — Брендан Шауб.
Бой в женском дивизионе. Валери Летурно — Милана Дудиева.

21 июня. Сан-Хосе. World Series of Fighting 10
Титульный бой в среднем весе. Дэвтид Брэнч — Джис Тейлор.

28 июня. UFC Fight Nights 43. Окленд
Бой в среднем весе. Джеймс Те-Хуна — Нейт Маркоурдт.

28 июня. UFC Fight Night 44. Сан-Антонио
Бой в полулёгком весе. Каб Суонсон — Джереми Стефенс.
Бой в полусреднем весе. Кевин Гастелум — Николас Мусоке.
Бой в тяжёлом весе. Алексей Олейник — Энтони Хэмилтон.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 15:50 #8   #8
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

В Таккервилле (США) состоялся турнир Bellator 121, главным событием которого стал бой между американцем Эриком Приндлом (8−6 MMA) и британцем Джеймсом Томпсоном (20−14 ММА). Победу техническим нокаутом в первом раунде одержал Томпсон, сообщает MMA Junkie.

В соглавном поединке турнира Луис Филипе Линс (9−0 MMA) одержал победу сдачей соперника в первом раунде над Остином Хейдлэджем (7−1 MMA).

Рамо-Тьери Сокуджу также сдачей соперника в первом раунде выиграл у Терри Дэвинни.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 07:28 #9   #9
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

22.06.2014

Дэвид Брэнч одержал победу над Джисом Тэйлором и стал чемпионом World Series of Fighting в среднем весе. 32-летний американец отбил попытку удушения со стороны своего соотечественника и тут же предпринял свою. В результате Брэнч вынудил Тэйлора сдаться и завоевал титул.

В другом поединке вечера Рик Гленн завоевал чемпионский титул в полулёгком весе, одержав победу над Георгием Караханяном. В первом раунде преимущество было полностью на стороне Караханяна, однако во втором Гленн обрушил на него град ударов, и в перерыве врачи сняли чемпиона с боя из-за перелома ребра.

Источник: www.championat.com
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 13:52 #10   #10
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
Люциан
Люциан вне форума

Лолер победил Брауна — и другие результаты UFC on FOX 12

27 июля 2014 в Сан-Хосе завершился турнир UFC по смешанным единоборствам, главным событием которого стал элиминатор в полусреднем весе. Робби Лолер по итогам пяти раундов победил Мэтта Брауна и получил титульный бой реванш против обладателя пояса Джонни Хендрикса. Энтони Джонсон за 44 секунды нокаутировал Антонью Рожериу Ногейру.

Результаты основных боёв UFC on FOX 12:

До 77 кг. Робби Лолер (США) (24-10) – Мэтт Браун (США) (19-12) – победа Лолера единогласным решением судей.

До 93 кг. Энтони Джонсон (США) (18-4) – Антонью Рожериу Ногейра (Бразилия) (21-6) – победа Джонсона техническим нокаутом в первом раунде.

До 66 кг. Клей Гуида (США) (31-15) – Деннис Бермудес (США) (14-3) – победа Бермудеса удушением из-за спины во втором раунде.

До 70 кг. Джош Томсон (США) (20-7) – Бобби Грин (США) (23-5) – победа Грина раздельным решением судей.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить