28.04.2011, 22:05 #1 | #1 |
|
Авиабаза «Хотилово»
Ребята! И я там служил с конца 80-х и в начале 90-х. |
|
28.04.2011, 22:07 #2 | #2 |
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ: |
|
28.04.2011, 22:22 #3 | #3 |
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
<center> основной целью визита были Миг-31 на буксире. но и Су-27 присутствовали в изобилии. при том, что интересно, удалось посмотреть на них на различных стендах и в ангаре на ТО. так же мы посетили раздевалки и комнаты брифинга пилотов, которым я уделил мало времени, но где меня ждал главный сюрприз. карта полётов. сфотографированна мимоходом в раздевалке. а теперь сравните: </center> это снимок из книги "Вам - взлёт" А. Маркуши, выпущенной в 1959! году. эта книга принадлежала моему отцу, когда он был ещё ребёнком и стала любимой книгой моего детства (я даже как то писал о ней). Ещё с тех пор название Вышний Волочок навсегда отложилось у меня в голове и проснулась любовь к авиации. И вот... став уже взрослым человеком, я попадаю на авиабазу к пилотам, летающим по этим ориентирам. Как это назвать, если не судьба или проведение?! <center>полный разворот. но вернёмся к воинской части. фото "домой на память" обнажённые двигатели. в ангаре, на ТО. </center> люблю и уважаю я наших настоящих военных, за то что они делают и делают это не смотря ни на что. и гостеприимство их всегда очень распологает. если поступила команда, то покажут ВСЁ! сравить с "гражданским" споттингом в Домодедово, где нельзя сделать лишнего шага даже язык не повернётся. и наконец мы на полё! собственно виновник торжества. Миг-31. борт. предполётный осмотр. [Munched] вам - взлёт! а тем временем на земле. отслужившие своё. картина печальная, но неизбежная. тем временем борт вернулся. проход перед посадкой. и сам заход. ксание. есть посадка! пилотов встретили радостно, криками и аплодисментами, что было не знаю как им, но мне очень приятно. всём огромное спасибо, это была велликолепная поездка! Ссылка: http://pompeya.livejournal.com/620628.html Последний раз редактировалось ezup; 28.04.2011 в 22:30. |
|
28.04.2011, 22:38 #4 | #4 |
|
Авиабаза находится в постоянной боевой готовности, обеспечивая охрану воздушного пространства Москвы и Центрального промышленного региона. На авиабазе базируются самолеты МиГ-31 и Су-27 2. Шлем и карта полетов. На каждом шлеме написана фамилия пилота. 3. Летная подготовка. Летчикам рассказывают о текущей обстановке, погоде и текущей боевой задаче. 4. Пока летчики готовятся к полетам, мы посетили ангар в котором самолеты проходят ремонт и тех. обслуживание. 5. В "носу" МиГ-31 находятся системы РЛС 6. "Движок" 7. 8. Стоянка МиГ-31 и Су-27 9. За 5 минут до взлета. 10. Пилоты занимают свои места. 11. 12. Ну все, пошел на взлет. Обратите внимание на характерный жест. Перед каждым вылетом механик похлопывает самолет по крылу. 13. А этот борт еще ожидает своей очереди на вылет. 14. Вот когда так стоишь, очень тепло! =)) 15. Взлет. Над кабиной пилотов можно заметить выступ. Это специальное зеркало которое помогает ориентироваться 2-му пилоту. После взлета оно убирается. 16. 17. Проход над аэродромом 18. 19. Пока самолет разведчик совершает полеты. Остальные экипажи готовятся к вылетам. 20. А у нас есть время погулять по стоянке и подглядеть всякое, секретное! )) А кто говорил что летать это просто? 21. Перед каждым вылетом самолеты ставят на зарядку, ведь если аккумулятор сядет в воздухе будет волнительно. 22. Су-27 К сожалению они не совершали вылетов. 23. Доскональные проверки перед вылетом. 24. Касание. 25. Выпустил парашюты. 26. После полета, первым делом к пилотам поднимается механик и вставляет чеки. Чеки предотвращают ошибочное срабатывание кресел катапультирования. 27. А эти пилоты в гермо шлемах полетят сегодня на потолок. Последний раз редактировалось ezup; 28.04.2011 в 22:43. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
авиабаза |
|