Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.01.2013, 17:18 #1 | #1 |
Наш спонсор |
Как убирают снег в Канаде, Монреаль
Четверг, 27 декабря 2012. Центр Монреаля. Снимал мобильником из машины.
Сильный снежный шторм. Я был по делам в центре города. Сугробы под полтора метра, занесённые снегом по самые крыши, автомобили, завязшие в снегу автобусы... Мобильник был под рукой. Так и появился вчерашний пост. Меньше всего я собирался доказывать, что: 1) Снег в Монреале (в отличие от других мест) убирают плохо. 2) Снег в Монреале (в отличие от других мест) убирают хорошо. 3) И всё такое. Тот, кто в Африке пусть покажет мне нашествие саранчи. Тот, кто в Австралии пусть покажет мне нашествие кенгуру. Но, почитав комментарии, решил продолжить тему. Чтобы её закрыть. А то устроили тут ромашку, ей-богу. Любит, не любит... Итак, 28 декабря, пятница, день после снежного шторма. Снято мобильником из окна автомобиля. Раннее утро. Пригород Монреаля. Как видим, дорога расчищается. Информация: Вот такие зимние палатки гаражи весьма популярны в Монреале. Они могут быть на две машины, или на одну. Палатки-гаражи очень удобны. Особенно для тех, у кого нет внутреннего гаража. Впрочем, и те у кого имеются внутиренние гаражи предпочитают использовать их. Гараж открывать - тепло из дома выпускать. Если обходиться без такого гаража, то зима превращается в мучение. После каждого снегопада придётся откапывать автомобиль. А так - красота. Расчистил выезд и на чистеньком авто на работу. Стоит такой, в зависимости от размера - от одной тысячи долларов, до нескольких. Так выглядит большая улица. Здесь, как видим всё капитально расчищено. Работали городские службы всю ночь. А ведь снежный шторм прекратился только вчера вечером. Хайвей. Монреаль. Те же места, которые я выставлял вчера во время шторма. А вот здесь мы поспели в самый раз. Сейчас посмотрим все этапы снегоуборки и оценим работу канадских городских служб. Сначала снег сдвигается к обочинам. В центре улицы остаются снежные борозды. По пятам за тракторами идёт снегоуборочный комбайн с грузовиком. Он убирает борозды. Эти работы, разумеется, блокируют улицу на полчаса-час. Чтобы снегоуборочной технике не мешали припаркованные автомобили, заранее выставляются такие временные, съёмные знаки. Жёлтый на фото. ("Не стоять с такого- то часа по такой-то"). Или просто втыкаются в снег. В результате город достаточно быстро освобождается от снега. К чему этот пост? Просто показать, как чистят снег в Канаде. Не "как хорошо", или "как плохо", а просто "как". Покажите мне, как это делают в других местах. Сравним, обсудим, оценим. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
канада , Монреаль , уборка снега |
|