Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.01.2013, 20:57 #1 | #1 |
|
Говорят дети (с родительского форума)
Ко мне подходит дочка и спрашивает:
— Что ты больше любишь вареники или жареники. Оказалось, жареники — пирожки. * * * Папа приносит Янку (1 год 11 месяцев) на кухню. Янка в диком восторге: — Ооо! Яичко! Яичко-яичко-яичко!!! Папа: — Будешь? Янка резко: — Неть! * * * Устроили с мужем очередную потасовку. Дочка (5 лет 8 месяцев) кричит из другой комнаты: — Давай, мама! Задай ему жару! Покажи ему, где крабы зимуют! * * * Развожу компотик тёплой водичкой дочечке (2 годика 2 месяца), пробую мизинцем температуру образовавшейся смеси. Дочка, которая рядом занималась своими делами, не обращая на меня никакого внимания: — А вот не надо совать пальцы в мой сок!!! Почувствовал себя пойманным на месте преступления. * * * Паша (4 года): — Мама, а зачем ты ходишь на массаж? — Чтобы быть здоровой и сильной. — Я не хочу, чтобы ты была сильная. Хочу, чтобы ты была слабая. Я буду тебя защищать. Ты девочка. И у тебя волосы пахнут клубникой. * * * Вчера идём на кружок рисования с детьми — Димой (6 лет) и Женей (3 года). Малые ногами снег пинают. Я говорю: — Вот скоро навалит снега, надо уже деда просить, чтоб санки привёз. Женя: — Мам, а у Деда Мороза есть санки? Я: — Ну конечно есть. Большие сани у него. Дима: — Да, да. Ещё он на этих... как их там... козлах летает. Я: — На оленях, а не на козлах. И вообще это американский Дед Мороз на оленях летает, а наш... Дима обреченно: — ...а наш пешком ходит! * * * Кате и Диме по 2 года. Катя попросила бутерброд. Забегает Дима: — И Диме! Мама: — Сейчас дам обоим. Дима: — И Диме обоим. * * * В дом зашёл с улицы дедушка. Мама говорит: — Давайте, садитесь покушать. Дедушка: — Да я ещё не заработал. Мама: — Ну, ничего, я вас авансом покормлю. Серёжа (4 года): — И я хочу аванса. * * * Сын завтра идёт на ёлку. Уточняю, что он будет исполнять для дедушки Мороза. Он отвечает, что будет петь песенку. — А не забоишься? — ещё раз спрашиваю. — Ты что, мам, он же такой же, как мой дедушка! Я же своего дедушку не боюсь! А этот просто в красной шубе!!! * * * Были в эти выходные на утреннике. Максим стоит возле Деда Мороза в очереди стишок рассказать и производит какие-то странные манипуляции — то ли дует на деда, то ли ещё чего... Спрашиваю потом: — Что ты там делал? — Проверял, растает ли Дед Мороз от моего тёплого дунья!!! * * * Дочке Саше 4,5 года. Каждое утро папа отвозит её на снегокате в садик и всю дорогу Саша болтает. Тут наступил мороз. Саша молча ехала в садик, чем вызвала папино удивление. Спрашивает: — Саша, а почему ты всю дорогу молчала? На что Саша с удручённым видом ответила: — Папа, я боялась, что у меня рот замёрзнет! * * * Двухлетняя Катюша села кушать кашу. Катя: — Каша горячая! Мама: — Дуй! Катя, попробовав дуть: — Зубы мешают! — через время: — Хорошо Серёже (младшему брату), зубов нету, дуть можно... * * * Идём с Димой (4,5 года) по соседнему двору. Вечер субботы. У одной из припаркованных машин толпится компания — все нетрезвые, музыка орёт как ненормальная из репертуара Жени Белоусова. Я говорю: — Эти дяди поступают нехорошо. — Почему? — Во-первых, музыка очень громко играет, а кому-то она не нравится. Во-вторых, малыши или старенькие бабушки уже спят и им мешает. — Да, — вздыхает сын, — бабушки вынуждены вскакивать и... танцевать всю ночь под нелюбимую музыку. А поспать некогда. * * * Вручила как-то сыну перед сном новую книгу — сказки с картинками. Он её быстро просмотрел, пока я тоже улеглась. Ну, и я листаю — дохожу до красочного изображения какого-то чудища лесного. Сын вскакивает в кровати, быстро прикрывает рукой рисунок и командует: — Давай-давай, дальше!!! Я не акцентирую на этом моменте внимания, молча перелистываю. А сын ложится в постель и так сердито бормочет себе под нос: — И кто это только рисует такое... * * * Вероника и мама едут с ёлки. Их остановил гаишник на мелкое нарушение и выписывает штраф. Вероника говорит: — Не ругайтесь на мамочку, возьмите у меня все конфеты, станете добрым-добрым и не будете к людям приставать со всякими глупостями. * * * Учительница в первом классе объясняет детям, кто такие термиты: — Это насекомые, туда относятся жуки, муравьи, бабочки, пауки. Серёжа поднимает руку: — Мария Николаевна, вы не правы. Пауки — это не насекомые, они не относятся к их классу, так как у представителей класса насекомых 6 ног, а у паука — 8, он относится к классу паукообразных. Марие Николаевне никогда не было так неудобно. Надо было как-то выкручиваться. С тех пор побаивалась на уроках Серёжиной поднятой руки. * * * Спрашиваю у подруги, как отреагировала её двухлетняя дочка на то, что папа принёс домой новогоднюю ёлку: — Её очень возмутило, что ей не разрешают приносить с улицы даже маленькой палочки, а папе можно целое дерево! * * * У второклассников экскурсия с рассказом о Рождестве Христовом. После обстоятельного рассказа о путешествии, Иосифе, Деве Марии, ангеле, волхвах, экскурсовод начинает раздавать костюмы для колядок. Протягивает одному мальчику: — Держи, ты будешь волхвом. — «Вол» чем?! * * * Дочь молится перед обедом: — Господи, благослови пищу и очисти руки, которые её приготовили! * * * Рассказала дочке (4 года) о зубной фее. Она долго думала, и задала единственный вопрос: — А зачем фее зубы детей? * * * Ставлю Борису (3,5 года) свечку. Он комментирует: — Ракета полетела на какашечную планету. * * * Мама спрашивает сына (6 лет): — Семён? Ты придумал, что будешь просить у Деда Мороза? — А я ничего не буду просить. — Это почему? — Я лучше баловаться буду. * * * После просмотра программы о животных, сын спросил: — И зачем Боженька создал глистов? * * * Дочка (5 лет 8 месяцев) ходит на подготовку к школе. Там у них требование — верхняя одежда снимается в коридоре, вешается на вешалку, и дети с этими вешалками идут в класс и там уже вешают одежду в шкаф. Я переживала, как дитё дотащит портфель, вешалку с пальто и сапоги самостоятельно, но малая успокоила, что ей помог мальчик, с которым она сидит за партой. И так каждый раз. А сегодня приходит и сообщает: — Сегодня сама пальто тащила. Моего мужчины не было... * * * Внук Андрюша (3 года) ест конфеты. Я говорю ему: — Ну ты сладкоеха. А он мне в ответ: — Да, я сладкая ахаеха. * * * — Мама, почеши мне правую лопатку. А теперь, пожалуйста, почеши другое полушарие. * * * Дочь Настя (2,5 года) в гостях у бабушки. Подошло время дневного отдыха. Бабушка зовёт Настю спать. Настя с тяжёлым вздохом: — Ладно. Пойдём, бабушка, ты мне заодно посоветуешь, что делать. Бабушка интересуется: — Что же произошло у тебя, Настенька? — Да вот, я недавно родила, и опять беременная. Бабушка в шоке. * * * Как-то раз по случаю мы с подругой попали в оптовый магазин игрушек. Несмотря на то, что был сентябрь, там уже продавались ёлочные украшения. Мы и набрали всяких зайчиков, мишек, клоунов и просто разноцветных шаров в огромном количестве. Подруга ещё приговаривала, что столько не надо, ведь игрушки сейчас пластиковые, а значит, не бьются. Но они были такие красивые, а главное, дешёвые, что мы не могли остановиться. Каждой хватило бы, чтоб украсить две-три ёлки... Когда Ирина со своей маленькой дочкой впоследствии заглянула к нам на Новый год, она была очень удивлена видом нашего новогоднего дерева. Сын (3,5 года) никак не мог определиться, куда поставить ёлку, и то и дело перетаскивал её волоком из комнаты в кухню, а из кухни в другую комнату... Отчего и вид она и приобрела соответствующий — потасканный. Надо сказать, иголки она теряла, как живая... Украшена ёлка была более чем скромно: клоун, мишка, зайчик — всё в единственном экземпляре, ну и несколько шариков. — А ты почему остальные игрушки не повесила?! — Нет остальных... Данила всё побил. — Как?! Как побил?! Они же... Они же небьющиеся! Сын, невозмутимо: — Как?! Ма-ват-ком (молотком)!!! И в подтверждение своих слов притащил киянку и стал стаскивать с ёлки последнего клоуна. После этого подруга перестала говорить, что когда наши дети вырастут, они должны пожениться... * * * Спрашиваю у сына-первоклассника: — Кто у вас в классе самый умный? — Мария Николаевна! Мама купила маленькой девочке платье. Маленькая девочка приходит к бабушке: - Угадай, какого цвета платье, цвет на букву "В"? - Вишневый? - Нет, в клеточку. На улице плачет маленькая девочка, отставшая от мамы. - Как тебя зовут, девочка? - спрашивает милиционер. - Как маму. - А как зовут маму? - Точно так же, как и меня!! - А как же зовут вас обоих? - Одина-а-ково-о-о!!!!! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Говорят дети |
|