Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2012, 11:30 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Гефилте-фиш
ezup
ezup вне форума



Вам понадобятся:
крупная щука весом около 2 кг
3 средние луковицы
1 крупная свекла
1 крупная морковь
четверть белого батона
30 г сахара
2 ч.л. хрена
соль, перец – по вкусу
Щуку очищаем от чешуи, аккуратно извлекаем внутренности, осторожно вырезаем мякоть и кости, не трогая кожу и прилегающий к ней тонкий слой мяса. Точно так же поступаем с головой, а хвост оставляем нетронутым.
Режем две луковицы, измельчаем хлеб и варим яйца. Пропускаем рыбную мякоть через мясорубку вместе с белым хлебом, луком, сваренными вкрутую яйцами. Полученный фарш солим и перчим. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем и начиняем фаршем потрошеную рыбу и голову.
Мелко шинкуем морковь и свеклу, нарезаем полукольцами оставшуюся луковицу и выкладываем в глубокую посуду. Сверху кладем фаршированную рыбу, потом покрываем ее еще одним слоем овощей, солим и перчим. Заливаем всю смесь холодной кипяченной водой – чтобы она слегка закрыла овощи – и варим под крышкой на слабом огне в течение 1,5-2 часов.
Вынимаем рыбу, охлаждаем, выкладываем на блюдо, точно сохранив 'форму' щуки. Загустевший бульон смешиваем с хреном и поливаем им щуку. Фаршированную рыбу подаем со свеклой и морковью, с которыми она варилась.
 
Вверх
Ответить с цитированием